2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米シリア攻撃】菅官房長官「大量破壊兵器の脅威 北朝鮮など東アジアでも起こりうる」

1 :ひろし ★:2017/04/07(金) 18:14:16.66 ID:CAP_USER9.net
菅官房長官は7日午後の記者会見で、「核兵器や化学兵器を含む大量破壊兵器の拡散と使用の脅威はシリアだけの問題ではなく、北朝鮮など東アジアでも起こりうることであり、わが国はアメリカなどと連携して取り組んでいく」と述べました。

また菅官房長官は、記者団が「アメリカ政府から事前に通告はあったのか」と質問したのに対し、「わが国とアメリカの間では、常日頃からさまざまな問題について緊密に連携を取っている。コメントは控えたい」と述べました。

さらに菅官房長官は、記者団が「アメリカによる攻撃が続いた場合、日本が後方支援などを検討することはあるのか」と質問したのに対し、「仮定の質問に答えることは控えるが、わが国の果たす役割はすでに決まっており、化学兵器の被害を二度と起こすことがないように国際社会としっかり連携していくのがわが国の役割だ」と述べました。

一方、菅官房長官は、日ロ関係に与える影響について「日ロ2国間の問題である平和条約締結交渉に直接影響を与えることはない。日本としては、わが国の国益を踏まえて日ロ関係を進めていく考えであり、今回の問題は影響しないと思っている」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170407/k10010940711000.html

2 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:16:36.96 ID:6T1r/6ez0.net
露助と平和条約とか意味あるのか?

3 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:16:50.79 ID:zaUaG9Qc0.net
朝鮮人なら、核爆弾をアラブのテロリストに売るぐらい平気でやる。
世界中が何でもアリになるよ。

4 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:17:05.98 ID:Yz75jvOp0.net
トマホークによる平壌攻撃も起こり得る

5 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:17:38.53 ID:1jKflKJ70.net
なんせ一カルト教団がサリン事件とか起こせたくらいだしな

6 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:18:36.26 ID:W4lkqpwx0.net
そういや最近VXガス使った国があるとかないとかテレビで言ってた

7 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:21:09.59 ID:lgDE6WuD0.net
クソワロタw
東アジアでも起こるぞってか、こりゃもう規定シナリオだな
韓国の日本人はとりあえず週末帰ってこいよ、マジやべーぞ

8 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:21:13.49 ID:JcabE8+aO.net
マスゴミは談話を報道しろよカットもするな

9 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:21:56.02 ID:Uh/e8eum0.net
フセインをでっちあげで殺したアメリカがなんだって?

10 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:22:35.34 ID:ml7fw1G00.net
太っちょ三代目の黒電話がこれでビビればめっけもんだがどうなるかねえ

11 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:22:37.76 ID:bHFEIkcx0.net
正男の遺体はどうなったんだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:23:55.96 ID:NTnoMsPL0.net
意訳すると

13 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:24:11.91 ID:Js5q1WNJ0.net
菅官房長官「トランプ氏には言葉ではなく行動を」
http://headlines.yahoo.co.jp.jp.gu-ru.net/201700313-00000080-mai-pol

終わったな

14 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:24:44.41 ID:s7Q94Ve90.net
半島有事でも難民は拒否しろよ 国土の広い宗主国の中国へ行ってもらえ

15 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:24:44.66 ID:ezUnzst0O.net
私たち日本人は韓国系帰化人と俺たちのマサオのために戦う!
俺たちのマサオ!
俺たちのマサオ!

16 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:24:45.82 ID:q68un1MJ0.net
うわダセーわテメーが撃ったわけじゃねーのに人の威を借りてこういうこと言うもんじゃねーよかっぺ

17 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:24:50.07 ID:hRRp6CMK0.net
>>7
「日本人だから日本へ帰るニダ」

18 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:25:47.05 ID:sG7IXZ8T0.net
森友スレどこ行ったとお嘆きの方はこちら
ニュー速+ではスレ立てできない模様

↓ 政治ニュース+

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★19
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491551793/

(⌒▽⌒)

19 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:27:20.07 ID:bS1ulswC0.net
コメントは控えるのかw
また国民には重要な情報隠す気まんまんこだなw

20 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:27:28.72 ID:7sf+nGFF0.net
>>1
http://imgur.com/NEb4QUf.jpg
http://imgur.com/oAU9UmL.jpg
http://imgur.com/2ELqQbJ.jpg

http://imgur.com/ygSDd1e.jpg
米軍、地中海からトマホークミサイルでシリア政府軍を攻撃
http://imgur.com/JZ2AXPr.jpg
http://imgur.com/uewo9m6.jpg
http://imgur.com/U5nVOcr.jpg
http://imgur.com/28RSG0O.jpg
http://imgur.com/3cyS0LX.jpg
http://imgur.com/MOo08OE.jpg
シリア政府軍涙目、ロッシー激怒ww
http://imgur.com/ymPzgZh.jpg
http://imgur.com/fsgmsry.jpg
http://imgur.com/Ef22Gcl.jpg
http://imgur.com/39EtIus.jpg

21 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:27:52.85 ID:JFs2tHq50.net
次はトマホークは北に打ち込まれるのかな?
楽しみだねえ

22 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:28:24.83 ID:JcabE8+aO.net
>>12
自衛隊も北朝鮮攻撃に出動しますがマスゴミと野党が大妨害するからギリギリまで発表しないってとこでしょうか

23 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:29:55.23 ID:yjDDPFmJ0.net
北朝鮮はVXを他国で使いまくってる
今すぐ朝鮮半島を地球上から消すくらいの勢いで攻撃しても問題ない

24 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:30:18.27 ID:kwrN/hz00.net
>>13
バーコードがやらせたんか

25 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:33:40.86 ID:JcabE8+aO.net
>>19
軍事機密をしゃべるわけないだろ

26 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:34:41.34 ID:K961zcaP0.net
北朝鮮は平時に化学兵器使うしシリアの同盟国だし
今回みたいに効率的な散布とか考えなければミサイルで撃ち込めるし
工作員が持ち込んだり生成してばらまく可能性も十二分にあるわな

27 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:34:41.92 ID:Md5T6n/D0.net
盛り上がってきたなー!!

http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg
  ↓
http://i.imgur.com/h8s01ln.jpg
  ↓
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg ←いまここ
http://i.imgur.com/uIfdNDk.jpg
  ↓
もうすぐ
  ↓
http://i.imgur.com/Nrct5aH.jpg
http://i.imgur.com/4xBu2ys.jpg

28 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:39:56.14 ID:kpNdeOp70.net
>>13
菅「やれ」
トランプ「はい」

29 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:41:04.50 ID:nsdFrJTAO.net
朝鮮系は、学ばないとね
ライバルとの問題に、第三国を巻き込む

それが結局、自分を滅ぼす


トランプ政権内で、トランプの意向が無視され始めている。

外交面、内政面で、トランプは、共和党議会に譲歩するしかなく
フリンは失脚し、バノンも追い詰められているので
トランプの意向が、政策に反映しなくなっている

30 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:42:48.54 ID:HOUDmhYQ0.net
>>15 帰化した朝鮮人は国籍が日本というだけで
日本人では無いな。悪魔で朝鮮人だよ

31 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:44:53.71 ID:JcabE8+aO.net
>>15
駆け込み帰化お断り

32 :おっさんK:2017/04/07(金) 18:46:30.10 ID:eVOkjcik0.net
シリヤや北がヤケクソに成ったら、どうすんのん?

33 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:46:53.49 ID:apONll/E0.net
日本には全国各地にテロの拠点があるしな

34 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:47:20.12 ID:jsn1lVUG0.net
>>2
約束破る奴との条約に意味があると思うのか?

35 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:48:20.59 ID:7113FeAV0.net
ひとごと ワロタw

36 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:49:35.55 ID:KOCphECA0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

■9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した
 せいですでに無効。 米と北が戦争状態になったら国際法上問題なく日本へ
 攻撃できるようになってしまった。
■北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、
 維新が集団的自衛権を認めたせい。

えwf

37 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:49:50.72 ID:KOCphECA0.net
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

れgれ

38 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:50:20.69 ID:KOCphECA0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えwfw

39 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:50:37.14 ID:KOCphECA0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

えwふぇw

40 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:50:55.07 ID:r7mMhfjk0.net
シリア情勢】安倍首相「化学兵器は絶対に許さない米政府の決意を支持」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491555947/

41 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:52:29.83 ID:G1ByXMeX0.net
日本の野党とマスコミがいかに能天気か・・・
           
シリアで、クルド女性が「イスラム国」とガチで戦っている頃・・・
http://i.imgur.com/cyO70DS.jpg
  ▼        
 日本で サヨク女性が「歌とダンスでヘイワ!」「アベ打倒! 自衛隊訓練ヤメロ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
 野党女性が「安保法はんたーい!」 (過去には”新テロ特措法”の成立を妨害)
http://i.imgur.com/jcSdWir.jpg
  
 更に、「 イスラム国を柔軟に見ようね 」と宣伝映像まで流して安倍批判するニュース番組も。
http://i.imgur.com/AqD9qjA.jpg
 そして『 I am not ABE!』デモはイスラム国が正当性アピールのため宣伝に利用される始末・・・
http://i.imgur.com/thqbCWI.jpg
  
【シリア人質事件】 民進党枝野「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176

■ 福島みずほ氏 「イスラム国の問題は赤十字とパトロールして対立やめさせれば良いんですぅ〜」
http://i.imgur.com/yNoZKh8.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1423563586/

42 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:55:35.75 ID:G1ByXMeX0.net
【 北朝鮮 】の存在が、森友学園叩きと安倍批判の背後にいると
籠池メールからバレて民進党やパヨクやマスコミが大焦り・・・・ 
    
最初に「 愛国カルト学校を潰せ! 」と森友追及を始めたのが
北朝鮮と繋がってる労組「 連帯ユニオン」が支援する豊中市議・木村真だった。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
    
この労組「 連帯ユニオン」は、民進党の辻元清美や関西生コンや
「トランプ批判デモ」や、「沖縄反基地活動」や、「韓国パク大統領降ろし」にも関与 ↓
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg
  
朝日新聞も「豊中市公園への14億円補助金」を大誤報して野党へ安倍叩きネタを供給 ↓
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

民進党玉木は国会サボって調査したあげく虚偽の証言で追及してマスコミの森友・安倍叩きを加速させる。 ↓
http://i.imgur.com/hu3dHQa.jpg
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg

蓮舫代表は二重国籍の説明もせずに「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と騒いで、
北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する安倍政権の動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg
http://i.imgur.com/mvdvNYF.jpg
http://i.imgur.com/MWEbXux.jpg

43 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:57:17.37 ID:YNk3UyEa0.net
「金正恩は人間じゃない」北朝鮮庶民の世論が悪化     
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20170407-00069619/     

44 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 18:58:56.86 ID:jsn1lVUG0.net
>>30
ペクシンクンとかいう気持ちワルい顔の奴もいるしな

45 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 19:05:47.74 ID:jB4Ai8l00.net
北チョンもパキスタンみたいに細々と核開発してればいいだろうに
アメリカを名指しで威嚇しすぎだな

46 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 19:09:24.79 ID:Md5T6n/D0.net
北朝鮮など東アジアの状況  ザイニチ涙目 ざま〜ぁ!

http://i.imgur.com/AgWpgCn.jpg
  ↓
http://i.imgur.com/h8s01ln.jpg
  ↓
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg ←いまここ
http://i.imgur.com/uIfdNDk.jpg
  ↓
もうすぐ
  ↓
http://i.imgur.com/Nrct5aH.jpg
http://i.imgur.com/4xBu2ys.jpg

47 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 19:17:19.15 ID:p+eJl5tW0.net
韓国が吹き流してる妙な風船もその準備段階なんだろうな

48 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 19:55:10.11 ID:7N0ctLCa0.net
サリン、VXとか小型化されてスカッドクラスで数百発も撃たれた日にゃ日本は終わる。

49 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 19:57:01.24 ID:gb/Ckbz30.net
>>1
安倍カルトの驚異は?

50 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 20:00:15.38 ID:2w+a/FQj0.net
>>38
人工地震、まだそんな現実味の無い事信じてるの?
それより反日左翼政権時に、怒る日本の神々の鉄拳では?

51 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 20:02:38.25 ID:5G/uB5tR0.net
マジで共謀罪早期成立させてくれ

52 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 20:10:26.48 ID:Md5T6n/D0.net
>>49
ザイニチに質問なんだけど、死ぬとしたらどれがいい?
1、韓国兵として朝鮮戦争最前線で壮絶な戦死
2、ゲリラ/便衣兵/工作員(スパイ)扱いとして自衛隊に射殺
3、統一朝鮮からの引渡要請による逮捕・強制送還・処刑

53 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 20:11:00.95 ID:s1JO7zZC0.net
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 米軍がなんぼのもんや!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 | 米軍の核の傘なんてクソ喰らえやで!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   北朝鮮の核の傘に世話になったらエエねん! 
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/  自衛隊もいらんわ!
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ
  

54 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 20:15:03.77 ID:Md5T6n/D0.net
日米中露「キムチ抜きでKorean BBQ(韓国焼肉)しようぜ♪」
http://i.imgur.com/h8s01ln.jpg
http://i.imgur.com/BQtZjOQ.jpg

55 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 21:13:16.24 ID:Yg+azqM/0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

56 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 21:45:32.73 ID:w4XSfx/U0.net
4月11日、金正恩第一書記就任3周年
4月13日、金正恩国防委員長就任3周年
4月15日、金日成主席生誕日
4月25日、朝鮮人民軍創設83周年

この間に金正恩は必ず大きなイベントを起こさざるを得ない
アメリカに怖気づいたら金正恩の国内での面子は丸潰れになる
北朝鮮の国民は危機迫る自国周辺の緊迫した情勢を一切知らない
金正恩は必ずまたミサイル撃ちあげ挑発行為を行ない、そこでアメリカが動く

北朝鮮には大量のトマホークが降り注ぐこと間違いなし
それが開戦の合図となって、米海兵隊など米軍の陸上戦力が北朝鮮に揚陸する
北朝鮮軍はトンネル掘り塹壕掘りで山岳地帯に陸上戦力を分散させつつ
平地では戦車部隊が砲撃戦を展開する。金正恩は早めに山岳基地に避難してる

韓国軍は新政権の体制が整わぬまま、米軍の暫定指揮権のもと陸上から北進
アメリカが日本の参戦を要求し安倍ちゃんがこれに応え、陸海空自衛隊が参戦
日本海には日米の空母および韓国の艦隊が分散展開しており、世論の煽りもあり
北の難民船はテロを疑われ次々と撃沈。日本海には多くの難民の土左衛門が浮き
翌年から日本海での漁獲高が向上。海産物が豊富になり日本で海鮮グルメブーム

戦況は終始、米日韓軍優勢だが金正恩がなかなか捕縛されず、兵器特需が日本へ
日本の雇用問題が一気に解決。戦争が長引けば長引くほど日本が好景気になる

北朝鮮を見離したロシアと中国は最後まで我関せず。戦後統治にだけ口を挟む
戦中に韓国の各都市部に北朝鮮のミサイル攻撃があり、その被害は甚大
終戦後、南北朝鮮は滅亡する。北の豊富な鉱物資源を勝戦国の米日が分け合う

57 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 00:31:25.22 ID:x/36qvIn0.net
>>56
最後は違う。中露で分け合うことになる。

58 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 00:43:53.73 ID:XM/BBvmn0.net
韓国、射程800キロのミサイル発射実験に成功 北全域が射程
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170406-00000034-jij_afp-int

韓国 弾道ミサイル発射実験に成功 2017年04月06日17:20
https://jp.sputniknews.com/asia/201704063509975/

韓国軍、ミサイル試験成功=北朝鮮全域を射程に
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017040700877&g=prk

59 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 05:17:17.51 ID:ctpZYz0l0.net
中国、アメリカのシリア攻撃にビビるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491556684/

60 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 05:18:08.24 ID:lv5tZoqR0.net
核武装しかない
アメリカは頼りにならない

61 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 05:24:18.33 ID:jmTgid0S0.net
お前ら糞自民が国民に向けて散布するからな。確かに東アジアに可能性ありだ。

62 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 05:26:26.01 ID:rcxX7sAiO.net
不逞の輩、朝鮮人とそれに利する売国奴は殲滅だ!

63 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 07:01:23.48 ID:a+Lg2tGo0.net
>>10
> 太っちょ三代目の黒電話がこれでビビればめっけもんだがどうなるかねえ

北朝鮮の金正日が核開発してるって明言してせっかく誘ってるのに、
米国はイラクのサダム・フセインに遊びに行って射精して精も根も尽き果てた。

64 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 07:02:38.32 ID:a+Lg2tGo0.net
元CIA長官のジェームズ・ウールジー氏が言ってたけど、
「北朝鮮のミサイル穴の数が多すぎて、米国の空爆能力をはるかに超えてる。」だそうだ。
クリントン政権時代、「今なら勝てる最後の時期だ。ウラン核ができると・・」と
そう大統領に強く言ったら、大統領が言うことを聞いてくれないので、自ら辞任した。
http://image.news.livedoor.com/newsimage/0/b/0b7a4_873_bac9443c_7ec5960b-m.jpg

米国が北朝鮮に勝てる限界はクリントン政権の時代にとっくに過ぎてる。
今やる北朝鮮との全面戦争は、先制核攻撃なら別だが、定義にもよるが負け戦。
火器の比較だけでは無く、地形も考える必要がある。
北朝鮮は山岳地帯であり、スイスやアフガニスタンと同じ天然の要塞だ。
加えて、軍が築いた地下要塞だらけで篭城となると攻め落とすのが難しい。
地上戦で山岳戦争、地下要塞戦争なら、自由に空爆ができても、てこずる。
それに、どこかにウラン核地雷が埋めてある。
ウラン核地雷に米兵を突っ込ませるのは、兵士の母親にも一票があり・・・。

普通の人は北朝鮮との「全面戦争」のことを思うが、
今現在のジェームズ・ウールジー氏の発言を注意深く聞くと、
ウラン核地雷を怖がり、つまみ食いの部分的な拠点「奇襲」なんだよね。

アニメのガンダムでたとえると
工業生産力の衰えたジオン軍が本来の敵の連邦軍を無視して
「一か八か秘密作戦本部だけ奇襲、あわせてガンダムも斬首」
「謎のガンダム1匹のみを寄せ集め部隊で斬首する奇策」のような
ジャブロー攻防戦と同じことを言ってる。
https://youtu.be/4LmmTIkbWl4#t=8m26s
https://youtu.be/KcNFlrGvVXA
http://blog-imgs-64.fc2.com/p/u/r/purapurapu/img_0.jpg
http://www.gundam-nyumon.com/story/125/
ジオン軍の国力は連邦軍の1/30しかなく、
鉱物天然資源も途中で連邦軍に絶たれたので苦しかった。

斬首作戦なんて聞いて日本人だって違和感を覚えたはず。

普通の感覚の日本人にはわからないが、
米国はイラク戦争とアフガン戦争で疲れきってる。
日本の家の土佐犬はまだ元気だけど、
米国ピットブル犬は外傷こそ無いが内臓疾患で疲れてる。
日本の家の庭に侵入し複数のクマが冷蔵庫を食ってる状態だ。
https://youtu.be/hwcDEFiitl0#t=39s
【サンゴ密漁】「漁場が死滅している」中国船の漁網被害に島民憤り
http://www.sankei.com/world/news/150521/wor1505210067-n1.html

中国軍による南シナ海の要塞化も北朝鮮軍のミサイル開発も今の米国は野放しにしてる。
戦争したくてうずうずしてる米国ならよだれをたらして喜ぶが、今の米国には軍資金が無い。
戦争特需とか言ってる人はナンセンスだ。
米国本土が北朝鮮の核で脅かされたので、金が無いなか苦肉の策で、
米兵150人規模の斬首作戦という秘密作戦、破壊工作の色彩が強い
もはや戦争と呼べる代物ではない軍事作戦になってる。
タイミングが合えば、独裁者一人を暗殺できるんでしょう。

> それが事実なら北朝鮮丸ごと吹っ飛ばす核爆弾を落とすしかないわな。

米国は北朝鮮に対して先制核攻撃があるかも。
本物の核を使うとこうなるから。やりすぎ。この絵も大げさ。
http://i.imgur.com/NUXXch7.jpg

65 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:37:23.15 ID:XeeAi/aT0.net
宮崎アニメのカリオストロ国みたいだな。
執政官による独裁国家、使えるべき皇族(実兄)の暗殺、世界中の偽札作り。

66 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:42:03.68 ID:/5eeCRZc0.net
今現在、金豚将軍の身の回りの世話してる奴らって
ものすごく勇気があるよな。
一緒に殺される可能性が高いのに。
みんなで金持って逃げれば良いのにさ。

67 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:48:13.51 ID:7i0gLoxv0.net
朝鮮を追放しないとダメ

68 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 10:58:09.34 ID:tFos7WZh0.net
ネクストユー、お前のことだ黒電話

69 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 11:59:44.35 ID:4uO8XUl50.net
アメリカの本音は、北朝鮮の核ミサイル技術を向上させていくのは問題だが、中東情勢だけでも面倒なのに、さらに北にまで直接関与したくないので中国にやらせたい。
中国も北崩壊後の混乱も予想されるし、中国経済も曲がり角で、そんな面倒なことはしたくない。
中国に任せてても、だらだら議論だけして、話が進まないんじゃないか?

結局アメリカが単独で北朝鮮問題に取り組むのを期待するしかないと思うが、トランプ今後本当に、北に単独で攻撃する気になるかだな。
シリア攻撃の、中東・ロシアからの反発、国内支持率がさらに下がるようになれば北への攻撃も、延期になりかねん。
逆に、これでトランプ支持が広がるようなら、北へも本格介入するかもしれん。
シリアのミサイル攻撃は、いろんな意味で賭けだな。

70 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 12:20:57.60 ID:F0u6eQHZ0.net
■内閣官房 国民保護ポータルサイト
武力攻撃やテロなどから身を守るために
〜避難にあたっての留意点などをまとめました〜

武力攻撃事態等における避難に当たって国民が留意しておくべき事項として、「武力攻撃やテロなどから身を守るために」をとりまとめました。
http://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/hogo_manual.html


pdfがあるから、いざというときのためにプリントアウトしておこう。

71 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 17:29:23.77 ID:XM/BBvmn0.net
あげます

保守

72 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 18:09:53.00 ID:4wFSoE9L0.net
>>2
無いだろうね
破られたところで遺憾の意表明するぐらいで終わりだろうし抗議したところで何も変わらないだろうしな
期待するだけ無駄

73 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 18:42:40.99 ID:2BJfm3820.net
そりゃそうだ
日本は大量破壊兵器焼夷弾の被爆国だし

74 :日本は大量破壊兵器焼夷弾の被爆国:2017/04/08(土) 18:44:40.88 ID:/vfU3Rae0.net
>>72 >>60 >>45

沖縄の基地問題に対する国民の総意は人間のクズである軍人と軍事施設の全てを沖縄から一掃しないとマトモな生活が出来ないというものだ。
沖縄の歴史がそれを求めている。
戦後、基地・自衛隊・米軍が沖縄の資産・自然・人命を奪い続けて来た。
沖縄に血と硝煙の臭いを撒き散らす軍人と軍事施設が存在するということはゴキブリが飛び回る部屋で暮らすに等しい。
この基地をあの基地に入れ替えるとか、こっちの危険を取り除いてあっちに移すとかのインチキ策は根本の問題とは関係ない。
部屋からゴキブリとゴキブリの巣、即ち基地・自衛隊・米軍を取り除くことが沖縄問題の根幹なのだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
沖縄平和経済の発展を軍事経済が阻害している。
米軍も共犯の自衛隊も、中東やベトナムで無残に殺された市民殺しの血にまみれている。
手が殺された市民の血で汚れているんだ。
国のために他国の市民に平気で銃口を向けるような人間のクズ犯罪軍人が闊歩する街が経済的に栄えるはずがないだろうが。
そういう血と硝煙の臭いがする人間が沖縄の町にいるだけで、平和な経済的発展は出来ない。沖縄の経済がヘコんで行くんだよ。
米軍と自衛隊の軍事施設のすべてと軍人を沖縄から一掃して平和経済の元で沖縄が発展するのが国民の悲願である。
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロである、
日米の軍事財界がありもしない脅威を煽り軍事挑発を繰り返して来た、そうして税金を盗み出しているだけだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

75 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 18:48:55.78 ID:W6qCnozk0.net
北朝鮮を見ていると戦前の大日本帝国を彷彿とさせる。

もちろん戦前の日本とは異質な国ではあるが
世界最強の帝国主義国家アメリカを米帝とか
アメリカ野郎と猛然と反発し、ミサイル開発に心血を注ぎこんでいる姿は
戦前の一億総火の玉とか、鬼畜米英を打倒せよなどと息巻いていた
大日本帝国と似ていなくもない。

日本や韓国が生きながらえようと、
アメリカの支配下に堕ちている中で
数少ないアメリカに反発する北朝鮮にエールを送りたいw

76 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 18:51:22.77 ID:czU1HF5u0.net
やっぱり自衛隊を中東に行かせるんだな
テロだの核だので国民脅せばなんでもやり放題

77 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 18:58:33.37 ID:oOGkptWl0.net
国連決議を経なくてもアメリカが行動に移せばシッポを振って付いて行くだけの日本。
仮に間違っていても主体性が無いから意見もなにもない。
前の「大量破壊兵器」のときも付いて行って英米が「なかった」といったのに日本はコメントせず。

78 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 18:59:46.88 ID:XKbMem8vO.net
1隻か2隻の駆逐艦で50発のトマホークだろ 500発〜 1000発は楽にいくね 迎撃体制も倍増するだろう

79 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 19:00:00.62 ID:oZ2b7vv10.net
シリアの政府軍が化学兵器を使ったといつ確認したんだ?
ロシアは確認していないようだがなんで日本やアメリカ
ではそうと決めつけてるのか理由がわからんのだが

80 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 19:03:32.68 ID:sliuu/gI0.net
イラクにだって大量破壊兵器は無かっただろ?
そういうことだ

81 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 19:10:45.68 ID:9s001O0y0.net
最後でロシアとの関係に影響はないと言い切ってるけど、ちゃんと確認とってんのかな

82 :名無しさん@1周年:2017/04/08(土) 19:16:39.29 ID:ZiE/pF/u0.net
核兵器を持たなかった、イラク、リビア、シリアは、アメリカに好き放題に侵略されたけど
核兵器を持つ北朝鮮は、核兵器の抑止力により無傷である。
ということがさらにハッキリした。

これでますます核兵器が拡散するな。

83 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 03:54:48.05 ID:ecxWzOwn0.net
>>18
アッキードてなに?南明奈?なついなおい!よゐこ濱口か?

84 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 04:37:48.15 ID:d9y3b4HN0.net
結局会談はどうなったのだ。

85 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 04:38:37.13 ID:TorY5t4x0.net
有事の準備に腹括ったか。

86 :ネトサポハンター:2017/04/09(日) 04:40:29.45 ID:a6qvjQsZ0.net
あるある詐欺で戦争始めて結局大嘘ってパターンか

87 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 04:50:10.84 ID:TorY5t4x0.net
>>86
君は何を言っているのかな?
キンペーもロシアも信じられなくなった、豆腐メンタルの刈り上げが暴発する戦争かな?

88 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 05:32:15.73 ID:YxzzwsB70.net
万景峰号で散々北朝鮮を支援していたのは、どこの政党ですか?

89 :ネトサポハンター:2017/04/09(日) 06:30:44.89 ID:a6qvjQsZ0.net
ああ、当のアメリカが「あの戦争は間違いだった」と自己避難してるのに

日本だけ「正しい!支持する!」と世界で唯一未だに態度を撤回してない、あれか

90 :ネトサポハンター:2017/04/09(日) 06:31:15.83 ID:a6qvjQsZ0.net
×自己避難
○自己非難

91 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 09:10:21.86 ID:mdYgeid60.net
>>86
あるある詐欺って当の本人があるって言ってるんだからさw
パヨチョンって頭おかしいなwww

92 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 09:36:21.61 ID:ZLtKSK6H0.net
あげます


在日送還運動中


在日はスパイです

93 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 17:34:40.06 ID:dmTS5Ol90.net
国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★15©2ch.net
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491726764/

94 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 17:40:00.21 ID:BhYz1v3Z0.net
半島関連で日本の一般市民がやるべきことは日本国内の朝鮮人を敵とみなして警戒、排除することだ。
べつに有事と関係なくやるべきことだが。

95 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 19:36:44.37 ID:zLVxzy0Z0.net
「金正恩は人間じゃない」北朝鮮庶民の世論が悪化     
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20170407-00069619/  

96 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 22:59:48.57 ID:dmTS5Ol90.net
■ニュース速報:9日午前中にトランプ安倍緊急電話会談 北朝鮮攻撃のXデ―通知の模様 [無断転載禁止]©
元スレ http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491692276/

97 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 23:23:53.63 ID:dmTS5Ol90.net
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★28 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491747662/

98 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 02:15:11.20 ID:t1AHLAPu0.net
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★63 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491843191/

99 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 13:40:30.41 ID:t1AHLAPu0.net
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★75 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491884171/

100 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 14:23:08.85 ID:t1AHLAPu0.net
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★76 [無断転載禁止]©2ch
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491887800/

101 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 15:44:12.73 ID:t1AHLAPu0.net
【国際】米空母打撃群が朝鮮半島へ★77 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491892181/

102 :名無しさん@1周年:2017/04/11(火) 17:21:46.89 ID:LjQV3a9o0.net
【国際】北朝鮮ミサイル迎撃準備か=豪など同盟諸国に厳戒要請−米政府©2ch
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491897696/

総レス数 102
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★