2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】南シナ海を中国から防衛…トランプ政権が本格始動

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99a7-R0sN [104.155.218.91]):2017/01/24(火) 06:48:35.61 ID:CAP_USER9.net
スパイサー米大統領報道官は23日、トランプ政権発足後最初の定例記者会見を
開き、南シナ海を「一つの国の支配」から防衛すると述べ、中国をけん制した。
政権による法整備の優先事項として医療保険制度と移民対策、税制改革、
規制改革を挙げた。

*+*+ 47NEWS +*+*
https://this.kiji.is/196377489967990265?c=39546741839462401 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 63bc-jh1Y [182.167.104.158]):2017/01/24(火) 06:49:19.06 ID:Ng2u50G70.net
金は日本に出させるから気楽だよなw

3 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 83c5-/Qox [14.3.142.84]):2017/01/24(火) 06:49:53.78 ID:8klFMO4g0.net
>>2
日本のことだもん
当たり前じゃん
本来は日本がすること

4 :名無しさん@1周年 (アウアウウーT Sa67-OQjX [106.161.138.43]):2017/01/24(火) 06:53:50.55 ID:6+6tnFRDa.net
ジャイアンコンサート

5 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac7-q8pE [182.250.242.91]):2017/01/24(火) 06:55:39.47 ID:lctD1Enfa.net
海自も南シナ海パトロールに出て来いってアメリカに言われるぞ。言われる前に出してよ。

6 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 06:55:57.83 ID:SIs8CQWW0.net
>>3
だったら、なんで俺の下の年齢のやつどもは先んじて兵器を開発してない
か、失敗したからこうなったんだろ

こっちのやった台湾海峡の潜水艦と違ってさ

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a33e-xLXU [220.105.88.240]):2017/01/24(火) 07:03:52.74 ID:wUM0PESg0.net
55 :名無しさん@1周年:2017/01/24(火) 06:35:05.25 ID:5RgZkSBg0なあ?これアメリカのニュースだけど
米中露の協調が正式に発表されたよ。

中国包囲網はどうなったんだよ?
日本がハシゴ外されてるじゃないか

Trump 'willing to work with Russia and China'

http://www.bbc.com/news/world-us-canada-38621025

8 :名無しさん@1周年 (アークセー Sx87-/lMg [126.185.32.94]):2017/01/24(火) 07:08:13.74 ID:wx2TBUCRx.net
もういちいち反応するの疲れたよ

9 :名無しさん@1周年 (スップ Sd1f-97b+ [49.97.109.143]):2017/01/24(火) 07:08:25.28 ID:Y+6JZUrld.net
フィリピンを空爆したりして

10 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b3bb-qt18 [202.229.181.85]):2017/01/24(火) 07:11:02.13 ID:PGd6pDn+0.net
>>7
そんな腐れサヨクの願望ニュース持ってくるな。
中国が喜んでるニュースなら信じてやる。
中国が苦しむ姿が見たいんだよ、こっちは。

11 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7369-u5as [218.218.75.195]):2017/01/24(火) 07:14:21.65 ID:LW7GQDe/0.net
アメリカが支那を狙い撃ち
経済が大失速した支那が挑戦状を叩きつけて墓穴を掘ったw

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6f88-9cmL [223.217.42.243]):2017/01/24(火) 07:19:54.89 ID:ftQygmF50.net
飴がきたよ飴が
アメリカと二国間協定しようパートナーシップのおまけ付き
せめてお値段くらい安くしろよ

13 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 07:20:26.14 ID:SIs8CQWW0.net
>>11
小泉純一郎とかヤクザはそればっかだが、警察とか自衛隊はそれを防ぐのが仕事だった

機動隊はそうではないらしいな、役立たず

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ b355-bj6g [202.43.25.198]):2017/01/24(火) 07:21:20.70 ID:t6x0bG9B0.net
米中が戦争になる可能性もあるけど
問題はどこが戦場になるかだな。
ドンンパチは南シナ海沖だけじゃ済まなくなりそうだしね。

15 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 07:23:45.32 ID:SIs8CQWW0.net
>>14
デマだね、アメリカはイランを攻めたい

それをさせたくないイスラム教徒が嘘ばっか言ってる

16 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1f-ddg/ [49.98.133.55]):2017/01/24(火) 07:27:02.17 ID:mvj/W+Tpd.net
このスレをIP表示にしたの何で??

17 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd1f-aZlZ [1.79.80.45]):2017/01/24(火) 07:32:24.45 ID:5GIQOTksd.net
でもあの海域を支那畜にとられたら日本の生命線を握られたと同じ意味を持つ事を
知らない日本人は多い

18 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Sac7-inD4 [182.249.253.2]):2017/01/24(火) 07:41:24.27 ID:GkDV4oyoa.net
第二次支那事変勃発だな

19 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 07:52:19.68 ID:SIs8CQWW0.net
>>17
だから、なんで俺みたいに下の年齢のやつどもは秘密兵器開発してないの?

馬鹿なの?

死ぬの?

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW c357-HIwf [126.90.93.19]):2017/01/24(火) 07:56:53.79 ID:XdRQYWNQ0.net
>>17
いっつも思うんだけど、フィリピンの東を通って横浜までいったらあかんのん?

21 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1f-CNCD [49.98.147.21]):2017/01/24(火) 07:59:01.63 ID:2hSIer/8d.net
南シナ海の「シナ」には誰も文句をいわないんだよな。

22 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1f-CNCD [49.98.147.21]):2017/01/24(火) 07:59:28.46 ID:2hSIer/8d.net
>>16
困るの?

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6334-a3Th [118.82.51.163]):2017/01/24(火) 08:05:19.48 ID:s/m/ui6K0.net
>>3
無関係とは言わないが南と東間違えてないか?

24 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 08:06:30.73 ID:SIs8CQWW0.net
最悪の事態で、俺が小泉純一郎の馬鹿につかまってる間に
アメリカも対策を立てられて無い

小泉純一郎が、中国共産党とイスラム教徒をつなぐパイプになってる

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6ff9-u5as [119.242.72.249]):2017/01/24(火) 08:45:09.63 ID:R6Qt2VyG0.net
>>20
そのルートもあるよ ロンボク島の横から北上するルート
ただ現状はマラッカ海峡から南シナ海を通ったほうが日数やコスト的に有利なんで使わない
ダバオが重要なのはそのルート確保でもあるんだろうね

26 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MMdf-+bvm [223.135.156.113]):2017/01/24(火) 08:47:44.73 ID:vEslceXzM.net
>>20
そっち、「東南アジアの火薬庫」だから
小さい島も多いしな

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf37-a3Th [153.182.128.98]):2017/01/24(火) 09:33:31.77 ID:0EB6aTLv0.net
中国を封じ込めるなら、今が最後のチャンスだろ。

これ以上中国の軍事力が強化されれば、第三次世界大戦となるからね。

28 :名無しさん@1周年 (スップ Sd1f-XzzF [49.97.99.189 [上級国民]]):2017/01/24(火) 09:34:13.23 ID:9xBYeX82d.net
>>3
その通り。

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff1a-3qL8 [221.170.115.228]):2017/01/24(火) 09:54:43.18 ID:98viA9k80.net
今のうちに目に見える成果出しとかないと,
100日後には怨嗟の声で満ち満ちてるだろうしな

30 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 11:04:11.86 ID:SIs8CQWW0.net
>>27
どうせ、日本の外務省で日本の潜水艦の機器の機密を中国に販売したんだろな

どうしようもないな

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf92-r4l2 [133.137.216.146]):2017/01/24(火) 11:05:04.63 ID:B47tE2640.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

3r23

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf92-r4l2 [133.137.216.146]):2017/01/24(火) 11:05:18.14 ID:B47tE2640.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)
fくぇf

33 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf92-r4l2 [133.137.216.146]):2017/01/24(火) 11:05:37.37 ID:B47tE2640.net
★冷戦が終結し安部が総理となったこの時期に日露平和条約交渉が進む本当の理由★

@日本を使ってロシアを対中包囲網に引きずり込み、中国が台湾侵攻した際に
 ロシアからのエネルギー輸入を停止させ、中国の暴発を誘発させる。 もちろん的になるのは日本。

A右派の安部の時に日露を接近させ、将来、ロシアが反中にまわった際、
 中国人にロシアが反中に回ったのは右派の安部のせいだと印象付ける。
 そして、そのせいで中国が窮地に立ったと印象付ける。

B安部に点数を稼がせ、アメリカの操り人形の安部を使った売国政策&憲法改正をより実現しやすくする。

C北方領土の共同開発・共同管理は日本と中国との対立が先鋭化した際に、
 自動的に中露の関係をも悪化させようとするもの。

Dマスゴミ(アメリカ)が2島先行返還容認の世論誘導を行い(2島返還なら安部じゃなくても森でも橋本でも出来た、
 アメリカに潰されただけ)、クリミヤを武力で併合したのにも関わらず(中国の数十倍悪いことをしてる)、
 日露の友好を演出するのは、すでに2島返還で大筋合意が出来ているから、後は引渡し方法とその時期だけ。
 日露VS中国という絵図を描き、日本を中国の的にしようとするもの。これに踊らされる安部自民は大馬鹿。

Eフランス革命戦争とナポレオン戦争、第一次世界大戦、第二次世界大戦、これらすべての戦争が「包囲」と
 それに対する「反発(自衛名目)」で起こった戦争。
 中国を包囲して押さえつければ言うこと聞くと思ってる人間は歴史も政治力学もわかっていない馬鹿、
 近代以降包囲網が形成されて暴発しなかった大国はない。冷戦時のソ連は包囲というより東西2つの分断、かつ、
 自給できたから暴発しなかっただけ、今の中国は経済封鎖されれば自給できなくなるから暴発せざるを得ない。

えふぇ

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf92-r4l2 [133.137.216.146]):2017/01/24(火) 11:05:50.39 ID:B47tE2640.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

うぇg4

35 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf92-r4l2 [133.137.216.146]):2017/01/24(火) 11:06:03.96 ID:B47tE2640.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

うぇg34

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf92-r4l2 [133.137.216.146]):2017/01/24(火) 11:06:16.08 ID:B47tE2640.net
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民と維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。
もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

うぇrg

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf95-3qL8 [153.186.81.210]):2017/01/24(火) 11:06:47.78 ID:aN1gqiOp0.net
行けトランプ!!!!!!!!!!!!!!!
中共土人をやっつけろ!!!!!!!!!!!!!!!

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f3bc-4Kfo [58.189.68.54]):2017/01/24(火) 11:09:39.84 ID:iscYfInD0.net
             _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
             |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
              r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
             〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
             ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
                             ,, -──- 、._
                         .-"´        \.
                        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:                        ┏━━┓
┏━━┓     ┏┓┏┓      :/   o゚((●)) ((●))゚o ヽ:           ┏━━━━━┫┏┓┃
┗━━┛ ┏┓┃┃┃┃        :|    ::::::⌒(__人__)⌒::::: |:            ┗━━━━┓┃┗┛┃
┏━━┓ ┃┃┗┛┗┛  ┏━━:l        )  (      l:━━━┓              ┃┣━━┛
┗━━┛ ┃┃  ┏┓    ┃   :` 、       `ー'     /:     ┃┏┓┏┓┏┓    ┃┃.    .
         ┃┃┏┛┗━┓┗━━━:, -‐ (_).         /━━━━┛┃┃┃┃┃┃     ┃┃  .   
 ┏━━━┛┃┗┓┏┓┃      :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´        ┗┛┗┛┃┃.┏━┛┃      
 ┗━━━━┛  ┃┃┗┛         :ヽ   :i |:            ┏━━┛┃.┗━━┛      
               ┗┛             :/  :⊂ノ|:                ┗━━━┛

39 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ cf6d-516J [153.196.92.253]):2017/01/24(火) 11:12:52.27 ID:rlIB6YzE0.net
>>38
うるせーゴミ

40 :名無しさん@1周年 (アウアウウー Sa67-kBkL [106.154.104.238]):2017/01/24(火) 11:13:11.45 ID:5d9sYXpRa.net
中国がハリボテ空母を得意気に航行させてるのをみて、トランプは鼻で笑ってんだろ

41 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 11:37:26.05 ID:SIs8CQWW0.net
>>40
中国共産党は日本の先を行ってる
もし日本が憲法改正もろもろして、空母を持つとしたら
旧型のモスポールされたキティホークを改造するしか方法は無い

42 :名無しさん@1周年 (アウアウオーT Sadf-3qL8 [119.104.124.157]):2017/01/24(火) 11:41:13.75 ID:VXn6tgA2a.net
>>23
シーレーン的な意味でじゃね
南シナ海は日本の生命線ぜよ

43 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM1f-h1oo [49.129.152.13]):2017/01/24(火) 12:03:22.97 ID:23VX0O9nM.net
>>3
いつのまに南シナ海まで日本が進出したんだ?
大東亜共栄圏でも始まったか?

44 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w (ワッチョイ 930c-9QCW [210.139.174.160]):2017/01/24(火) 12:29:15.33 ID:SIs8CQWW0.net
自民党のは失策ばかりで、外交で誤魔化してるけど
アベノミクスは円安にしてけっきょくシャープ東芝も失っただけじゃないか

もう軍備の費用も稼げないぞ

45 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MMff-Taza [61.205.90.180]):2017/01/24(火) 14:42:49.81 ID:Rkoj3NGvM.net
>>43
八紘一宇、五族協和!

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93c0-b3dX [210.250.143.169]):2017/01/24(火) 14:55:26.14 ID:5brjFVCi0.net
>>38
神戸市西区

47 :名無しさん@1周年 (スッップ Sd1f-sQpi [49.98.170.116]):2017/01/24(火) 17:28:11.21 ID:bOP9enwed.net
トランプ「ただしアメ車がを買ったらなwwww」

48 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr87-bepB [126.186.242.131]):2017/01/24(火) 17:30:30.45 ID:hTeHUPH9r.net
>>43
原油の輸入ルート
ここ抑えられると日本でネクタイして紳士ごっこやってる場合じゃなくなるのさ

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 13ad-ZNqe [114.172.136.117]):2017/01/24(火) 19:02:06.11 ID:H94oapU40.net
>>41
そっちのほうが中国より全然先行できるからいいじゃねえかw

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff57-i28/ [219.18.116.11]):2017/01/24(火) 21:57:24.05 ID:p3Kjyfsc0.net
>>40
的(まと)ができて喜んだと思いますよ。

戦果をだして相手国を屈服させるのにちょうど良い的。
中国大陸本土攻撃したんじゃ、どんな理由つけてもアメリカ側が悪者になりかねないけど
公海上あるいは他国の領海内にはいった大型空母撃沈なら、悪者になりにくいですから

ってか、東シナ海の人工島もちょうといい的ではあるんですよねw

51 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKff-MOEI [07041470576539_mf]):2017/01/25(水) 08:21:27.72 ID:MS6zs563K.net
小競り合いならラプターのデモンストレーションやって欲しいよな
多分新型爆撃機飛ばすだけだろうけど

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6f56-aGIu [119.243.37.28]):2017/01/25(水) 09:05:51.72 ID:x2M018Ge0.net
>>43
勘違いしてるかも知れないが、南シナ海は誰の領海でもない公海。
言わば世界の共有財産。
南シナ海は日本にとって特に重要な海。

公道上に、近所の人と結託して関所を設けて、勝手に通行料を取るような行為は、
誰からも認められない。

53 :名無しさん@1周年 (オッペケ Sr87-pdzT [126.212.177.239]):2017/01/25(水) 11:26:44.96 ID:8fjwaQUMr.net
早くジェラルドRフォードを完成させろ。

総レス数 53
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★