2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】北方領土や竹島、尖閣諸島をわが国固有の領土と明記へ…学習指導要領の改訂

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99a3-y4bB [104.155.218.91]):2017/01/27(金) 19:20:29.84 ID:CAP_USER9.net
文部科学省が、小・中学校の次の学習指導要領の改訂で、
北方領土や竹島、尖閣諸島が、わが国固有の領土であると、本文に明記する方針であることがわかった。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00348209.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 1b0c-2ybM [58.70.160.208]):2017/01/27(金) 19:22:20.99 ID:Mt3lUI580.net
日教組が、君が代と合わせて黒塗り指導するだけだろ

3 :名無しさん@1周年 (オイコラミネオ MM5e-V/hn [61.205.90.202]):2017/01/27(金) 19:22:39.12 ID:PQ3agc5cM.net
>>1
まず、尖閣に基地を建設しろよ

アホか?

4 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 47d0-9LUS [118.152.84.81]):2017/01/27(金) 19:23:00.05 ID:HgM/HKlB0.net
ブサヨまた負けたな

5 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2d0-y5A3 [125.53.5.60]):2017/01/27(金) 19:23:26.80 ID:Z1l8Dq1R0.net
安倍ぴょん怒髪天w

6 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f53-1EE7 [180.52.212.175]):2017/01/27(金) 19:23:42.55 ID:knneTexU0.net
パヨクがふぁびょりだすぞ

7 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e88-y5A3 [223.217.182.146]):2017/01/27(金) 19:24:17.46 ID:A7a/gAtV0.net
誰が反対してたんだよ誰が

8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 8388-sNfJ [114.191.196.224 [上級国民]]):2017/01/27(金) 19:24:52.56 ID:1KP/Gaez0.net
これに反対する政党あるの?

9 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4e88-A5UF [223.217.185.120]):2017/01/27(金) 19:25:02.62 ID:os3U3okp0.net
これをちゃんと教育しない学校や教員には罰則を設けて欲しいもんだ

10 :名無しさん@1周年 (バットンキン MMd2-oN0v [153.233.248.111]):2017/01/27(金) 19:25:58.34 ID:W4izChzpM.net
連4がまたファビョるなw

11 :名無しさん@1周年 (アークセー Sxbf-O5RT [126.151.103.55]):2017/01/27(金) 19:26:29.84 ID:L8d6SWwbx.net
むしろ今までなぜ書いてなかった

12 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 924e-hijU [101.1.229.45]):2017/01/27(金) 19:26:45.40 ID:EZ8dp3b80.net
それでもBS・CSで寒流を垂れ流す民放と
地上波で垂れ流すNHK

13 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4f53-1EE7 [180.52.212.175]):2017/01/27(金) 19:26:50.31 ID:knneTexU0.net
レンホー「中国の許可は得たのか?」

14 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8649-AZYz [121.103.57.227]):2017/01/27(金) 19:27:33.04 ID:Bt8NyDi70.net
ミンシン共産なら絶対にやらかしてくれるはず!!
( ^ω^)ワクワク

15 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 224c-fMLr [61.200.115.135]):2017/01/27(金) 19:27:42.72 ID:dJxf7I8S0.net
固有???
沖縄は?

16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9277-zvpZ [101.96.46.173]):2017/01/27(金) 19:28:38.89 ID:jm8Ff5Xi0.net
当然尖閣諸島には自衛隊が常駐するんだろうな。

17 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2257-Ni/D [219.192.222.136]):2017/01/27(金) 19:29:19.79 ID:Vj+5qAYl0.net
今までだったら、大暴動発生で日本食レストラン、企業が襲われる展開
いつも通りにやって、自分の首を締めて欲しい

18 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saa7-+8/O [182.251.249.15 [上級国民]]):2017/01/27(金) 19:29:34.11 ID:RvAGuz+Pa.net
「政府主導の竹島の日を見送り」
http://i.imgur.com/asMdybU.jpg

竹島の日を放置
竹島にチョン議員や議員が不法上陸してもゴルフ
チョン軍が演習しても遺憾のみ
竹島提訴を取り下げ

嘘つき安倍

19 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 4b38-UB6X [202.215.44.159]):2017/01/27(金) 19:29:46.76 ID:Np5HwrRC0.net
支那朝鮮とは断行かな

朝鮮人ビザ無し渡航の廃止
犯罪者を拘置留置後の強制送還手続厳格化
支那朝鮮製食品検査の再開と関税引上げ
特別永住許可は在日の子供も含めて新規付与停止
成りすましとスパイ防止の為、帰化一世の被選挙権は認めない
公的書類の通名使用厳罰化
生活保護長期受給者の支給停止

左翼レイシスト日本死ねキャンペーン

日本人の楽しみ伝統的な行事はクレーム付けて中止させろ
日本の伝統的な建造物は壊せ貶せ放火しろ
日本人には結婚できないと思い込ませろ
子育て中の親は徹底的に叩き子供を増やさないように仕向けろ
支那と朝鮮に不都合な連中は全てネトウヨ扱いして黙らせろ
支那と朝鮮から輸入される食料品検査を復活させろ
事故等を使い老人と若者の対立をれ
地方と都会の対立を煽れ日本人同士で潰し合わせろ

パチンコと創価学会そして公明党は在日の資金源
マスゴミは既に支配下にある

日本を貶められるならアメリカでもロシアでも何でも使え
捏造でも嘘でも何でも良いからゆすりたかりのネタを探せ
在日のイメージを上げろ在日の犯罪や事故は報道するな
在日は何をやっても許される生活保護は在日のものだ

20 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8649-AZYz [121.103.57.227]):2017/01/27(金) 19:29:52.02 ID:Bt8NyDi70.net
尖閣ではドローンを自由に飛ばしていい法律作れば
ドローンファンが集まるんじゃね!!

21 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 4776-0H6q [118.110.11.98]):2017/01/27(金) 19:29:57.31 ID:gXRgdYL40.net
わが国固有の領土の自然調査すら許可されないんだよな
中国に配慮して

22 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saa7-+8/O [182.251.249.15 [上級国民]]):2017/01/27(金) 19:30:04.18 ID:RvAGuz+Pa.net
親韓媚米の安倍
http://i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
http://i.imgur.com/COpFhmO.jpg
http://i.imgur.com/kwsBIMK.jpg
http://i.imgur.com/e4g1IbO.jpg
http://i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
http://i.imgur.com/OKcLz23.jpg
http://i.imgur.com/O0eB1Qm.jpg

2016
■中国船が尖閣沖で領海侵犯するも放置し夏休み突入
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸するもゴルフに出発
■竹島提訴中止
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円
■日韓スワップ協議再開
■北方領土と3000億円をロシアに献上
■竹島で韓国軍が演習
■南京大虐殺の記憶遺産登録を支援

23 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ fb51-FuHd [218.33.139.204]):2017/01/27(金) 19:30:34.86 ID:RiD+QYZ80.net
嘘は剥げのはじまり

固有の領土なら統治しろよ

24 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0271-KUv7 [211.131.36.132]):2017/01/27(金) 19:30:50.86 ID:ZuWOT7270.net
周辺国への配慮がなんたらかんたら 野党共闘連です (´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8649-AZYz [121.103.57.227]):2017/01/27(金) 19:31:25.95 ID:Bt8NyDi70.net
こりゃ、レンホーしゃん(;^ν^)ぐぬぬ…
だな^^

26 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW c6a9-T3y8 [153.129.77.231]):2017/01/27(金) 19:31:54.16 ID:/vXePf8H0.net
そりぁそうだ

27 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8649-AZYz [121.103.57.227]):2017/01/27(金) 19:32:39.87 ID:Bt8NyDi70.net
レンホー、抗議しないと金ペーにしかられるぞ

28 :名無しさん@1周年 (エーイモT SEba-lcIg [119.72.196.161]):2017/01/27(金) 19:32:47.49 ID:wVEBdAacE.net
>>11
高校地理の教科書だとたいてい書いてあるよ
表現はいろいろだが日本の領土だってことはわかるように書かれている

29 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83d4-Q0kd [114.151.207.181]):2017/01/27(金) 19:32:57.01 ID:c+pbKRMz0.net
北方領土はアカンやろw

30 :名無しさん@1周年 (エーイモT SEba-lcIg [119.72.196.161]):2017/01/27(金) 19:33:48.55 ID:wVEBdAacE.net
てか、いまさら何を変えようというのかイマイチわからん

31 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ db3f-VFvX [122.220.208.214]):2017/01/27(金) 19:33:59.16 ID:f7H47E5p0.net
そして日本史の教育なのに、シナ史ばかり教えるシナ系工作員が動き出すでんでん

32 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbb4-TKOH [122.128.6.57]):2017/01/27(金) 19:34:10.87 ID:LUFP1PPK0.net
行くことができないのに、わが国固有の領土とな・・・笑わせる
まず政府外務省から取り戻すという姿勢を見せろ

33 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saa7-Ni/D [182.251.250.44]):2017/01/27(金) 19:34:28.92 ID:Ff/60fWca.net
領有権渡してから書いたん?

34 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 823f-TKOH [115.125.80.142]):2017/01/27(金) 19:35:37.17 ID:j/EDCG8u0.net
小学生「日本の領土なのになんで韓国軍が居るの?」

35 :名無しさん@13周年:2017/01/27(金) 19:43:00.45 ID:rReh80Ntr
そろそろ教科書上でもアカヒ新聞は批判されるべき

36 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf57-AZYz [126.129.53.18]):2017/01/27(金) 19:38:56.93 ID:zA2fW/830.net
強気には強気で。まあ、なんかみんな強気になっちゃたけど

37 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4788-WSvd [118.21.0.39]):2017/01/27(金) 19:42:42.22 ID:riKNGAfk0.net
アパホテルに置け

38 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0ee7-hIcJ [183.76.229.128]):2017/01/27(金) 19:45:11.90 ID:Y2qgYSqt0.net
北方領土交渉の大失敗を挽回しようと必死だな

39 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saa7-KQaq [182.249.242.149]):2017/01/27(金) 19:49:35.17 ID:3yfD0dPea.net
それも大事だけど、とっと憲法変えて軍隊にして竹島取り返せよ。

40 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a267-AZYz [123.176.152.157]):2017/01/27(金) 19:52:09.54 ID:Q94TjwvD0.net
>>32
宅地の隅っこにヤクザが居座って、怖くて行くことができないのはしょうがないw
だからといって、自分の土地でないという理屈にはならないからな。

41 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 47d0-9LUS [118.152.84.81]):2017/01/27(金) 19:55:59.97 ID:HgM/HKlB0.net
ブサヨイライラw

42 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a2f9-AZYz [125.197.206.48]):2017/01/27(金) 19:57:28.66 ID:4YTS1Ka70.net
北方領土は一生帰ってこない
竹島は朝鮮半島統一時にワンチャンあるかもだけどたぶん無理
尖閣は領土って言ってもいいけど今踏ん張らないと竹島状態になる

43 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ce76-Y25P [111.168.247.147]):2017/01/27(金) 20:00:45.15 ID:RvL4+Eia0.net
竹島も北方領土も資料に基づいて
事実を淡々と書けばいいのに。
李承晩ラインとか教えれば。

44 :名無しさん@1周年 (ブーイモ MM73-Ai0r [210.138.178.234]):2017/01/27(金) 20:01:41.36 ID:enxu1ivCM.net
    蓮舫に不都合な真実が判明w

【天下り問題】
  安倍批判する蓮舫代表 → 民主党政権では「監視委員」を不在にして機能させず

 「官僚が50歳以上でも現役出向できる」ようにして問題を先送りしていた!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485508359/
     

当時の過去スレ  2010/12/13
 【行政】 国交省所管の資格関連法人 天下りや現役出向が442人
   
 菅政権は官僚が現役出向できるポストや法人を増やすように閣議決定
 野党側が「事実上の天下り」と批判も、「現役出向は天下りではない」と説明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1292177905/

45 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a26b-4cPM [123.230.187.128]):2017/01/27(金) 20:02:19.01 ID:8P5RSsXX0.net
この事実に気づいてる奴が何人いることやら・・・・

・実は戦後から今でも、テンコロがジャップを仕切ってる。
・テンコロの方針は、ファシズム(戦中から継続)。
・海外でも悪事をやりまくり(中東でのテロなど)。まさにヤクザ。
・このテンコロのせいで、311で攻撃された。311は人工地震。
・311で失権したくないので、テンコロが、
 ジャップに311以前の生活を強制。さまざまに洗脳。

トンキンの住人は、テンコロのせいで、
プルトニウムを山のように吸わされて、
あと数年で、激しく悶え苦しんで、死ぬわけ。

これは、テンコロのせいなんだから、
復讐したけりゃ、連日、未来のない人間どうし集まって、
皇居にデモなんかを仕掛けることだな。

アメリカ、ロシア、中国、朝鮮・韓国もお前らを応援してくれるだろう。
世界でテンコロ権力の肩をもつ勢力はもはやほとんどいない。
排除されればせいせいする所ばかり。

なぜ皇室はいまだに過剰な秘密主義なのか。
なぜ皇室批判で、ヤクザ、右翼がでてくるのか。
こういうクズをなぜ皇室は批判しないのか。
なぜ憲法改正は、テンコロ親政の復活を目指してるのか。
その理由がこれ↑よ。

jApsUcadJDCV

46 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0218-GlQC [211.120.65.38]):2017/01/27(金) 20:02:39.88 ID:J5vGuPoR0.net
明記してなかったのかよバカ

47 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 83ef-EEBc [114.177.235.51]):2017/01/27(金) 20:14:03.14 ID:lOVrsGid0.net
遅い

48 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8388-FuHd [114.182.1.163]):2017/01/27(金) 20:21:29.20 ID:hBLYulqo0.net
'71年生まれだが高校現代社会の資料集に「もう一つの領土問題−竹島」という
見出しがあってそこで初めて知った。骨のある出版社だったな。

49 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 07a9-2PlA [182.171.26.119]):2017/01/27(金) 20:22:31.07 ID:xVViUT9q0.net
竹島と北方領土は武力侵略され、尖閣列島は武力で威嚇されてると明記しろ

50 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 22d7-k1qt [61.23.212.107]):2017/01/27(金) 20:22:48.38 ID:LDPeEn8L0.net
これは安部ちゃん 公論明論だね!!


チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■創価 内部崩壊か!? 原理派と政権維持派の対立激化へ

■進撃のパク!】 朴鐘顕【妻殺し容疑

■そうか 池田大作ミイラ化!? ゴーストライター問題も浮上

51 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4f17-TKOH [180.220.125.202]):2017/01/27(金) 20:23:45.38 ID:aMHbX3qd0.net
文句ある政党、マスゴミ居るなら教えて欲しい

52 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 4f82-CMe+ [180.52.91.84 [上級国民]]):2017/01/27(金) 20:25:16.52 ID:cKvhWOwQ0.net
>>8
大丈夫
共産も領土に関しては自民より極右

53 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ bf57-7SXr [126.64.232.109]):2017/01/27(金) 20:26:04.47 ID:U3YVNuRA0.net
竹島・尖閣はともかく北方領土ってどこだよ
歯舞や色丹はロシアの領土だぞ。子供に嘘を教えるんじゃねーよ

54 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b92-hijU [58.138.29.68]):2017/01/27(金) 20:26:20.69 ID:HiRThSik0.net
あたりまえだな。今までが意味不明の配慮しすぎなんだよ。
日本はアメリカだけ見てれば問題ない。

55 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd62-xEDR [1.75.242.58]):2017/01/27(金) 20:34:47.44 ID:Qb1k+K9Td.net
竹島と北方領土は放棄したのに明記する意味あるの?

56 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd42-nf6D [49.98.11.184 [上級国民]]):2017/01/27(金) 20:35:26.77 ID:uuL0jiLDd.net
遅すぎる!なにやってたんだ今まで、配慮ばかりやってってるからだ!

57 :名無しさん@1周年 (アウアウエー Sa7a-udF7 [111.107.189.24]):2017/01/27(金) 20:38:35.28 ID:0gD2iBoOa.net
今まで載せてなかったのかよ!ヽ(・ω・)/ズコー

58 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 5fe9-CP9q [222.12.14.72]):2017/01/27(金) 20:39:39.03 ID:3wMtVerv0.net
北方領土は歯舞と色丹の2島返還が現実的と安倍が言ってたけど、
ごういうことなの?

59 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c605-EWGl [153.228.168.79]):2017/01/27(金) 20:45:22.44 ID:cbgzxkQU0.net
>>57
文章はともかく
地図帳では間違いなく本土と同じ色に塗って、日本領に含むように国境線を描いてたんだけどな

60 :名無しさん@1周年 (ガラプー KK5e-z8qu [05001031917074_mc]):2017/01/27(金) 20:46:41.67 ID:hbfEkmrmK.net
もうイケイケだね。
こうなったら止まらんわ。

61 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2257-y5A3 [219.37.254.75]):2017/01/27(金) 20:46:41.80 ID:bkmQcgJD0.net
竹島は日本領とかネトウヨかよ

62 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 22fc-XYXB [219.105.19.36]):2017/01/27(金) 20:47:03.96 ID:EHHGbtYX0.net
教育現場への不当な介入を許すな!
これ以上の右傾化が進めば、日本は本当に戦争を始めてしまうぞ!
アジアの人たちの苦しみがまだ癒えてないことを忘れたのか
安倍極右政権を早期壊滅に追い込もう

朝日新聞より

63 :名無しさん@1周年 (スプッッ Sd62-Ni/D [1.75.244.227]):2017/01/27(金) 20:47:10.88 ID:tDma9fZOd.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を 創価の天罰主義で閉店
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
TBS 川田アナ自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
たねふなよやなには

64 :名無しさん@1周年 (ササクッテロレ Spbf-bF0B [126.245.75.96]):2017/01/27(金) 20:48:05.79 ID:rfsOR/qzp.net
固有の領土(実質放棄)

65 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e216-Hx4G [221.191.246.108]):2017/01/27(金) 20:48:46.75 ID:TPSQ0o8U0.net
あまりにも当たり前のことなのに
今までやってなかったことに驚き
国は何やってたんだ

66 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 22fc-XYXB [219.105.19.36]):2017/01/27(金) 20:49:03.35 ID:EHHGbtYX0.net
>>57
そういったことを載せると日教組教師が「ここは間違って印刷された部分ですから
みんなで紙を貼って隠しましょう」と子供たちを騙して教科書を改竄するんだよ

67 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f7d7-FuHd [124.144.4.62]):2017/01/27(金) 21:08:57.46 ID:oAjy8guy0.net
いやもう他国に実効支配されてる島はこういう主張いいんじゃないのかな
戦争起こって相手方が負けて島放棄しない限り取り戻すのは無理でしょ
相手に使わせた上でそれを逆手に日本に有利に働くような交渉すれば?

68 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0e1c-zvpZ [119.24.129.137]):2017/01/27(金) 21:22:08.16 ID:OypzBv160.net
★中韓メディアの連係プレーで“デマ”拡散 韓国紙は削除も中国紙は誤報を放置
http://www.sankei.com/world/news/170127/wor1701270047-n1.html

◆環球時報東京支局:白云怡・邢曉婧・初曉慧・李珍記者

東京都渋谷区恵比寿3-35-23

Tel03-3441-3766 Fax03-3441-3995

69 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2bd0-EOxL [106.156.202.116]):2017/01/27(金) 22:17:25.36 ID:oSJGdj6N0.net
ガキ「固有の領土なら、なんで自衛権を発動しないんですか」

70 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 2257-oEgt [219.214.182.58]):2017/01/27(金) 22:33:28.71 ID:SsxXcMdq0.net
>>65
そうだ、そうだ。当たり前の事をやってなかったって、国のやり方がおかしかったんだ。

71 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9295-hijU [101.143.219.19]):2017/01/27(金) 22:46:32.31 ID:amR6tSMF0.net
北方領土についてはでんでん総理のウィンウィンの邪魔だから
今回の明記はきっとパヨク教師の仕業ですね

72 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ff50-6E5R [36.3.216.116]):2017/01/27(金) 23:12:33.54 ID:irIiqK+f0.net
とりま竹島奪取

73 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ c653-KUv7 [153.181.213.207]):2017/01/27(金) 23:15:17.71 ID:Jdn7p/sd0.net
明治時代に編入してるのに固有の領土というのは無理があるだろ。

74 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 866f-AZYz [121.86.21.153]):2017/01/27(金) 23:19:30.70 ID:w+ay0oXZ0.net
固有の領土歴は北方領土の方が古いんですけどね。
安倍ちゃんはカネで固有の領土をロシアに譲り渡してるのに
尖閣は固有固有って言っても説得力が全くないよ。

75 :名無しさん@1周年 (アウアウカー Saa7-q4FU [182.250.250.235]):2017/01/27(金) 23:27:24.51 ID:cCW/y+EVa.net
外患の話を、気に入らない国内勢力への攻撃に使うとか、アホ?

76 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e257-ZgBu [221.84.197.222]):2017/01/27(金) 23:39:17.32 ID:2Fn1XoEi0.net
武力奪回を煽るのは安倍とネトウヨしか眼中にないバカ左翼。
教科書に書くだけでも前進、実行動なのは当たり前。
中国の教科書にもロシアのウラジオストクは中国固有の領土だが、帝政ロシアに不当に強奪されたと記述
するようになった。
だからといってロシアに対して戦争仕掛けて奪還しようとはしない。
長白山=白頭山は中国の山。朝鮮自治区でもそう教え、白頭山、朝鮮人参の呼称も禁止だが、武力奪回
はしていない。
日本に対してと異なり、韓国も北も中国の措置を知っていながら文句一つ言えない。
竹島を自衛隊で取り戻せというのは、悪辣非道の韓国と同じレベルに堕ちろというのと同義だ。

77 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 86b5-e6c6 [121.107.167.56]):2017/01/28(土) 14:31:27.69 ID:ZNd27BtO0.net
北方領土には、千島列島と南樺太も含まれますよ!!!
日本の正当な領土だ!!

78 :名無しさん@1周年 (ワッチョイWW f7ad-wpBu [124.98.24.169]):2017/01/28(土) 17:46:11.78 ID:rCLWLnvU0.net
>>76
教科書に記述した後、どのような過程を経て領土の回復を達成するべきなのでしょうか?

79 :名無しさん@1周年 (ニククエ Srbf-PjA7 [126.211.38.29]):2017/01/29(日) 15:08:46.97 ID:d3WNV5/TrNIKU.net
さて次は在日朝鮮人、韓国人の強制送還だな。
オリンピックまでにゴキブリを追い出して綺麗な日本を取り戻そう。

80 :名無しさん@1周年 (ニククエ f63f-y5A3 [113.32.38.181]):2017/01/29(日) 15:11:02.07 ID:I9XmRkgf0NIKU.net
国際司法の場に出ると負けるので
実効支配されていてもこんなことしかできません

81 :名無しさん@1周年 (ニククエ c6e5-FuHd [153.152.213.252]):2017/01/29(日) 15:25:18.92 ID:XpB4HSwH0NIKU.net
当たり前

82 :名無しさん@1周年 (ニククエ ced0-xu7M [111.110.110.49]):2017/01/29(日) 15:26:58.45 ID:tZ6fD5r90NIKU.net
どちらを支持しますか

北方領土や竹島、尖閣諸島は日本 ・・・ 自民党

アジアの領土や文化財はすべて中国、韓国のもの ・・・ 民進党

83 :名無しさん@1周年 (ニククエ bf57-7SXr [126.45.247.123]):2017/01/29(日) 16:01:58.43 ID:EPICeWJd0NIKU.net
北方領土はロシア領なのに、どうして子供に嘘を教えるんだ?

84 :名無しさん@1周年 (ニククエ 2bd0-k1qt [106.172.135.23]):2017/01/29(日) 16:20:18.02 ID:z4Am2vzF0NIKU.net
尖閣の灯台は住吉会別働隊が設置。
ついでにヤギを持ち込み生態系を撹乱。

85 :名無しさん@1周年 (ニククエWW d735-wI6K [220.208.39.65]):2017/01/29(日) 16:23:33.87 ID:xsK1joT50NIKU.net
生徒「我が国固有の領土なのに、なんで安倍はロシア、韓国、中国に好き勝手させてるの?」

どうやってこれに答えるの?

86 :名無しさん@1周年 (ニククエ Saa7-bmIJ [182.251.255.15]):2017/01/29(日) 16:31:59.00 ID:DAL5kngraNIKU.net
>>34
本当の事を教えると嫌韓が増えるな

87 :名無しさん@1周年 (ニククエW dbbc-H6k8 [112.70.85.32]):2017/01/29(日) 17:11:01.50 ID:6/DjWexf0NIKU.net
南鮮が武力で盗んだとちゃんと書けよ

88 :名無しさん@1周年 (ニククエT Sa9b-EWGl [106.154.66.161]):2017/01/29(日) 17:14:07.73 ID:KuYnp5+WaNIKU.net
だったらさっさと戦争してでも北方領土と竹島を取り返せよ口だけ腰抜け政府w

89 :名無しさん@1周年 (ニククエ 1bbc-VFvX [58.188.53.173]):2017/01/29(日) 17:14:48.64 ID:qUg21T/H0NIKU.net
>>77
SF条約で放棄しただろw

総レス数 89
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★