2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貢献】ブラック企業2016受賞の電通、中国から「最優秀パートナーズ賞」を3年連続で受賞!

1 :みやび ★:2017/02/07(火) 12:38:09.10 ID:CAP_USER9.net
1月16日、中華人民共和国教育部(日本の文部科学省に相当)の主催による在中国グローバル企業を対象にした新春謝恩会が北京で行われ、
株式会社電通は3年連続「最優秀パートナーズ賞」を受賞しました。

この表彰を兼ねた謝恩会は、中国の教育や人材育成に特別な貢献をした中国進出グローバル企業を対象に行われたもので、
今回は電通をはじめ33社(うち日系企業は2社)が招待され、中国政府から賞を贈られました。

電通はこれまでにも、中国の広告教育の発展と人材育成に大きく寄与したとして、
2006年と2009年に中国教育部から国家賞に当たる「教育支援特別貢献賞」と感謝状を贈られています。

http://dentsu-ho.com/articles/4888

関連スレ

【ブラック企業大賞2016】電通が大賞「何人もの労働者がこの企業に殺された」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482484155/

2 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:39:09.91 ID:HsedIm3K0.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
さすが反日売国奴のチョン通wwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:39:48.21 ID:25s2KTi20.net
家事育児を「やっているつもり」の夫に見せたタスク分担図
https://t.co/1djJlFIugF
sssp://o.8ch.net/oja2.png

4 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:40:11.42 ID:wZmfM8bE0.net
よくやった、もっと洗脳に協力するアル!

5 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:40:33.85 ID:nsVBrVJ20.net
日本人を殺した功績を讃えるアル

6 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:40:41.00 ID:eHCrO/8f0.net
何の人材を育成したのか、ちょっと怖い
 

7 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:41:29.85 ID:HsedIm3K0.net
中国から褒められてやんのwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:41:53.18 ID:c520dRWM0.net
黒と赤がパートナーとか

ルーレットかよ

9 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:42:35.61 ID:HsedIm3K0.net
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく いいぞ電通の同志よ
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ   もうすぐアカへの革命だ
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_   
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''  
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'  
     中華人民共和国 毛沢東

10 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:43:43.67 ID:aLgUoLO00.net
同胞よ!

11 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:43:45.55 ID:zhfj1dgQ0.net
あー なるほど

12 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:43:46.56 ID:PEBP4wOy0.net
ギャグかよ!w

13 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:44:10.94 ID:6uv+JRzX0.net
在日歓喜

14 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:44:18.12 ID:Co2nvlC80.net
さすが出先機関w

15 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:44:23.97 ID:a2B5QKaa0.net
>>1
黒い癒着?

16 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:44:46.06 ID:HsedIm3K0.net
バレたwww

17 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:45:27.36 ID:UkO5cbDD0.net
広告代理店が中国の最優秀パートナーとかイメージ最悪だろ
辞退しろよw

18 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:45:34.64 ID:HsedIm3K0.net
パートナーズwwwww

19 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:46:18.83 ID:uoRqhcbT0.net
なーんだ
日本で稼いだ金を中国に貢いでるのかw

20 :2chのエロい人:2017/02/07(火) 12:47:17.52 ID:ovRVfgKO0.net
シナもなかなかシャレがきついのぅ〜☆

21 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:48:20.70 ID:Jn7NmYqd0.net
ナチス式の拷問を現代に蘇らせた功績を讃えたんだな

22 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:48:24.99 ID:HsedIm3K0.net
,    / | 日本国民 |
     |  |ロロロロロ|
     |  |ロロロロロ|             \,, ドゴォォォォン!! /
     |  |ロロロロロ|                 ______
     |  |ロロロロロ|                 |  電   通 |\
     |  |ロロロロロ|  /⌒l            |ロロロロロロロ|  |
     |  |ロロロロロ|  |`'''|.            |ロロロロロロロ|  |
    / ⌒ヽ     }  |  |.            |ロロロロロロロ|  | 
   /  へ      }__/ /            |ロロロロロロロ|  |    ぐぇあ 
 / / |          ノ             |ロロロロロロロ|  |   
( _ ノ    |       |´       _       |人人人人 ロロ|  | . ’, ・ λ
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''---- ̄'´ ̄`ヽ てロ|,∴ ,  ’

23 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:49:39.30 ID:iEHUb5ia0.net
韓国は博報堂を表彰するだろう

24 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:49:58.40 ID:5UMoLxTc0.net
ブラック国家とブラック企業は相性がいいんだな

25 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:50:30.86 ID:rHgKTOx8O.net
電通が朝鮮人、中国人に支配されているという噂は本当だったのかw

26 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:51:01.44 ID:H1NvlyOD0.net
NHK出身だから話せることにびっくりする。


電通【韓国】がNHK【日本】を乗っ取った証拠 - YouTube
https://www.youtube.com/watch%3Fv=057lHKMhyMY

27 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:52:50.71 ID:YW9LdGTY0.net
倒 産 さ せ ろ

28 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:53:49.80 ID:tixJuiKV0.net
>>25
もう疑う余地も無いな

29 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:54:01.37 ID:owOqpgVe0.net
俺が働いてる所に比べたら超優良企業だわ

30 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:54:41.90 ID:REwTL3qe0.net
ほんとちょろいなおまえら
「電通バッシング」すら電通と政府のプロレスなのにw

31 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:57:18.55 ID:IdPLWbFj0.net
渡邉(わたなべ)美樹
https://ja-jp.facebook.com/watanabemiki.official/photos/a.149840275140249.3701.119769421480668/258425217615087/?type=1
カンボジアの孤児院を卒業し、
プノンペン大学に通うスレイノーイ。

カンボジア1号店の「和民」で人生初のアルバイトを始めました。
時給は、現地相場の40円ほど。...

最初の給料、それは彼女にとって初めて自由に使えるお金です。
なんと彼女は、その初めての給料で、
私にかわいらしい人形をプレゼントしてくれました。

嬉しくて嬉しくて、私の心は涙で溢れました。
もったいないなぁと思いました。

神様からのご褒美です。
議員会館の机に置いて仕事をしています。
毎日、スレイノーイが応援してくれているように感じています。

32 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:58:34.48 ID:Rwvi0aXr0.net
分かりやすすぎw

33 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:58:56.61 ID:mmPpzr+80.net
草不可避すぎる

34 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 12:59:28.11 ID:j46n+KWNO.net
中国からwwwwwww

35 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:02:42.04 ID:VLyl+pFm0.net
流石www

36 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:04:54.35 ID:Rj2vmwLh0.net
ブラック企業=反日企業

37 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:05:11.01 ID:KV+FQFWv0.net
日本の広告代理店が特亜のパートナー。知ってたけど。

38 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:05:22.28 ID:V5dZiYN90.net
ポッポと電痛w。

39 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:09:13.51 ID:3koKJDfD0.net
中国馬鹿かw

40 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:09:28.96 ID:VvdwB9WE0.net
公安はそろそろ仕事しろ

41 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:10:53.17 ID:+UxQ/GiG0.net
シナチョンの手先企業www

42 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:11:10.17 ID:cUOrFyVb0.net
もう一社の日本企業てのは
伊藤忠かな?

43 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:11:44.50 ID:igfmaPHM0.net
電通と沖縄知事は中国から表彰されてやんのw

44 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:12:13.30 ID:IzSJJWWq0.net
さすがw

45 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:13:31.09 ID:PH6CII4+0.net
電通解体待った無し!

46 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:13:59.01 ID:VAmHHGKl0.net
電通の中身もTV局同様にチョンだらけだからな
中華の下僕だよ

47 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:15:03.64 ID:05DUjI7H0.net
アメリカに目を付けられたしお取りつぶしになるかもな

48 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:15:26.28 ID:igfmaPHM0.net
>>26
「このページは利用できません」
電通とめたか

49 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:15:55.85 ID:QzQsX/Ag0.net
やっぱり反日企業なんだな

50 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:16:15.57 ID:bb8YrzXv0.net
皮肉が過ぎないか?

51 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:16:17.81 ID:apoe6YwU0.net
天安門仕込みとか笑えねーよw

52 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:16:30.36 ID:LiZOcnER0.net
共産党にパートナーと呼ばれるなんて極悪じゃねえかw

53 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:16:48.93 ID:U3Yh4y+F0.net
ブラックユーモアだな

54 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:16:50.71 ID:TfHTB8uO0.net
母親の高橋幸美ってのも完全に狂っちまったね。倉本聰の姪(くぱぁや母)と同じくに。
被害者
https://www.youtube.com/watch?v=nWJFfolWUhY&list=PL48D69TwnbXILPU_etDgldQzgfIoFDlEL
加害者
https://youtu.be/SePxssd_V7M?list=PL48D69TwnbXIH1H7JqUV2GhK9fYjJIykU



http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uE_iLvVW4rjOonGfs8wLbJm
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1


加害者
https://youtu.be/zM5nQqbwNgQ?list=PL_Cio5qs20nclI3rPpkC8LGpVeYvCyncu

の方が良かったな。あと、↓あたりも。

https://www.youtube.com/watch?v=Bz4vDW-n6hU&list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/_8CDrgeZZIU?list=PL48D69TwnbXKRWdq5tSSKEPsSpKoM41sD
https://youtu.be/L5Oe8aH8ReI?list=PL_Cio5qs20nclI3rPpkC8LGpVeYvCyncu

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/FU8-psIYmbY?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

何々?LINEに「死ね」と書いた?こりゃダメですよ。
違います。そういった意味でダメといってるのではありません。

これまた昔から僕は『いじめ自殺』なのマスコミ造語には非常に懐疑的で、加害者なるもの存在などは認めていません。暗示では人は死にませんから。
児相に送っても詮無いという意味で、こりゃダメだといったのです。
だってこの子達は、当代随一と評されてる歌人が絶賛した言葉を浴びせただけですもの。
犯罪性に関しては言うに及ばず、教育的意味だけを純粋に考えた処でも、叱る理由がありませんよ。

ねえ?「死ね」を大賞に選ぶ経緯に関与した全ての人たち。
自分がやったことが社会にどれだけの影響を及ばしたか、じっくり考えてくださいな。
犬養先生の『万葉の人びと』のさわりを教材として提供しておきますから、っさ。

55 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:16:58.38 ID:8e2zb1Ps0.net
やっぱりそういう会社なのか…。

56 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:17:12.10 ID:TfHTB8uO0.net
>>54

【ポルカ】おしゃべりなかわいい口 op.245 〜 俵万智さん、我が子の可愛い口から「死ね」という言葉が発せられたら世の親がどれだけがっかりするか分るか?魂の障害者の貴女には分んないだろうね、あはっ!
https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA4ySm3PN8uG91n-SLVwbQV02oj4VgjQM


さてさて話を振って先日発表された2016ユーキャン新語・流行語大賞。「死ね」だなんてねえ…
(多くの人たちがやってるように)冠スポンサーに悪態を浴びせて済む問題じゃない、関った全ての者の責任、更には責任云々というよりも由々しき社会事象と捉えなければならないことです。
あの受賞作が、もし娘の口から発せられたら…
考えるだけでぞっとしますね。

そうでしょう?ご自分のお子さんの口から「死ね」という言葉が発せられて喜ばれる方、いらっしゃいますか?

もし百万が一にも、こんな言葉を私のジジババ、娘にとっては大じぃじと大ばぁばね、に向かって言ったとなったら、私、娘をひっぱたきますよ。
勿論娘だけでない、自分の顔をグーでいびつになるまで殴りつけます。
それだけ罰せられて当然の汚い言葉と心得ます。

さっき百万が一と言いましたが、確率はもっと高いかもしれませんよ。
だって当代随一の歌人と言われる俵万智氏が、『「現代用語の基礎知識」選ユーキャン新語流行語大賞・選考委員』の立場で絶賛し、且つ自身のSNSで推奨してる言葉なんですから。
俵さん、貴女にもお子さんがいらっしゃるのだから、先程の私の問いに……
いやいや、俵氏の今までの業績をみるに、皮肉の通じる人物ではなさそうだ。
ストレートな罵詈は後ほど考えるとして、兎にも角にも、この俵ってのは自分の立場が分ってんのかねえ!
WEB巷間をつらつら眺め渡すに、「流行語騒動が俵万智に飛び火した」と位置づけてるとこがある、全然違いますよ。

国語の権威といわれてる人物がした言動だからこそ許しがたい

ものなのです。
それに事後にSNSにした投稿をみるに、この俵万智ってのは頭も相当悪い…



https://www.youtube.com/playlist?list=PLA4ySm3PN8uG91n-SLVwbQV02oj4VgjQM
「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 〜 JK時代「私、俵万智は嫌いです」 今「私、俵万智は許せません。文化を愛する者として、二児の母として」
 〜 皮肉の通じるような相手ではなさそうだ。ならばストレートに買弁売国の拝金主義者・魂の障害者にして亡国の精神文化破壊者・俵万智、とでも、あはっ!

57 :全文1/2:2017/02/07(火) 13:17:46.66 ID:TfHTB8uO0.net
>>56
剣客商売 ならぬ 過労死商売 〜 いや将しく、昨今、過労死は商売なり 〜  高橋まつり(故人)・高橋幸美 版  《ついに電通・石井社長の首が飛んだ!》
https://youtu.be/hQdTEEzUS9A?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

改めましてトピックにした故・高橋まつり氏が他界して一年になるのですね。
クリスマスが命日、だから一周忌も過ぎた。それ故に辛口評もここに解禁します。

先ずは高橋幸美さん。
仮に全ておっしゃるとおりの事実だったとしても、仕事で死んだ人間は天地開闢以来、貴女の娘さんただ一人なのですか?
板子一枚下は地獄、命と交換(鋼管)、常に死と隣り合わせの仕事だってあるんですよ。
手記を拝読するに失礼ながらいい年こいて、仕事ってものの本質を間違えて覚えてらっしゃいますよ。
一義的には娘さんに向けるべき台詞ですが、死んだもんは聞くことができないので、代表して貴女に聞いて頂きました。

さてさてネット巷間を眺め渡すに、所謂表現の(故人は)『性格が悪い(東大生)』という記述が目立ちますが、鑑みるに『到底社会人とは言いがたい』ということを言ってるものと思料します。
作者は専業主婦、それも只の一度の就業経験のない、国4卒即永久就職(←死語?)なのですが、だからといって実務経験がないというわけでもありません。
子供の頃から実父の秘書みたいなことをやってましたもんで。
その折に、部下持ちの人たちから「近頃の奴等は」の愚痴をよく聞かされましたよ。(今でもそうですが、と現在進行形)

「まあ(形式上は)上司である自分の責任なんだけど、ホント面倒みかねる。子供のうちに親が躾けとくことですよ、こんなの」

将しく、まつり(以下呼び捨て)はそれ。
何考えてるんだか、そして親は何やってんだか…

その言動をみるにつけ、この親子は仕事観てか、物事の根底の部分を勘違いしてますね。
ヘンなもんに洗脳されて、選び選ばれた会社なんだから、やりたい事・(自分が)楽しいと感じることをやってりゃ自動的に給料が入ってくるもの、と信じ切ってるとでもいうか。
冗談じゃないよ。給料報酬などというものは、幾ら綺麗ごと並べたとこでトドのつまりはシンプルに、我慢料。

そこらへんの加減は『パクリの帝王』であるチャンネル主さんが、リスト
報道特集と流行歌で考察する 《私たちは「買われた」展 女子中高生のSOSを知って 》 〜 こんな女に誰がした 〜 (マゾヒズムに花束を!)
     注:著作権ゴロが蠢いてていつ消されてもおかしくない状況ですので閲覧はお早めに。又、齋藤杏花、杉山麗は登場しません。

で解説してますね。パクられたらパクリ返す、の精神で頂いてみましょう。

58 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:18:18.40 ID:4phUrUJv0.net
中国から最優秀パートナーズ賞を貰ったってことは
反日会社確定じゃねーかw

59 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:18:18.57 ID:XCxnwg0+0.net
シナゴキの最優秀パートナーwww

60 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:18:22.69 ID:/rM21TTl0.net
ああ、
なるほど。なるほど。

61 :全文2/2:2017/02/07(火) 13:18:33.93 ID:TfHTB8uO0.net
>>56

> 「買われた」ですか?誰しもそうですよ!多少なりとも長く人間やってる者にいわせるならば。
> 戦後日本は万人が没落しました。
> 一億総Employee、今の全ての日本人には何らかの形で身を売った金で糊口をふさぐ以外に生きる術はありません。
> 仕掛人の仁藤夢乃も展示会を設営した面々も、来場して趣旨に賛同した各位も仁藤の妹の元AKBも、そして貴方も僕も皆「『買われた』現在進行形」なのです。

> 綺麗ごとはやめましょうや。貴方も私も買われた命〜♪
> リストにはありませんが、昭和30年代初頭の流行歌「カスバの女」 https://youtu.be/VsLcVYGpClA の三番です。

> 一方『買われた』子たちは若すぎるという意見があります。
> これには理があると僕も思いますよ。
> 僕らが学生の頃は(学生時代は)『執行猶予』(期間)なんて言い回しが流行りましたっけ。
> 彼女達は執行猶予期間ナシのいきなり実刑で可哀相。
> 可哀相、可哀相なのは事実ですが、その分早くに世間を知ることが出来たんだといえなくないことはないですか?

成程、執行猶予ですか。本来の意味あいとは全く違うというのに、妙にしっくりくる比喩です。
流石、年の功。
余談ながら作者は事実、執行猶予でさっさと無罪放免になった旨、先ほど言いました。

さて話をつづければ。
剣客商売は池波正太郎さんの作品ですが、その池波さんが面白いことを書いてます。
この人は実に色々な仕事を経験した後に作家に落ち着いたわけなんですが、作家になる前は兎も角書くことが楽しくてしょうがなかったと言ってますね。
仕事でどんなヤなことも物さえ書いてれば忘れることができた。
ところがいざ作家を商売にしてみると…
今度は逆に書くことが、何よりの苦痛になった。
と。

…まあまあ、そんなもんでしょう。
好きなことや楽しいことってのは、こっちが(ヤな思いして稼いだその)金出してするものです。
そんなことも知らずに、いや知ろうともせずに24の年まで過ごしてしまったまつりとその家族には、大いに考えさせられるものがありました。

さてさて、時間をあけて3組の母娘につき動画というメディアを使った評をしてきました。そして、杉山、齋藤、高橋いずれの母娘も強烈な辛評となりました。
ときに作者にも娘がおります。数日前流行語大賞なるものに怒り狂い『聖夜にアレルヤ』 https://youtu.be/99NqdxrHb_0?list=PLA... やった折に散々にいったことです。
まだまだほんのちびっ子ですけどね。
けど大過なく時が流れれば、彼女もやがては齋藤杏花の年に追いつき杉山麗に並び(いずれも事件騒動時)、そして未来永劫進むことがなくなってしまった高橋まつりの年齢を追い抜いていきます。
そうなると満更…

他山の石ということがある、これもまた池波さんの著書・序よりの受け売り、あはっ!

62 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:18:52.60 ID:o3fwXBIy0.net
>>1
>株式会社電通は3年連続「最優秀パートナーズ賞」を受賞しました。

>電通はこれまでにも、中国の広告教育の発展と人材育成に大きく寄与したとして、
2006年と2009年に中国教育部から国家賞に当たる「教育支援特別貢献賞」と感謝状を贈られています。

これは酷い・・・
今回が初かと思ったらまさかの3年連続、しかも06年と09年には別の賞も授賞してるとか呆れるしかない

63 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:19:18.39 ID:TfHTB8uO0.net
>>54 >>56-57 >>61そして

しかしまあ、黒崎愛海さんみたいな芋くせー子が一転買春まがいのいかがわしい留学するようになるんだから、一人暮らしってのは怖いもんだね。
国内でも散々男買いやってた益野友利香(別スレで未だに美化された出鱈目を信じてるのがいて愕然とした)なら、さもありなんってことになるのだが…
女の転落は早いって常套句か。 はたまたワールドワイド版くぱぁや とでもいうか。

おい、ニコラス・セペダとやら。
半フィリッピン人は、全世界の殿方に大サービスしたぞ。
https://youtu.be/kuKhZEQY6ys?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

別の切り口からすれば、益野友利香と古川夏好を足して二で割ったような行動だね。
因みに名前は、竹内愛美(弟喰い)と湯浅成美(生き埋め強殺)を足して二で割ったようなw…。

お題の、まつりにしたって、母子家庭が背伸びしてムリムリに進学し母から離れて一人暮らしなんかしなけりゃ、あそこまでシビアなことにはならなかったはず。

だから高橋家の代理人になって、まつりまつりを仕掛て石井さんのクビを飛ばしたのは、川人博って弁護士だろ。
結構手広くやってるみたいで、色々情報が拾えるね。
東大の経済学部だからクレージー笠原やお義姉ちゃん×2の先輩、はいいとしてその前は大阪府立三国丘高校。
あ、ケツ毛バーガー・村岡万由子のガッコだ。ここ、アカが強いんだよ、さもありなん。
年齢考えれば藤田おスミ効果が上がりだした頃で、こりゃ間違いなくマルクス原理主義の信奉者だわ。

つーことで、

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://www.youtube.com/watch?v=PtCNd-hY51U&list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO



https://youtu.be/hQdTEEzUS9A?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO
持ち帰り残業増えた。まつり死ね。 〜 地に堕ちた流行語大賞・電通社員の過労死、両問題を有機的に脈絡された処で考察する

最後に、イモブス巨乳好きの殿方へもう一本サービス↓
https://youtu.be/xJh-BQlD84U?list=PL48D69TwnbXIH1H7JqUV2GhK9fYjJIykU

でもまあ、道を外したイモブス巨乳の末路は空港付近の畑に生き埋め、って相場が決まってんだよ。



👀
Rock54 👀
Rock54: Caution(BBR 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2e4af6c070744155b45a831b0d771106)


64 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:20:10.98 ID:5OAxp1jW0.net
電通がどういう会社なのかよくわかるw

65 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:20:31.89 ID:TfHTB8uO0.net
高橋まつり、黒崎愛海、大内万里亜 は、

国辱国大女子トリオ、

つーことで、毎度御馴染、 名古屋大学HPより

名前 大内 万里亜
所属 リーダー部
学部学科 理学部
出身校 宮城県私立聖ウルスラ学院英智高等学校
生年月日 1995年10月5日
血液型 A型
趣味 薬品コレクション
特技 しりとり
今後の目標 警察にお世話にならないよう頑張ります
ひとこと 私は清楚です。

http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
http://megalodon.jp/2015-0127-1439-39/www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html
https://web.archive.org/web/20150127095610/http://www2.jimu.nagoya-u.ac.jp/ohendan/contents/danin/ouchi/ouchi.html

おまけショット
https://youtu.be/dRWDhj70e4g
https://youtu.be/4mT7S-ZAGBY

殺人、毒盛り、そして放火も。
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/20151009-OYTNI50006-L.jpg
事件になったものだけでも、これだけはやってる 。

繰り返すけど石堂某が違うよ。あれは思想を強調するだけで、具体的な何人にも攻撃を仕掛けなかった。
類似は三鷹のアレね。

司法腐敗=裁判員裁判×被害者参加制度

倉本聰の姪っ子の狂気に乗じて商売した
http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/list/201603/images/PK2016031602100074_size0.jpg
は恥を知れ!

もう一つ。
司法がここまで腐敗しちまってるとなったら、大内もキチガイに仕立てられてシャンシャンになっちまうかも知れないね。

66 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:21:34.17 ID:k47PoJIv0.net
良かったな電通w
最高のタイミングだ

67 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:21:42.13 ID:Wh+3s0Uy0.net
諸悪の根源は電通とNHKとあと一つはどこ?

68 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:21:46.18 ID:uYjEKe+X0.net
真っ黒だな

69 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:22:05.87 ID:TfHTB8uO0.net
マザーアースという人もいるが、タイプが違うだろ。
あの人は自分の主義主張を声高にしてただけで、特定の攻撃対象をもってたわけでなくそのために助っ人を借り出そうとしてたわけでもない。
同じタイプというなら、最初に言った三鷹の鈴木某や埼玉朝霞の齋藤真希子だ。

>高橋幸美 川人博

393 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/01/23(月) 20:30:56.41 ID:VK5MaakV0
できたぞ。 ↓

Re:まつりに会いたい。まつりを抱きしめたい。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY

     (直江兼続)

403 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2017/01/23(月) 23:04:02.66 ID:dMChCMiz0
>>393
この者どもを使いに出すから死人を返せ
http://saito-anna.up.seesaa.net/image/naoe.jpg
慶長二年二月七日 直江山城守兼続

大体鬼10則なんてのは電通の専売じゃない。そこらの新入生研修のどこにでもあふれかえってる定番文章だ。
それに感銘して一生懸命働いてきた多くの人たちの人生を、たったひとりの為に全否定していいものか?って論評には大いに頷かされた。
自己責任というよりは予測可能性。 まつりが仕出かしたのは、立派な自爆テロだよ。
拾ってメシのタネにする労働争議屋が現れたために、最早日本社会全体に対する挑戦にまで膨らんじまった。

70 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:22:06.04 ID:HzACe8ET0.net
すごいなぁ
僕だったらそんな賞、拒否します

71 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:22:53.05 ID:ftorpKMU0.net
これが答え合わせって奴か

72 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:23:53.62 ID:qRfuYVWv0.net
>株式会社電通は3年連続「最優秀パートナーズ賞」を受賞しました。

いかに、中国のプロパガンタに貢献したかを窺い知れる賞だなwww

73 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:23:57.89 ID:bX909Ok+0.net
さすが中国・韓国が大好きな電通さんwwwwwww

74 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:25:22.95 ID:POvh0jrd0.net
電通は韓国ですよね。韓国は中国と仲が悪くなったのに。

やはり左翼だからつながってるのだろう。(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:26:18.32 ID:A0g+Eck80.net
____.       ハ,,,,ハ 
    |\    ∩TДT)') 
電 通..|  \ ミ 〉 _ ,_O
  □ | |\.\(_/
     |  \| .\
  □ | |\  |\\
     |  \|  \| |
  □ | |\  |\  |
     |  \|  \| |
  □ | |\  |\  |

76 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:28:29.51 ID:ttYa6hZA0.net
【中国】40時間休まず聴取、暴行… 中国、人権派弁護士に拷問[2/6]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486438070/

77 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:29:10.29 ID:YwI57Ukb0.net
表彰してくれると、誰が売国がすぐわかって助かるなw

78 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:29:56.95 ID:TT8LQw7X0.net
頭痛いだろうな
いや本望か?
わからん

79 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:31:52.36 ID:t0t9hYplO.net
>>1
【政治】有能な在日外国人、在留1年で永住権 現状では対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482922018/
【移民】安倍首相「世界最速級のスピードで永住権を獲得できる国になる。乞うご期待です」と日本をアピール ★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474797833/
【政治】安倍首相「志の高いアジアの若者を積極的に受け入れられるようにしていきたいと思います」国家戦略特別区域諮問会議★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484976698/
【社会】電通を、働きやすい「子育てサポート企業」に認定、是正勧告の一方
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477463016/
【社会】政府と電通が税金で安倍総理グラビア集「We Are Tomodachi」作成
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456467165/

察し

80 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:37:47.94 ID:m9SREoSZ0.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(
閉店後、同列系統サンメリー)に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可)
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
清水由貴子 自殺 ネットで調べてみな
創価学会 お前らは地獄に落ちろ
ドトールコーヒーが何も法的措置を
取らないのは事実だからです
赤羽は大松あきらのポスターで一杯
っっっっっgfっっっっっっgっっf

81 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:39:37.79 ID:0oxtRUmP0.net
電通社員の悲鳴が聞こえてきそうだw

82 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:41:09.51 ID:jxJum2q90.net
なるほどwwww
そういうことだったのか!

83 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:43:43.12 ID:H1NvlyOD0.net
>>48

http://www.youtube.com/watch?v=057lHKMhyMY

84 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:46:33.90 ID:70hhZQvO0.net
金の力で日本侵略

85 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 13:49:00.56 ID:mROyI6xa0.net
CIAがアップを始めました

86 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:12:27.07 ID:PSHP7xPb0.net
AKBが中国企業と業務提携 - AKB48 : 日刊スポーツ 2016年4月21日
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1635212.html

中国 北朝鮮へのコメ支援の見返りに日本海沿岸の港を確保 2012.03.02 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20120302_92225.html
中国が北朝鮮の羅津港・先鋒特区を事実上接収 中央日報日本語版 2012年08月13日11時10分
http://japanese.joins.com/article/430/157430.html
※ 羅津港
http://livedoor.blogimg.jp/forauguisu-fontena/imgs/7/6/76306704.jpg

中国が新潟市で5000坪土地購入 日本国内の“中国領”を意味
2012.06.04 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20120604_113383.html
※ 新潟と羅津港
http://blog-imgs-17.fc2.com/j/o/h/johokosa/rajin_niigata.jpg

北朝鮮の羅津港を租借した中国が新潟の土地を狙う理由/最悪のチャイナリスク=中国民事訴訟法231条
http://ameblo.jp/risingshiningsun/entry-11206253808.html


AKBが中国ファンドと業務提携 積極的に活動へ
[2016年4月21日13時18分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1635259.html


新潟にAKB姉妹グループ 設立の狙いと今後の課題
日経エンタテインメント! 2015/4/9
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO84542370Y5A310C1000000?channel=DF280120166614&;;;;;style=1
「爆買い」から「体験」へ アイドル握手会、和服撮影… 中国の訪日客
2016年10月13日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/world/article/281574
富豪が10億円で“独占契約” AV女優・水咲ローラの中国人気
2015年5月12日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geinox/159678
電通、中国教育部から「最優秀パートナーズ賞」を2年連続 …
www.kyodo.co.jp/pr/2016-02-08_1531794


【悲報】まゆゆが中国人の太ヲタとお忍びデート★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1478666773/

1 47の素敵な(玉音放送 typeR)@無断転載は禁止 ageteoff New! 2016/11/09(水) 13:46:13.23
上海で目撃
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/0aa8b4119313b07edea831c204d7912396dd8cb9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cwk0c5bUsAABOTU.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwlJh_NUoAEqoHO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CwlJh_IUcAA1A7z.jpg

2 47の素敵な(地震なし)@無断転載は禁止 New! 2016/11/09(水) 13:50:51.66

87 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:15:26.65 ID:o5zq7ei90.net
やっぱアカの拠点だった満鉄調査部は違うね

88 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:16:36.83 ID:lt7j5VAG0.net
安部ちゃんがスケープゴートにしたわけだ

89 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:19:02.11 ID:QTgMcffy0.net
判り易いな

90 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:19:48.61 ID:LlKVYLQa0.net
現代のナチスである電通にコネ入社したいから紹介してよ
高橋まつりは弱すぎのスイーツなんだよ

91 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:22:18.76 ID:9kBGiMG/0.net
人殺し共産軍国主義からの命令を受け、その対日工作に多大な貢献をしているってことなんだろうなぁ

92 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:24:16.31 ID:9ay+Kg/P0.net
やっぱり外患企業じゃねーか。
潰せ。
一人残らず逮捕しろ。

93 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:40:06.17 ID:PSHP7xPb0.net
 2010年8月、新潟市の篠田昭市長は、中国の総領事館建設計画を歓迎し、住民への説明を十分に行なわないまま、中国への土地売却を前提に測量を開始した。

 しかし、これに地元住民が反発。折しも、9月に尖閣諸島周辺海域における、中国漁船による海上保安庁の巡視船への衝突事件が起こったことから、住民の間に不安の声が高まったのだ。

「『万代小学校跡地を中国に売却しないでほしい』という請願が3件、市議会に提出され、昨年3月に市議会で採択された。これを市が重視し、中国への土地売却を断念した」(前出・新潟市役所経済・国際部国際課)

中国が新潟市で5000坪土地購入 日本国内の“中国領”を意味
2012.06.04 07:00
http://www.news-postseven.com/archives/20120604_113383.html
※ 新潟と羅津港
http://blog-imgs-17.fc2.com/j/o/h/johokosa/rajin_niigata.jpg


 中国出身で、中国の内情に詳しい石平・拓殖大学客員教授は中国の国家戦略をもとにこう語る。

「中国は2005年に北朝鮮の羅津港を租借し、悲願だった日本海進出の拠点を確保した。そこから新潟までは一直線で、今後、新潟は中国にとって戦略上の重要な拠点となる可能性が十分にある」

AKB48と電通 | 元電通マン【藤沢涼】の挑戦
fujisawa-ryo.com/電通/akb48と電通.html
電通を退社し、稼げる個人、輝く個人(=フリーエージェント)を量産する為に活動しております。 詳しい ... ※藤沢涼は今何位?? 社長ブログランキングへ 「AKB48」は、 秋元康氏と電通が作ったアイドルです。

AKBが中国企業と業務提携 - AKB48 : 日刊スポーツ 2016年4月21日
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/1635212.html
新潟にAKB姉妹グループ 設立の狙いと今後の課題
日経エンタテインメント! 2015/4/9
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO84542370Y5A310C1000000?channel=DF280120166614&;;;;;style=1

94 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 14:53:02.27 ID:H3n5uLAu0.net
電通幹部ら10人、労働基準法違反の疑いで書類送検へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482869441/

【東京労働局】労働基準法違反の疑いで電通と同社幹部を書類送検へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482855695/

電通社長からも事情聴取 東京労働局、幹部の捜査継続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482944587/

【電通】石井社長、労働基準法違反で引責辞任。来年1月の取締役会で
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482977943/

「電通 社長辞任ではすまない」と厚労相 捜査進める考え
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483678587/

【雇用】厚労省、電通社員7000人分の勤務を調査
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484810938/

【電通過労自殺】電通、副社長ら役員5人を減俸処分 自殺した高橋まつりさんの上司も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484751018/

電通 JRAから指名停止 起訴されれば公共事業から指名停止も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484624120/

【行政】滋賀県が電通を入札停止処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484767987/

【社会】奈良・京都・和歌山も「電通の入札停止」検討 石田三成の知名度を向上するプロジェクトなどの発注停止
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484883811/

【社会】電通処分(滋賀・京都・奈良の3府県が処分実施済み)、10都府県が検討起訴の場合、入札参加停止
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485780354/

95 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:00:45.01 ID:4eh/dBLH0.net
これだから電通はブラックなんだよ

96 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:07:28.40 ID:OtbeNn9S0.net
経営者の朝鮮人としては、
シナからのお褒めの言葉が何より大事だ。
骨までしみ込んだ本能といえる。

97 :下総国諜報員:2017/02/07(火) 15:24:18.49 ID:YzO+oTnl0.net
大勢の一般人がいくら取り潰し等を期待しても、一般人からの影響を受けない企業だからなあ。

98 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:26:47.68 ID:2v6T97530.net
日本でブラック=中国で最優秀

99 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:28:10.90 ID:VqCGlLCB0.net
中国は隠す気ないのか?

100 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:43:34.22 ID:4JZS6r3J0.net
ぶわっはははwww
でんつうwww

101 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:45:16.06 ID:2JfG4hI60.net
AKBも中国が好きだし分かりやすいな

102 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 15:46:21.39 ID:zP/Y4kqT0.net
>>1
どこ向いてるか明らかになっちゃったね

103 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 16:17:47.38 ID:AqHPYB/Z0.net
類は友を呼ぶみたいな。

104 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 19:12:54.13 ID:jiZWbUiE0.net
>>92
ロクでもないことしてそうだもんな
反日かつ売国企業か?
それならテロ等準備罪とかいう対象に検討したらどうだ?

105 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 20:06:38.18 ID:mI0lCPFo0.net
電通は反日企業

106 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 20:08:31.63 ID:nA2egwGo0.net
こう言うのは売国赤的にどうなの?
拳を振り上げるか黙殺か?ww

107 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 20:13:43.19 ID:zNMpBUQo0.net
3年連続・・・・・初めて知った。
博報堂がんばれ! と、言いたいけど博報堂も同じようなもんなのかなぁ・・・
何だかいろんなものが信用できないな。

108 :イモー虫:2017/02/07(火) 22:06:27.88 ID:O6usMh7rO.net
電通自民

今日もまた、どう国土を献上するか考え中

109 :名無しさん@1周年:2017/02/07(火) 23:40:37.29 ID:TCgUnZ2U0.net
【ホワイト経営】カルビー松本晃「残業なんてしていると、優秀な人間になれません。だから早く帰れと言うんです」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1486459221/

110 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:07:37.25 ID:3FGjhDsY0.net
本当のブラックは給料高くないだろ

111 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:10:25.02 ID:iVWxypex0.net
これがホントのブラックジョーク!!

112 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:11:36.88 ID:wBL2nNxF0.net
黒の中の黒

113 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 04:18:01.23 ID:dKOw4SFR0.net
日本警察に家宅捜索されシナから賞を受賞する。
なんてわかりやすい売国企業なんだw

114 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:28:23.48 ID:0+KMrpnP0.net
最優秀売国賞だって?

115 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 05:40:22.56 ID:MEYWthB90.net
中国の組織が主張することはそのままブラックジョークになるということがまた改めて示された

116 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 12:24:16.02 ID:mWc1b1Gy0.net
電通 1月度売上 前年比109.7%
http://www.dentsu.co.jp/news/release/pdf-cms/2017014-0207.pdf

全く効いてないぞ、お前らw

117 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:11:32.81 ID:XsB1gLEo0.net
中国から表彰されるところほど
ブラック度が高いのか…

118 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:12:38.32 ID:Qq+KxdTH0.net
ノーベル賞を取ると自動的に文化勲章も貰えるようなもんか

119 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:19:58.10 ID:535rnEhK0.net
チョン通は金貰えるなら韓流ブーム捏造でも何でもやるからな
中共にとっては都合が良い企業なんだろう

120 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 18:23:37.19 ID:o7et71Ia0.net
雨中を蓑笠で行く百姓の姿も憐れなら、上官の命令で夫れを警護して行く巡査も気の毒である

121 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:36:48.33 ID:F/My09to0.net
>>74
とういことは自民もサヨクのお仲間だったわけね
電通と自民は長年のパートナーだろ

122 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 19:39:48.76 ID:4vWCDIax0.net
悪の枢軸

123 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:37:17.29 ID:obofCSHr0.net
【行政】電通は「働きやすい企業」 国が認定していた事が明らかに [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477462846/

【社会】電通社員の過労死、助長する法案が国会提出…残業上限撤廃、超過分残業代不払い合法化 [無断転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477129223/

【政治】塩崎厚労相が経済人集めた会合で残業代ゼロ法案を巡り「小さく生んで大きく育てる」「とりあえず通す」と発言 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206811/


124 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:45:39.09 ID:QX5vx2ow0.net
次はひとを殺してまでわずかなコストを抜こうとするクズ企業ミサワかな?

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I

125 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:47:31.57 ID:vbfOkgKV0.net
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
76 ★東芝[TOSHIBA] ★電通[DENTSU]
75 東海東京フィナンシャル・ホールディングス モンテローザ ワタミ 大庄(庄や等) IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等)  
    東京コンピューターサービス[TCS] ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) ★信用金庫 
    サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] 
    ジャステック  SE(下流/下請/独立、但し一部例外あり)  セントラル警備保障[CSP] 
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド 陸運業界(日通、ヤマトHD、佐川HD以外)
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 
    東建コーポレーション 
71  再春館製薬所 ソフトバンク(販売職) 王子製紙 内外美装 富士火災    
    富士ソフト[FSI]  テクノプロ[TECHNOPRO]  アルプス技研[ALPS]  フルキャスト      
70 証券リテール営業(東海東京別格) アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 
    MKタクシー 引越業界(サカイ等)  綜合警備保障[ALSOK] 
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(フルキャ別格) シャープ[SHARP]
68   オービックBC コア 日通 ヤマトHD 佐川急便
 
    宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界
    (大創産業、家電小売業界別格)    
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 リコー 富士薬品 伯東 
    ニチコン みずほ(システム) セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) エプソン 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事
    インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界 地方銀行

126 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 23:48:16.35 ID:XWoSz7VF0.net
中国は、尖閣侵略するブラック軍事国家だからなW

127 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 07:52:39.20 ID:Zd9R8FIr0.net
そりゃそうだろ。電通は中韓によって運営されてるようなもんだしな。あそこまで中韓贔屓をやってれば、最優秀パートナーになってもおかしくないだろ。

128 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 09:40:12.31 ID:VyYOR8tM0.net
あの全体主義の反民主的人権侵害国家から賞貰うとか経営権剥奪物だろ

129 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:13:34.81 ID:Dj1El0Vj0.net
日本には必要ないし、この際、中華へ引っ越せばいいのにね。
D2見かけたら、いしぶつけてもいいよね?

130 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:18:59.86 ID:Dj1El0Vj0.net
「東京地検特捜部、竹田JOC会長らから任意聴取
 フランスからの捜査共助の要請に基づくもの」

ようやく日本の恥、もと高湿たけ駄のみやが捕まりそう。
D2高橋は尻の穴演芸でごまかすかな?

131 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:20:49.51 ID:SC/UGkAd0.net
暗黒帝国に認められる暗黒企業w

132 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:25:44.04 ID:4xiThrzr0.net
もうこいつら隠すことすらしないのかw

133 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 10:29:37.05 ID:Z5sCAsBn0.net
そりゃそうだろうw日本の大企業だものw
本来、政府指導部の五カ年計画仕事が成功しやすい状況がご専門だろう?www

134 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 19:58:26.55 ID:Bq4iNJDk0.net
>>127
マジかよ?
それなら日本へのサイバー攻撃とか関係してないだろうな?
だって日本を貶める会社だって見かけるもんな、ネット上とはいえ

135 :名無しさん@1周年:2017/02/09(木) 22:18:43.69 ID:PjbJK8QdO.net
桜井俊の二男が電通内定

136 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 11:09:34.18 ID:BJP+GI+80.net
【社会】世界最大の広告代理店・電通の報道されないタブー
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479785840/

137 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 19:58:40.93 ID:o4QaLFTH0.net
本当に日本を貶めることしてるんじゃないかって気がしてくるね

138 :名無しさん@1周年:2017/02/10(金) 21:41:42.23 ID:AdoQ4LJFO.net
さすがだなw
レッド企業大賞もつくって贈ってやるべきだなwww

139 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 20:28:10.11 ID:v/ExffJI0.net
まだ残ってた。

【猥歌】木更津甚句  (Kisarazu-Jinku) 《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy

おっさん公開してくれたな。
ん?人に頼んでやらせてんだ。
私ゃ、つべはこりごり。

140 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:00:51.33 ID:xId0Tess0.net
日本が大嫌いなのかな電通って

141 :名無しさん@1周年:2017/02/11(土) 21:50:17.36 ID:Itl1csFz0.net
中共から表彰される・・・?
あぁ〜そうなんだぁ〜やっぱりねえ〜

142 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:23:21.19 ID:+eFOkxkJ0.net
電通にとって中国は最大の顧客なんだろうなぁ(´・ω・`)

>彼らは土着の華僑と結びつき、カンボジア当局とのパイプを作り上げている。米国留学歴を持つ
>カンボジア政府関係者のK氏(41)が、日中両国の企業の違いをこう話す。
>「日本企業は仕事は丁寧だが、意思決定があまりに遅く融通も利かない。いっぽう中国企業は
>迅速で柔軟だ。許認可の担当大臣に高級車を何台も送り、行政手続きをスムーズに進めるくらい
>は朝飯前。政府機関のビルをひとつ建てるなら、受注価格の半額は役人への賄賂に充てる。中国
>企業が勝つのは当たり前だよ」
>急速な近代化と経済発展を遂げても、政治や行政の腐敗が横行する新興国の市場は中国の独壇場だ。
>また、日系企業と取引経験を持つ中国系現地紡績会社の中国人社員(31)は「リスクを怖がりコネ
>もない日系企業には無理だろう」と得意げな表情でこう語る。
>「カンボジアの法律上、企業の売り上げに10%の付加価値税(VAT)が課される。だが、うちは
>現地華僑のコネで税務署の役人に月額400ドル(約4万6000円)の賄賂を渡し、いくら儲けても
>税金はゼロだ。中国企業ならどこもやっている、最強の節税術だよ」

143 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 09:34:02.35 ID:hgB2ETxT0.net
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>サークルの名称は、
>東大ではスウォーム(swarm)、
>一橋大ではクリティカルラボ(Critical Lab)、
>中央大ではSPREAD。
>首都大では社会問題研究会。

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

vvvvvvvvvvvv

144 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 11:42:01.21 ID:+yCxR6YP0.net
> 漢字が分からんが「茉莉」ならジャスミン茶の原料だな

それが違うんだ。私最初は茉莉花↓

南京の花賣娘 岡晴夫
http://saito-anna.up.seesaa.net/wma/nankin.wma
作詞:佐藤惣之助 作曲:上原げんと

↑だと思ってたんだが、正真正銘お祭りワッショイのまつりなんだと。
高橋幸美氏談。

145 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 11:46:43.00 ID:ASWInmwv0.net
■アイドルのAKB48系がテレビ出演し続けるカラクリ

AKB系は在日広告代理店の電通がプロモート
電通は在京キー局ほとんどの筆頭株主
視聴率調査会社ビデオリサーチは電通子会社
よってテレビ局は電通の言いなりになってAKB系を出し続ける
AKB系のイメージダウンになることはメディアに出ないよう揉み消す
タレントなどテレビ関係者はAKB系を批判することはタブーとなっている

例)AKB48が出だした当初ナイナイ岡村はラジオなどでAKBを批判していた
  しかし電通がAKBをプロモートしていると知ったとたん掌を返して絶賛するようになった

在日広告代理店の電通がプロモートする
国民敵アイドルAKB48の実像
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4546.html

146 :名無しさん@1周年:2017/02/12(日) 11:51:56.87 ID:I4+FZr9h0.net
中国から3年連続で「最優秀パートナーズ賞」を貰うって尋常じゃないだろ
一体どんだけ中国に「配慮」した企業活動してんだ?

総レス数 146
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★