2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】福岡空港、米軍が重視 着陸回数、民間最多の66回 有事には「基地機能拡大」 北朝鮮緊迫化反映か

1 :ばーど ★:2017/11/20(月) 09:44:12.10 ID:CAP_USER9.net
九州7県の民間空港への米軍着陸回数
https://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171120/201711200005_000.jpg?1511125264

滑走路1本の空港では航空機の発着回数が全国1位で、2016年に発着回数が制限される「混雑空港」に指定された福岡空港への米軍機の着陸回数が、16年は国内の民間空港で最多(66回)だったことが、西日本新聞の取材で分かった。15年よりも7回増えており、緊迫する北朝鮮情勢が影響した可能性がある。九州7県の空港への着陸は計183回で国内全体(324回)の約6割を占めた。

 福岡空港敷地内には日本の民間空港で唯一、米軍専用区域(板付基地)があり、福岡市などが返還を求めているが、在日米軍は本紙の取材に「返還予定はない」と明言。米国防総省幹部も、朝鮮半島に近い福岡空港は戦略上重要として「平時は商業空港として活用すべきだが、有事には板付基地の(軍事)機能を拡大したい」との考えを示した。

 国土交通省などによると、16年の民間空港への米軍機着陸回数は(1)福岡66回(2)熊本45回(3)名古屋39回(4)奄美36回(5)長崎28回−など。福岡空港の着陸回数は増加傾向にある。米軍機の着陸実績がなかった佐賀空港にも初めて1回着陸した。

 米軍機の民間空港利用は日米地位協定で保障されており、出発30分前までに空港側に着陸を通告すればいいとされる。航空自衛隊は「米軍単独の場合は原則として防衛省・自衛隊に事前の通知はない。目的や機種、ルートなど運用実態は把握していない」と説明。在日米軍は九州への着陸が多い理由を明らかにしていないが、朝鮮半島が緊迫化する中、北東アジアの米軍再編の流れで、沖縄やグアムから九州経由で朝鮮半島に向かうルートの存在を指摘する専門家もいる。

 福岡空港は敷地内の西側約2万3千平方メートルが米軍専用区域で倉庫がある。さらに滑走路と誘導路、一部駐機場の計48万6千平方メートルは日米共同使用区域に指定されており、空港の14%が「米軍基地」となっている。

 福岡空港について国交省は16年3月、「混雑空港」に指定。福岡市などの「板付基地返還促進協議会」は基地の全面返還を求めている。滑走路増設(25年3月供用開始予定)に伴い、板付基地の移設が計画されているが、在日米軍は本紙に「土地の返還はしない」と説明。防衛省も「米軍の輸送拠点で現時点での返還は困難。現在の米軍専用区域と同面積の土地を、空港敷地内で米軍に提供し、倉庫などを移設することが決まっている」としている。

配信2017年11月20日 06時00分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/374564/

2 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:44:31.56 ID:BN1en/h30.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
 
腸の寄生虫はペットニダ!
                     

3 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:44:58.32 ID:AWokt1VC0.net
かちんとくる県空港

4 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:46:11.22 ID:LP+BPnCE0.net
>>1
大阪民やけど福岡はコンパクト都市の権化でええとこやと思うわ
空港から都心までめちゃくちゃ近いし

5 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:46:29.25 ID:iycXlo150.net
芦屋基地も結構近い

6 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:47:08.38 ID:lxkG8SDE0.net
これには松本龍もびっくり

7 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:47:10.61 ID:blPOexEE0.net
福岡空港へ着陸する時って街中を飛んでるみたいだよね

8 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:47:25.23 ID:dXbFbs3h0.net
対馬空港を大拡張すればいいのに

9 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:47:36.37 ID:izXHD2v90.net
福岡空港と神戸空港、そして関西空港をアメリカに提供して米軍基地にすればいいよ。

10 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:48:34.45 ID:l/YZFWKd0.net
福岡空港を軍用機が飛び回ると危なくて大変だわ

11 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:48:36.45 ID:Mu3E1kFl0.net
>>9
あと、成田や新潟空港も米軍基地にすればカンペだなw

12 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:48:51.80 ID:m8fs/f3n0.net
流石属国日本

13 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:50:20.55 ID:lC+JqZ7k0.net
ちょっと離れてるが、春日市の自衛隊に飾られてるF-1がカッコいい

14 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:51:07.35 ID:flYW8+2H0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。tg

15 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:51:28.93 ID:flYW8+2H0.net
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

regre

16 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:52:20.53 ID:cSPdgPXv0.net
福岡空港っていつでも米軍が再接収できる条件で返還されたとなんかで読んだけど。

17 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:52:22.54 ID:flYW8+2H0.net
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任三馬鹿トリオ★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んでお馬鹿さんぶりを晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
こういう自分の足元さえまともに見れない馬鹿が国家の行く末を左右する憲法改正を行おうとしている。
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
23etr

18 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:52:36.51 ID:flYW8+2H0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

45t

19 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:52:50.01 ID:+fi0swNi0.net
1985年の日航ジャンボ機墜落も真相は自衛隊の演習に巻き込まれた事故だというし
その後の政府、自衛隊、米軍による証拠隠滅が酷いね
軍用機がチョロチョロすると民間が巻き込まれるよ 沖縄だけじゃなくなる。
ほんとにいいの?

20 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:52:54.31 ID:flYW8+2H0.net
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか出ないだろう。

r34

21 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:54:47.77 ID:5TuVqyKO0.net
それなら竹島を拡張して要塞兼空港作れば?
沖縄県程うるさくないだろうし

22 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:54:54.63 ID:RhNzbiIT0.net
一般客が使用してない佐賀空港を使えばいいだけだろ。

23 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:55:51.57 ID:GNOwWjcw0.net
佐賀空港は?

24 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 09:58:54.37 ID:8Penxba80.net
「佐賀空港」でええがな。佐世保も近いし。

25 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:00:01.11 ID:WHvtF9+H0.net
伊丹も使って

26 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:03:41.43 ID:qS59x0AJ0.net
九大の構内に米軍戦闘機が落ちたことがあった。
それで九大は糸島に移転したのか?
素早い逃亡だが移転費はどうした?

27 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:05:05.01 ID:0THAtzoa0.net
福岡空港は滑走路が一本しかないしかなりスケジュールが
過密だから止めて欲しいわ
築城か芦屋を使わせればいいでしょ

28 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:06:28.47 ID:qS59x0AJ0.net
>>15
三反園は左派じゃないよ。
左派のポーズとって票を稼いで今は自民支持を得ている。
県民を愚弄した許せない知事。前伊東は正直ものであった。
率直が誤解された。

29 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:06:42.29 ID:l/YZFWKd0.net
軍用機が天神上空を超低空飛行するスリリングなスポットに生まれかわりますね

30 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:08:31.73 ID:JuS4mumg0.net
長崎空港もお勧め。海上空港だから騒音苦情もすくないだろうし。佐世保にも近い。

31 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:10:37.68 ID:qS59x0AJ0.net
あんたらくさ、朝鮮動乱しるめー。1分おきに板付けから戦闘機が朝鮮に飛んでくさ。
俺が鹿児島から九大受験の時にはその騒音にはびっくらこいた。ばってんが騒音が大腸を揺さぶって
気持ちよかった。夜中中エンジンの調整で轟音を響かせていた。なつかしかたい。

32 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:12:26.17 ID:tK5NXTzn0.net
在韓日本人が5万人もいるんだってな近いとこは利用するのしょうがない

33 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:15:07.76 ID:T35q7RnS0.net
はいはい ドラゴンドラゴン

34 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:15:20.01 ID:v7yPMfeW0.net
有事には九州、本州、四国、北海道全部の空港が軍事基地化する
仕方ないよ
敵のスイーパーが襲い掛かってくるんだから

35 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:15:50.03 ID:21UAz86W0.net
>>31
かごしまんもんは、ばってんとか言わんでごわす

36 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:16:28.43 ID:l/YZFWKd0.net
ただでさえ福岡空港はパイロットが離着陸したくない5本指の空港に入選してるのに

37 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:16:52.59 ID:d5udUDy00.net
何故今66回って2016年の数字を持ち出すのか?
意図的なものを感じるのは俺だけ?

38 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:17:19.38 ID:ruZjs0g/0.net
いずれにしても同和利権は維持されるのですね

39 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:18:12.92 ID:rF9DzXOm0.net
福岡に目を引き付けておいていざとなったら佐賀だな
俺ならそう考える

40 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:18:35.47 ID:rkiUKAxi0.net
>>7
ガッツリ飛んでるぜ
旅客機や輸送機とは比較にならないスピードで
ヴィーーーーーン!!!て抜けていく

41 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:19:37.37 ID:T35q7RnS0.net
>>36
さらにまた天神のみか、ビルの高さ制限緩和されるみたいだよ

42 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:24:11.29 ID:rSVRP3x40.net
いま地図見たけど、福岡空港ってすごいところにあるな。
沖縄並みに町の中に飛行場がある。
それに、朝鮮に近すぎ。
そりゃあ、戦になれば前線基地になるよな。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:24:21.71 ID:6mOC8x2L0.net
旧軍時代(陸軍席田飛行場)はほとんど使われていない。完成したのが昭和20年5月と遅すぎだった
本来使うはずだった雁ノ巣の陸軍飛行第59戦隊は半数が沖縄方面の作戦に駆り出され
残った機も度重なる防空戦で損耗しきってしまった
芦屋飛行場に移動して数の揃わない三式戦から新鋭(間に合わせ)の五式戦に転換したものの
五式戦でも本来の配備計画数とは程遠く、広大な席田を使う意味がない状態となっていた

44 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:24:53.54 ID:69wvbIA20.net
佐賀空港と北九州空港を使ってください。

45 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:24:56.78 ID:7darXz3r0.net
佐賀か佐世保至近の大村空港で
いいだろ

46 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:26:03.99 ID:lWj3zL4j0.net
>>1
朝鮮戦争の時は「板付基地」として福岡空港を米軍が使用していたもんな

47 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:26:54.13 ID:xg+7qZXG0.net
福岡空港に着陸するときは墜落すんのかよと思う
他の空港に着陸するときはどこに降ろされるんだよと思う

48 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:28:44.29 ID:SbBpeBz/0.net
出発30分前って難しいな

49 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:30:05.78 ID:JzE1Ab1T0.net
>>13
そういえばF-1の前においてあった看板なくなったなぁ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:31:19.41 ID:RpKKOCNC0.net
まぁそうなるなw
全部朝鮮人が悪い

51 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:31:25.48 ID:FfREKVsJ0.net
>>1
沖縄は返還されたとは名ばかりで、島の大半は米軍基地のまま。 
米兵が女子小学生を集団レイプしても逮捕できず。 
硫黄島も米軍機の離発着訓練に使われ、いまも一般人の立ち入りは禁止されてる。 
あまり知られてないが、同様の島はいくつもある。

そもそも首都圏の上空でさえ、アメリカの管制下におかれ 
伊丹から羽田に来る旅客機も房総半島沖まで大きく迂回しなければならない。 
こんな国は世界で日本だけだ。 

つまり、戦後70年以上を経ても日本はアメリカの植民地なんだよ。
実際、アメリカは「日本は、世界で最も植民地化に成功した国だ」というようなことを言っている。 

---------------------------------------------
米国大統領トルーマンの有名な言葉 

猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。 
方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。 
そして、スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放させる。 
これで、真実から目を背けさせることができる。 
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。 
家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。 
そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。 
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。 
これによって、我々は収穫を得続けるだろう。 
これは、勝戦国の権限でもある。 
---------------------------------------------

ちなみに上記は本当に実行されている。 
発ガン性があるとしてEUが輸入禁止にした、ホルモン成長剤まみれの米国産牛肉が 
日本に押し付けられて以降、ガン発生率は激増しているのだ。 

ちなみに日本のガン保険売上高ナンバーワンはアフラックことアメリカン生命。 
これが鬼畜米英のやり方なのだよ。

52 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:31:35.06 ID:JzE1Ab1T0.net
福岡空港は自衛隊もあるけど何故かマイナー

53 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:32:05.02 ID:mdRlb9w80.net
>>34
そんなバラけさせたら警備大変だろありえねーよ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:32:22.47 ID:0MiwzsPL0.net
>>6
B利権か

55 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:32:24.15 ID:5oAP8bVO0.net
仮に米軍機が飛ばなくても、毎日自衛隊のC1やT4が飛び回ってるからあまり変わらん。

56 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:32:56.21 ID:+PPqvDJS0.net
北九州空港やるからそっち行けよ
そこなら24時間飛ばせるし、なんなら艦艇を接岸できるように改造もできるし便利だぞ

57 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:33:03.30 ID:oIvAPPsB0.net
日本民族の真の敵は米軍&日本帝国主義者なんだけどな
2017年現在も首都圏の空が「横田空域」として米軍管制下に置かれ、東京湾の要衝の横須賀に米第七艦隊の基地が置かれ、国会議事堂まで一直線のR246沿いに米陸軍司令部座間キャンプが置かれている日本の現状
ついこないだもトランプは「リメンバーパールハーバー」発言をし、羽田や成田を使わず横田基地に悠々と降り立ち、日本を米国属国であると国際社会に強く印象つけた

58 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:33:31.95 ID:qS59x0AJ0.net
>>31
そげんごわしたなー。
あたいは福岡が長かったもんで、ちゃんぽんにないもした。
まこてげんねこっ、ぐわんさー。

59 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:34:36.45 ID:mdRlb9w80.net
利用目的は主に在韓米軍への兵站だろうね

60 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:35:13.12 ID:3jwu1THb0.net
>>26
それ、事故は1968年で、糸島移転はここ10年くらいなんで、全く関係ない

61 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:35:57.28 ID:opt2k/Rt0.net
朝鮮戦争再開はよ
開始1時間でソウルが廃墟
南北朝鮮人8000万人が死滅するんやったら、福岡空港に米軍発着なんか
些細なことやがな
朝鮮半島から難民船が嵐に巻き込まれて日本海の藻屑になんか抱腹絶倒や
ご祝儀にトンキンに核ミサイル1発ぐらい落ちて、トンキン100万人くらい死んでもええで

62 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:36:11.43 ID:/vioToUT0.net
まぁ、滑走路のオーバーランエリアが300mで、両端にエマージェンシー用の航空機緊急停止装置(ネットとチェーン)が着いてるから、立派な軍用空港だよなぁ・・・

63 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:38:19.64 ID:usP6Q2XI0.net
雁の巣に基地作れば〜?

64 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:39:36.55 ID:rmOEkaWL0.net
福岡空港は混雑しているから、そういうのはなるべく北九州か佐賀に行ってくれないかなあ
あ、佐賀には誘導路がなかったんだっけ
使えないなあ
北九州は知らんけど

65 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:41:37.15 ID:D3wVMvyf0.net
沖縄旅行にいったとき
みてください!街中に空港があるんですよ!危険!危険!といわれたけど
数分単位で民間軍用機いりみだれて離発着してる福岡空港から飛んできた人たちに何バカなこと言ってるの?としらけた

66 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:44:52.18 ID:mdRlb9w80.net
>>64
福岡県って航空自衛隊春日基地の滑走路地区でもあるから同じ軍としては利用しやすいんだろ?
滑走路も長めだし

67 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:47:28.83 ID:VNlHb+zH0.net
佐賀空港は滑走路が2000mだから使えない

68 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:50:26.62 ID:QurCI10K0.net
同和朝鮮人は世界中を敵にしてしまいましたw、米中露欧州連合と戦争だねw、戦々恐々ですwww

69 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:50:38.32 ID:PFwCU8+60.net
今でも米軍が利用しているなんて知らなかった

70 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:53:00.89 ID:goYnT7gwO.net
朝鮮戦争の時に拠点としていた米空軍板付基地の復活ですか。

71 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:53:35.53 ID:AQr00dyD0.net
板付こそが福岡発展の原動力

72 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:53:43.54 ID:1Xiy3Re10.net
あぁ、もう在韓米軍基地いらないな
撤退撤退

73 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 10:56:26.28 ID:lWj3zL4j0.net
>>72
在韓米軍はいるでしょ
在日米軍全部を在韓米軍が引き取ってほしいわ

74 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:00:22.58 ID:hplO6bUD0.net
成田を抑えた仁川空港…米航空会社が「日本スルー」
http://japanese.joins.com/article/596/235596.html

75 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:03:49.91 ID:PP4r/PQmO.net
今朝はローカル番組で呑気に空港ターミナル改装後の飲食街紹介しとりました
ラーメンにごちゃごちゃ乗せてぼったくりでビビった
あんなんデブしか食わんやろ

76 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:06:06.44 ID:F59akzq/0.net
佐賀に逝ってほしい

77 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:09:12.15 ID:iroN9wXo0.net
福岡空港に米軍がいるのは邪魔だからどいてもらって代わりに佐賀か長崎をそっくり米軍にくれてしまえばいい。
そこへ沖縄の米軍も一部を持ってくればいい。
そうすれば福岡は利便性アップ、佐賀または長崎は赤字解消、沖縄は基地負担軽減になるのではないだろうか。

78 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:11:08.58 ID:QurCI10K0.net
人類のキチガイ同和朝鮮人よ、本物の戦争開戦寸前だぉ、戦争だ、戦争だ、戦争だwwwww

79 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:17:56.65 ID:BeaYfLIf0.net
● なぜ日本の空は今でも米軍に支配されているのか ●

          「横田空域」

●日本列島の上空なのに、日本の飛行機が自由に飛べず、米軍機が独占的に使っている関東空域

●東京、神奈川、埼玉、群馬のほぼ全域

●「日米合同委員会」の密室の合意が存在

●横田空域は米軍が航空管制をしている

●米軍の飛行訓練、輸送機の発着、米軍米政府関係者専用機の往来などが優先される

●民間航空機のは米軍の許可がないと通れない

●許可を得るには一便ごとに米軍側に飛行計画書を提出しなければならない

●飛行計画書は許可されるかも不確かで容易ではない

●事実上日本の空の主権を排除している米軍の独占空域が存在している

80 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:19:08.80 ID:QtE5E4Cu0.net
>>4
空港から都心まで近いのは観光で来る奴だけ便利
住むのは防音ガラスしてても音は漏れるし開けたらうるさい
住んでる奴は国内空港でもそんなに使わないし
何が便利か理解不能
大阪に結構住んでたが電車で乗り換えなしで旅行行ってたのも苦痛にならなかった。
おそらく福岡空港移転問題で福岡特有の無理矢理メデイア宣伝が効いてお前も洗脳されたんだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:20:58.30 ID:l/YZFWKd0.net
戦争になるのは規定路線みたいだから、有事は福岡空港は軍用機専用になるかもだな

82 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:22:25.19 ID:b6E9xyLT0.net
福岡空港が移転する時
ビルの高さが高くなるので
福岡のテレビは便利だ便利だって言ってるよな
実際毎日使ってる奴はどのくらいいるんだろ

83 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:23:45.40 ID:6hjxQAFD0.net
>>77
それ言うなら西彼杵だな人がほとんど住んでないし

84 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:24:18.90 ID:b6E9xyLT0.net
他県の野球場まで鉄道でいけるほうがよっぽど便利だと思うが…

85 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:24:18.95 ID:YfQ5T+DE0.net
>>22
港湾施設が不十分で物資集積が出来ない、気象条件が良く無い、兵士の慰安所が不足する
元々板付基地で使い慣れている
佐賀空港は基地として使えない空港

86 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:25:00.21 ID:VNmcGlLv0.net
朝鮮戦争の時はここから半島に向けて爆撃機がバンバン飛んでたからな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:25:54.88 ID:7lr3ltO80.net
北九州空港まるっとくれてやればよろしい

88 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:25:59.75 ID:X8Hqtq9A0.net
>>22
確かに人口密集地じゃないね〜

89 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:34:52.10 ID:wolNJ8Xj0.net
北九州空港でいいんじゃない?
近くに築城基地があるから戦闘機関係は一般人も見慣れてる。
福岡も春日基地があるからT4くらいなあるけど。

90 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 11:54:59.26 ID:mv1BbjwBO.net
佐賀空港を米軍が
使用出来るよう改修工事したらいい話

91 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:03:17.99 ID:ZSh0Pv1Y0.net
お前の家じゃねえクソアメ公

92 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:07:19.03 ID:PYnzWDNr0.net
>>19
いいの?言われましても60年以上この状態ですし

93 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:13:18.23 ID:EzkDfHy/0.net
福岡空港って街の中だから狙われてミサイルが来たら終わりだな

94 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:16:00.85 ID:0+sjLfv/0.net
>>53
集中させると、攻撃対象になりやすい
また滑走路が閉鎖されたら戦力への影響が大きい

95 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:16:40.62 ID:ObLHpOdN0.net
>>85

90の言うとおり金かけて整備すればいいと思う
佐賀空港のいいところは周辺に本当に何もないところ

96 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:24:16.97 ID:BRM9fntk0.net
早く関門海峡を閉鎖しようぜ

97 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:26:53.10 ID:6A8ymOzz0.net
韓国からの 邦人外国人脱出時には

九州一帯の飛行場は 米軍輸送機の

ピストン輸送に  今も随時脱出してるのかも?

98 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:27:04.44 ID:0+sjLfv/0.net
>>81
第二次朝鮮戦争になったら、福岡空港を民間機で行きたいか?
一般の旅客機は全部キャンセルだろ?

99 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:34:41.97 ID:ikSeyBOl0.net
>>80
その通りね。
そもそも便利便利と言うが、福岡空港は国内屈指の赤字空港であって、その便利さというのは国民の血税のおかげてあり、しかもそれがそのまま松本龍の懐に入っているわけでね。

100 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:37:55.57 ID:Hz7ibOh/0.net
>>80
都会は空港無くても音うるさいから関係ないよ
最近音が気になったのは
TV番組の撮影中に山の中で「飛行機通過待ち」したときくらいだぞw

101 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:38:24.16 ID:vm1YvIPq0.net
朝鮮戦争でも活躍した空港だからな、板付空港は。
重視するのは当然だろう。

102 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:39:37.50 ID:jkUuDLrx0.net
九州にまともな基地ないからこうなるのよ

103 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:54:07.04 ID:ikSeyBOl0.net
>>100
お前、建物の真上を航空機が通過する時の本当のうるささ分かってないな。
九州大学の旧キャンパスなんか飛行機通過中は講義や会議がストップするんやぞ。

104 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:58:51.40 ID:6jA3dzPW0.net
元々朝鮮戦争で米空軍が最前線基地で使ってたからな

105 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 12:59:07.45 ID:F0lIRpgx0.net
昔、福岡空港は大戦後に米軍が接収してベトナム戦争まで使ってたからな。何が問題なのか?

106 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:07:27.78 ID:IKXJ8M4D0.net
>>103
それどころか福岡市民は航路の真下に住んでるんだよ 異常な状態が続いている

107 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:11:55.27 ID:V7U+/akdO.net
>>1
宮崎県は無しか?

108 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:13:59.05 ID:xg+7qZXG0.net
東京にくっ付いていないと生きられない支店都市なのに人工島に空港とか馬鹿すぎw
空港が不便になったらいっぺんにダメになるわw

109 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:14:59.64 ID:8lruC1ix0.net
関空、神戸、北九州、長崎などの海上空港は橋がボトルネックになるので拠点にはできない。強風による通行止めで基地機能が大幅に低下する。

さらに、陸地側に弾薬庫(山地)や補給廠、燃料貯蔵庫、物資の陸揚げ用に米軍専用の埠頭、住宅、学校、スーパーマーケットなど、1つの自治体を丸ごと潰すぐらいの土地が必要。

110 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:15:01.28 ID:9fJGC9w20.net
>>108
夜間飛行出来ない方がよっぽど損失だと思うけどな

111 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:19:36.05 ID:kX5pvxnG0.net
>>105
戦争で傷ついた米軍の飛行機が戻ってくるだろね。市街地に墜落する確率も高まる。
もちろん北朝鮮のミサイル攻撃の的だし。別に朝鮮人の子孫80%の福岡市民なんか
どーなってもいいけど。

112 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:20:54.95 ID:6jA3dzPW0.net
岩国の後方拠点
福岡の前線出撃拠点
半島にはこれほどベストなポジションが他に無いからな
アメリカは絶対に手放さない

113 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:21:54.47 ID:zGVAA5zI0.net
過疎ってる佐賀空港使えばいい
それと北九州空港

114 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:22:59.25 ID:kX5pvxnG0.net
博多なんてまったく防空体制できてないだろ。戦争なんて不意打ちでやるもんだし
明日始まっても不思議でない。北朝鮮でも第1撃だけは成功するんだから。
安倍に国民を守ろうという意思皆無。

115 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:23:14.26 ID:mewcBTBT0.net
子供のころから近くにすんでるせいか
飛行機うるさいねっていわれて初めて「え?いま飛行機通ったの?」と気づくときがある

116 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:25:01.03 ID:6jA3dzPW0.net
朝鮮戦争再勃発したら岩国以西と日本海は空も海も封鎖されて九州は孤立する
https://i.gzn.jp/img/2015/02/24/flight-stream/00-top.jpg

117 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:25:26.14 ID:kX5pvxnG0.net
>>115
一定の周波数だけ聞こえない耳になってるんだよ

118 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:26:00.52 ID:XkhENX1V0.net
開戦上等!

119 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:26:47.80 ID:f/DE9eih0.net
>>115
俺は音聞いただけで
機種と距離がわかる

120 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:28:06.29 ID:kX5pvxnG0.net
キャナルシティの屋上にCIWSがあってもいいだろうw

121 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:30:53.21 ID:biHxkmvA0.net
佐賀空港使えよ

122 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:37:53.93 ID:9fJGC9w20.net
>>95
有明海に港を整備するのかよw

123 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:38:44.31 ID:6jA3dzPW0.net
佐賀は滑走路短いからな

124 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:41:56.09 ID:f/DE9eih0.net
>>123
土地はいくらでもあるから
3000mだろうが4000mだろうが
作り放題

125 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:43:19.93 ID:4v0ZkFOP0.net
海上空港の北九州や長崎を挙げてる人がいるけど、橋を破壊されたら終わりじゃね?
不沈空母の響きはなんとなくカッコイイけど

126 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:43:46.20 ID:kX5pvxnG0.net
中州=米軍慰安所 デリ嬢も集めれば問題ないね。
しかしいつアメリカが戦争始めるか分かんないってのが怖い。

127 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:44:09.49 ID:h5m1yBUi0.net
>>90
また知事が反対してくるぞ。新幹線の時みたいに。

128 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:44:52.40 ID:9fJGC9w20.net
>>127
もう県議会で全快一致で反対してる

129 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:45:10.93 ID:vdtqIQPF0.net
戦後は米軍に接収されてたとか、朝鮮戦争でも前線基地として使われたことは知ってたけど
未だに米軍つかってたのか
そういえば30年以上前にジープに乗った米兵が町中走ってるのたまに見たな
あれ本物だったんだw
今は全然見ないけど

130 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:47:05.48 ID:kX5pvxnG0.net
北朝鮮には200発の日本向け中距離ミサイルがあるのか どんと来いだ

131 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:47:10.31 ID:h5m1yBUi0.net
>>128
自衛隊のオスプレイ配備で揉めている最中だったね。

132 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:49:46.76 ID:f/DE9eih0.net
>>131
どうせ済し崩しで配備されるよ
目逹原のヘリ部隊は
移転決まってるし

133 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 13:58:49.11 ID:RhNzbiIT0.net
>>31

デタラメ書くな。
ファントムのエンジンテストの騒音は、朝鮮戦争よりずっと後の昭和40年代まであった。

134 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:06:09.98 ID:8uo9LBxX0.net
福岡は韓国があるからミサイルは飛んでこないだろうけど
空港は混雑しているから、佐賀に基地を移転した方がいいんじゃない

135 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:08:16.47 ID:kX5pvxnG0.net
>>134
なんで韓国があるとミサイル飛んでこないの?

136 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:09:08.56 ID:6jA3dzPW0.net
岩国空域
https://pbs.twimg.com/media/DF8JeDWV0AAVSu9.jpg
岩国空域と訓練空域
http://www.shiokawa-tetsuya.jp/modules/spaw2/uploads/images/170222-03.jpg

半島有事の際には空自基地の多い九州上空含めてこの空域が米軍管制下になって強制閉鎖される

137 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:09:16.53 ID:8uo9LBxX0.net
韓国に向けて打つと迎撃されるだろ
一応、福岡の防御になっているんだよ

138 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:10:20.16 ID:dz1HcM+a0.net
びんぐれちこな

http://scoby.blog.fc2.com/

139 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:11:24.24 ID:6jA3dzPW0.net
>>134
福岡空港は既に2500m滑走路追加建設中
2024年度完成予定

140 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:12:18.05 ID:tyJ81Ref0.net
たまに夜中にものすごい音がするのこのせい?

141 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:13:03.73 ID:f/DE9eih0.net
>>139
今やってる
拡張工事は
費用対効果悪すぎだわ

142 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:14:02.62 ID:8uo9LBxX0.net
福岡は都会化してるし、空港は混雑しているから
民間の邪魔にならないように基地は田舎の佐賀に移した方がいいよ

143 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:14:03.09 ID:tyJ81Ref0.net
さすがに有事に使うってのは反対がすごそうだな 攻撃されそうだし

144 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:14:05.15 ID:6jA3dzPW0.net
>>141
日本の都合なんかどうでもいい
米軍の都合優先

145 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:14:57.16 ID:kX5pvxnG0.net
>>137
飛んでくるミサイルは巡航ミサイルでなくて弾道ミサイルだ。高高度のはそう簡単に
撃ち落せないし、そもそも韓国軍は日本を守らなくてはいけない義務もない。
日本に向かったよ、くらいは連絡あるだろうけど。

146 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:15:05.38 ID:f/DE9eih0.net
福岡空港に米軍戦闘機が離発着したのは
10年くらい前が最後じゃね
ほとんどは輸送機やヘリだと思うが

147 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:15:06.74 ID:tyJ81Ref0.net
正直、空港は前よりせまっ苦しくなってて微妙 

148 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:16:40.41 ID:8lruC1ix0.net
韓国からの緊急避難なら、玄界灘から真っ直ぐアプローチできる福岡空港は理想的。
ソウルの南60km程の場所にあるキャンプ・ハンフリーから輸送機でも20分程で着く。

149 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:18:00.93 ID:6jA3dzPW0.net
アメリカが韓国軍に期待しているのは陸軍の陸戦だけ
海空は一切期待してないしそれだけの能力も実際無い

150 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:18:25.22 ID:tyJ81Ref0.net
北九州空港があんまりつかってないからつかってやったらどう?

151 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:19:31.47 ID:ndukseat0.net
>>149
何も期待してない
在韓米軍は韓国軍が全く動かないことも想定してる

152 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:25:12.79 ID:8lruC1ix0.net
>>143
有事の際でも怪我人(や棺桶)の輸送などがメインだろうね。戦闘機の出撃基地とするには弾薬庫がないので無理。
給油に関しても九州近海上空に空中給油機が常に待機する事になるから、その必要もない。

出撃の前線基地は岩国と三沢。嘉手納は空中給油機や偵察機・作戦機などの後方支援。横田は物資や人員の中継とかだろう。

153 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:25:46.64 ID:CFFYrK500.net
属国だからなぁw

154 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:26:08.72 ID:6jA3dzPW0.net
>>150
地位協定2条4項
合衆国軍隊が施設及び区域を一時的に使用していないときは、日本国政府は、
臨時に そのような施設及び区域をみずから使用し、又は日本国民に使用させることができる。


福岡空港は米軍板付基地が使用許可出しているので民間機が発着できるだけ
あくまでも米軍基地の滑走路で共用しているだけ
日本のじゃない

155 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:26:19.60 ID:T4J/hd2s0.net
>>19
お前、60前後のジジイやろ
書き方が古臭いねんw

156 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:26:26.84 ID:8uo9LBxX0.net
大都会福岡のど真ん中にデカデカと基地があるから民間の発展の邪魔しているんだよ
田舎の佐賀に移した方がいい、メリハリは必要だよ

157 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:27:08.00 ID:9vSACkvR0.net
北九州空港つかってください。
24時間利用することをみすえて
交通に不便な海の上に造ったんだから

158 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:28:55.72 ID:kX5pvxnG0.net
>>152
日本にある米軍の弾薬庫なんてとっくに北朝鮮工作員に爆弾しかけられているんじゃね

159 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:29:50.89 ID:Q9Dmae8j0.net
福岡なら北九州空港、佐賀空港があるから板付が軍事優先でも大丈夫

160 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:29:54.94 ID:6jA3dzPW0.net
有事の際には民間機は北九州へ移動させられる
福岡は軍用になる

161 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:33:14.47 ID:Q9Dmae8j0.net
福岡は24時間空港じゃないので深夜離発着は戦時中とはいえまずいのでは

162 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:36:11.81 ID:kX5pvxnG0.net
>>161
夜間は外出禁止令とかでるし騒音なんか関係ないだろ。最前線になるわけだし。

163 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:36:53.62 ID:PkiPWg6s0.net
九州は今若者人口杰てるんだよな
うらやましい

164 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:37:55.53 ID:Qz7RYj7lO.net
>>19
ソースはトカナですか?

165 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:44:45.91 ID:f/DE9eih0.net
>>156
逆だな
福岡の発展の要因は
利便性が高いからなんだよな

166 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:45:19.60 ID:8SglxEYf0.net
>>163
意味わかるけど、読み方わからん

167 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:45:49.74 ID:Q9Dmae8j0.net
板付は羽田より便利、世界でもこんなに都心と近い空港はない

168 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:45:58.80 ID:u+iM7KID0.net
都心から空港が近いのが何故便利なのかわからん
毎日飛行機使う奴っているのか?
いるにしてもごく一部だろ?
メディアの宣伝に洗脳されてる奴が多いな
ヤフオクドームやマリンメッセや動物園や遊園地
鉄道が通ってなくて不便なのは福岡ぐらいなのにな
空港にしても東や南からはメチャメチャ不便なのに

169 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:47:18.31 ID:Qz7RYj7lO.net
>>145
別に韓国軍には無いかもしれないが、米軍経由で情報ははいるだろ。

170 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:47:26.45 ID:6jA3dzPW0.net
板付基地ないし米軍の利用管理区域あるかぎり
地位協定の解釈で軍用に即転換できる

171 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:47:35.84 ID:9fJGC9w20.net
海上になっても利便性は変わらないと思うが

172 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:51:39.67 ID:AM26kytT0.net
あんな市街地のど真ん中に空港があるのに
あんまり反対運動の類って聞いたことないな
ぱよちん福岡には興味ねえの?

173 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:51:41.23 ID:Qz7RYj7lO.net
>>149
まあ、今まで韓国に任せてた情報も独自の情報網を構築とか言う話もあるからな。
多分、KCIAとかかな。

174 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:54:49.52 ID:8uo9LBxX0.net
福岡はアジアの商工観幸地域で
軍隊は付属の佐賀に置いとけばいんだよ

別に問題ないし、メリットの方が大きいだろ

175 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:55:34.25 ID:OaDuc8Ff0.net
>>172
反対運動あったよ
でもって空港移転もほぼ決まった
条件として都心のビルの高さが高くなり跡地に第二の都市を作ると言ったら
途端に考えが変わり 福岡は都市から近いから便利だと宣伝し始めて中止にした

176 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:56:16.79 ID:f/DE9eih0.net
>>168
月に4,5回しか使わないけど
本当に便利だわ
出発時間の1時間前に家出ても
ラウンジでコーヒー飲む余裕ある
無駄な時間がないので
生活自体にロスが少ない

177 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:58:21.67 ID:f/DE9eih0.net
>>168
あと、福岡は車文化社会だぞ
車持ってない奴が暮らすには
若干不便

178 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 14:59:22.18 ID:OaDuc8Ff0.net
>>176
申し訳ないが
大阪でも電車で40分
1時間前に起きても余裕で間に合うんだが

179 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:02:48.55 ID:OaDuc8Ff0.net
>>177
そういうのは便利だと言わない
でもって
車を持ってても福岡は渡辺通りや明治通り国体道路
天神周辺や博多駅周辺が年がら年中渋滞じゃねぇか
東京ではわからないが
東京以外の都市部でこんな車が多く渋滞する所はない

180 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:07:17.43 ID:f/DE9eih0.net
>>179
福岡中心部の渋滞が酷いとか
お前が田舎者だからだろ
福岡中心部の渋滞パターン覚えたら
全く気にならない

181 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:08:47.88 ID:f/DE9eih0.net
>>178
うちは15分あれば余裕
40分じゃ手土産買って
ラウンジでコーヒー飲む余裕はないけどなw

182 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:11:08.76 ID:BjpacLhK0.net
>>179
同じ九州だと大分市内の夕方のラッシュ時の渋滞の方が酷いぞ

183 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:12:14.13 ID:OaDuc8Ff0.net
>>180
渋滞パターンw w w
よぉ田舎モン
ヤフオクドームやマリンメッセ サンパレス 今だったら
国際センター 国際会議場 さらにアクロスや何かとイベントがある地域で渋滞パターンw w w
よぉ明治通りの天神交差点約4秒短くなったの知ってるか?
東京にはいったことないが大阪より遥かに車も多く渋滞する名古屋の市街地なんて渋滞が珍しい

184 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:13:46.76 ID:E9vwEay60.net
>>180
それ結局酷い渋滞してんじゃね??

185 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:14:30.25 ID:8uo9LBxX0.net
福岡はアジアの玄関口であり、永世中立都市を宣言します
アジアへの攻撃に参加しません
軍隊は付属の佐賀に移転してください

186 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:15:32.36 ID:f/DE9eih0.net
>>183
お前バカだろ
大箱周辺でイベントある時に
渋滞するのは当たり前だろ
渋滞パターンの基本中の基本
あと、抜け道くらい覚えたらどうだ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:17:03.37 ID:tyJ81Ref0.net
空港の駐車場への道がバカなのなんとかならないの

188 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:18:11.80 ID:OaDuc8Ff0.net
>>181
で?毎日飛行機使ってる人はいるのか?
便利でよかったな
そんなに飛行機使う奴っていないだろ
大体の人は旅行で使うぐらい
その旅行も別に急がないし

189 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:18:13.87 ID:9fJGC9w20.net
福岡県民は自民党を支持してるんだから米軍は使うなっていうのは通らないわ

190 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:18:35.47 ID:8uo9LBxX0.net
>>185
それと難民の受け入れはしません
全て大阪でやってください

191 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:19:09.99 ID:f/DE9eih0.net
>>187
たしかにあれは
イラっとするけど
ターミナル工事が終わるまでの辛抱だな

192 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:19:49.37 ID:a6pS5OQ60.net
>>179
福岡中心部は車の移動が非常にスムーズでしょ
東京なんかと比較にならないほど流れが良い
だから公共交通の中心が西鉄バスでうまく行っている

193 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:20:41.52 ID:OaDuc8Ff0.net
>>186
はいはい
もういいから
信号のタイミングも車の台数も把握出来てない奴と話ても無駄
もっと勉強してこい

194 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:22:03.64 ID:f/DE9eih0.net
>>188
お前が滅多に福岡空港利用しないからって
他の人も自分と同じだと思うのはアホだぞ

195 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:23:12.07 ID:f/DE9eih0.net
>>193
お前って
一般論に対して
極論でしか反論できてねーよな

典型的おバカさん

196 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:24:09.03 ID:a6pS5OQ60.net
>>194
実はあまり福岡市民て空港利用しないんでなかったかな
あくまで他から来る人が中心だ
東区の福岡市民からしたら騒音振動が問題だと思う

197 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:24:12.82 ID:OaDuc8Ff0.net
>>192
東京はわからないが
他の都市部と比べたら福岡は断トツ車も多く渋滞しやすい
路線バスの話がでたが
西や南方面は常に遅れる
その遅れも他の都市部より距離に比べて所要時間を取ってるのに遅れる

もう俺に安価つけるな俺には絶対勝てないよ
お前らとは知識が違う

じゃあな

198 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:26:20.10 ID:f/DE9eih0.net
違うやつにレスして
逃亡宣言ワロタ

199 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:26:26.84 ID:y2IuhwZt0.net
鳥取か島根の過疎地域を国が接収して
米軍と自衛隊共有の基地でも作れないかな

200 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:27:06.10 ID:LifU4bhx0.net
朝鮮戦争の時は米軍基地だった

201 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:27:18.42 ID:cSPdgPXv0.net
>>152
今使ってない板付収蔵庫の奥にまだ昔の弾薬庫残ってたんじゃないかね?
昔は踏切みたいなのあって道路を飛行機か横断してた記憶がうっすらある。

202 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:28:17.04 ID:f/DE9eih0.net
>>196
東区も広いが
騒音気になるのは
箱崎社領二又瀬エリアくらいじゃね

203 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:31:04.81 ID:F9m0Njtw0.net
松本龍の顔がちらつく

204 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:32:35.10 ID:Qz7RYj7lO.net
>>168
利便性としては、空港まで地下鉄が来てるのが一番かな。
博多駅空港間の所要時間は6〜7分だからな。

205 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:33:19.54 ID:X96/g4yI0.net
>>202
福岡インター付近に住んでるが朝一便のエンジン音が目覚まし代わり。

206 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:35:43.13 ID:f/DE9eih0.net
>>205
住む前からわかってた事だろw

207 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:45:29.91 ID:HuSSIoOI0.net
都市高走ってると頭のすぐ上ブンブン飛んどるけんえずい

208 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:50:43.60 ID:vHKd8/zR0.net
かんべんしてくれ
米軍のために発着数制限とかやめてくれよ
マジで

209 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:53:10.56 ID:Z7gyYF+h0.net
沖合に大きな国際空港作ったらいいよ
地下鉄も延長させてね
今の場所は中国の工場誘致に使えばいい

210 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 15:55:50.89 ID:f/DE9eih0.net
新空港反対してたのは
松本龍一派と借地料で甘い汁吸ってる連中

俺の言いたい事はわかるよな

211 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:07:37.22 ID:a6pS5OQ60.net
>>209
香椎の人工島とかに作ればいいのにと思った
都心に比較的近い

212 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:16:35.25 ID:FVw1tauI0.net
>>206
いや、困ってるとか迷惑とか思ってないんだが。

213 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:23:41.35 ID:a6pS5OQ60.net
>>212
うるさいでしょ 箱崎とかは酷い
これを放置するのは役所の怠慢

214 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:24:21.37 ID:8uo9LBxX0.net
そうだよ、香椎の人工島に空港を移せばいいだよ
都市部から全然遠くないし、地下鉄で結べばすぐ行けるだろ
空き地を作るだけ作って何やってるの

215 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:30:14.21 ID:f/DE9eih0.net
>>214
敷地が全く足りない

216 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:30:38.29 ID:B9Bylr9FO.net
元々海軍の板付基地だったのを大戦後に米軍が接収したんだよな。だから朝鮮戦争の時は大変機能したと。
子供の頃はまだ航空自衛隊との併用だったからF‐86なんかが駐機してて、空港行くのが楽しみだったw

217 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:37:48.89 ID:KAyvUO+K0.net
>>1
おそらくは、在韓米国人の退避に使うんだろうな。横田だけでは到底捌き切れないだろうから。

218 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:39:14.07 ID:8uo9LBxX0.net
>>215
道は地下に通して横向きに滑走路を敷けばいいだろ
足らなければ埋めろよ

219 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:43:33.64 ID:f/DE9eih0.net
滑走路は南北方向に作らなきゃダメなんだけどな

人工島云々言ってる奴は頭悪いよ

220 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:44:28.57 ID:xxKa43sr0.net
佐賀空港を使ったらどうかな

221 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:51:04.53 ID:8uo9LBxX0.net
南北に拘ってたら空港の移転は無理だよ
そんな空き地は都市部周辺ではもうない

222 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 16:51:46.34 ID:xxKa43sr0.net
>>196
仕事で使う人が多いかと思ってた
福岡支社(支店)から東京本社へ出張とか

223 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:00:08.14 ID:kX5pvxnG0.net
どこを使うかを決めるのは米軍。日本人関係ない。

224 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:01:30.03 ID:8uo9LBxX0.net
大都会福岡の町がリトル東京って言われるのは
軍隊や空港の敷地面積の割合が大きくて民間の発展の邪魔してるからなんだよ

225 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:01:47.57 ID:Qz7RYj7lO.net
>>216
板付基地→×
席田飛行場→○
ついでに、海軍→陸軍
>>220
佐賀は滑走路が短いってさ。

226 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:08:03.70 ID:5xYuLY970.net
在韓米軍の家族が福岡空港経由でそのまま米国に帰国してるんだろう
カリアゲがションベンちびって地下シェルターに篭りっきりだから、開戦になるかビミョウになってきた

227 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:29:47.91 ID:P0IfW7ai0.net
>>37
イルミナティか

228 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:34:16.47 ID:vQ34rPG20.net
済州島を不沈空母にでもして、そっちでやってくれんか。

229 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:37:50.84 ID:oZz9ODbZ0.net
>>228
南鮮軍従米派、つまり青瓦台から見て反乱軍も逃げ込む予定じゃねーの

230 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:46:56.06 ID:veh4Xe4+0.net
地理的な要因と滑走路の長さで、やはりFUKになるよな

231 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 17:56:14.78 ID:l/YZFWKd0.net
昔から言われてるけど北朝鮮や中共が侵攻してきたら関門海峡封鎖して九州を隔離するんだよな

232 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:02:26.77 ID:Qz7RYj7lO.net
>>231
でも、実際に北朝鮮の漁船が暴れてるのは東北の沖合いじゃないの?

そういや、オスプレイがトラブった大分空港は上位じゃないんだね。

233 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:08:11.05 ID:0KJMirJa0.net
FUKはもう離発着の容量が限界って知ってるのか
すごいよ
タキシングして滑走路までたどり着いた飛行機の、
すぐ後ろに着陸する飛行機が迫ってて、
大急ぎでエンジン吹かして離陸する、これがFUKクオリティー
そもそも一本の滑走路が離陸と着陸を担当してるとかwwww
あと北よりの風ばっかり吹くから、町のど真ん中を通って
旋回して着陸。うるさいったらもうwwww
空港移転に反対したやつ出てこいや(怒)

234 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:23:51.95 ID:d6CDhnBY0.net
佐賀空港じゃだめなのか?

235 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:31:32.85 ID:ufma+6f+0.net
自衛隊の芦屋基地じゃ駄目なのか

236 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:32:01.58 ID:396/TrOM0.net
ほほほ


nako_117「大勝利」
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/

237 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:40:03.70 ID:Th494kRj0.net
>>56
それは妙案だな
戦争なら福岡より北九州の方が慣れてるから、傭兵も調達できる

パイナップルは小倉駅前に落ちてるし、そこいらの民家がバズーカ隠し持ってる

238 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 18:40:36.62 ID:EMN2vB3U0.net
まあ有事言うてもコアなのは数日だけだし、半月もすればまた通常の営業に戻れるよ。
福岡、佐賀、長崎空港辺りは仕方ないべ。

239 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 20:14:43.16 ID:ekm6CcPy0.net
福岡なら迷惑気にしなくていいからなあ

240 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 22:33:59.21 ID:0KEkAy8i0.net
もう俺に安価つけるな俺には絶対勝てないよ
お前らとは知識が違う

じゃあな

241 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 22:45:26.54 ID:+Vx2rbqM0.net
交通アクセスを一切考えずに作ったせいで開店休業中の
北九州空港を使えよ

242 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 22:50:31.33 ID:tbn5n//l0.net
震電が初飛行したのってここだっけか

243 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:14:23.38 ID:6CjYGC+U0.net
>>233
はーい

244 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:15:22.61 ID:9fJGC9w20.net
自民党に賛成してるんだから大人しく米軍に使わせろよ

245 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:17:37.18 ID:XTFQhyjX0.net
佐賀空港を使えよ。1日24時間のうち20時間ぐらいあいてるから。

利用してやれよ。朝鮮半島までの距離も福岡空港と比べてジェット戦闘機なら数分差だけだから。

246 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:19:07.23 ID:9fJGC9w20.net
佐賀空港は滑走路が短いから使えない

247 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:20:54.37 ID:XTFQhyjX0.net
大型の爆撃機と輸送機だけだぞ、佐賀空港の滑走路で飛べないのは。

それにオスプレイのように滑走路がいらないタイプもあるし・・・。

248 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:21:56.46 ID:9fJGC9w20.net
それだと戦略的に使えない

249 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:22:38.51 ID:vavfyIgB0.net
福岡スゲー

250 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:23:40.25 ID:XTFQhyjX0.net
混雑して容量いっぱいいっぱいの空港をあてにする方が戦略的に使えない。

251 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:24:36.95 ID:xx7JrQN70.net
深夜早朝は北九州空港へどーぞ

252 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:27:22.51 ID:9fJGC9w20.net
佐賀空港はハード面で全く足りてないだろ
施設が全くないんだから
現に不時着の1回だけなんだし

253 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:28:17.47 ID:dpy1beGG0.net
朝鮮戦争当時の板付飛行場懐かしいな
民間機排除して完全軍用空港にすればいいのに

254 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:31:02.94 ID:mbDCC+sA0.net
情けないがアメリカに土下座して日米地位協定を改定してでも
福岡空港から引き下がってもらって芦屋基地か築城基地に
負担を分散させるべきじゃね?

超過密の都市ど真ん中空港にこのまま飛ばしてたら
そのうちどっかでFU〇Kなことが起きるで

255 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:35:47.97 ID:LtzfItwj0.net
2本目の滑走路を造っていることはあまり知られていないのな

256 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:38:11.02 ID:YEAmkAIP0.net
福岡空港使わずに、普通に空自築城基地使えばいいじゃん。

257 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:38:29.13 ID:dpy1beGG0.net
雁ノ巣飛行場を再建して民間機はそこを使えばいい

258 :名無しさん@1周年:2017/11/20(月) 23:40:05.06 ID:z0xukMx90.net
>>56
アレは、有事には、離岸&航行して、
超巨大空母になるから陸上基地としては不適格。
福島瑞穂が、空母がB52の運用も可能といったのは、アレの事らしい。

259 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 00:00:24.11 ID:kiiTaS3K0.net
素直に新空港作っておけばよかったのに
空港が経済の足を引っ張ってどうするんだろうな
日本の空港の戦略を描いている連中は無能しかいないのかね

260 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 00:04:43.50 ID:+KHFwl1u0.net
空港もだけど、中心地を外れたら道路とか他の地方都市並みで交通インフラ弱すぎ。
なのに人口150万人突破とか喜んでたけど、近い将来絶対酷いことになるぞあれ。

261 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 02:15:09.51 ID:kU5VWJE10.net
福岡は台北上海ソールを通る円の中心という地理的なメリットがある
福岡音楽祭やってほしい

262 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 19:25:01.29 ID:xLXQsRj30.net
有事
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2017/12/03/post-1827.html

263 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 19:27:13.91 ID:mJXhDnOy0.net
>>262
何?

264 :名無しさん@1周年:2017/11/21(火) 23:09:40.66 ID:K+tQSOiD0.net
米軍が空港拡張したおかげで小倉に対し有利になり、福岡はここまで成長できた
空港の発着枠が埋まれば終わり
東京ですら羽田の拡張が済むまで人口増加が止まっていた

265 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 00:31:25.11 ID:oYJtNwwG0.net
さもアメリカのおかげと言わんやつが混じってるな。

266 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 00:57:50.12 ID:MMxhMR4p0.net
>>5
芦屋は滑走路短いからダメ
地元土人が反対してるから延長の目処もない

267 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 01:10:21.45 ID:R+sXFHLk0.net
ベトナム戦争当時も板付は夜間飛行が盛んで、夜中物凄い爆音でスクランブルしてたな。
あれファントムかな?
あと迷彩色の爆撃機もあった。

小学校すごい近くて窓は全て二重窓。
アメちゃんのカマボコ兵舎があって、warningの英語の看板があり、竹下駅から専用引き込み貨物線があった。

スクールバスやジープやアメ車がなにげに国道を走っていた。

まさに博多も激しく基地の町だった。
まあ半世紀前の話だが…

再び蘇るのかな。歴史は繰り返すって言うから。

268 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:18:12.70 ID:YhDskZYj0.net
白人、ユダヤが画策する
北朝有事騒ぎ
日本の民間人を巻き込むなよな
ばか

269 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:28:44.73 ID:RxpR1TeT0.net
福岡県民は安倍自民党を支持したのだから仕方ない

270 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 07:56:56.22 ID:PJmpn5od0.net
>>264
まあ米軍が基地にしていなければ,戦後あの土地が空港にできる広さで
残ってはいなかっただろうなあ。

271 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 10:21:36.64 ID:MdBtqoO30.net
福岡空港には既に空自が常駐してる、規模は小さいがな。ただ作戦機の離発着は築城でいいだろ

272 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 10:56:13.00 ID:zYs5XTCMO.net
総連とか来てる?

273 :名無しさん@1周年:2017/11/22(水) 13:16:29.83 ID:ZmkpA7hD0.net
福岡のチキガイなら拡大し続けてます

274 :名無しさん@1周年:2017/11/23(木) 02:56:56.26 ID:V1tki0Jm0.net
対馬に本格的な軍事空港造れよ

275 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 01:29:11.87 ID:tgZgfaXO0.net
アメがチョン大量に持ち込むんだろう

276 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 05:13:29.81 ID:1BafnKHw0.net
米軍専用区域があるなら用があれば着陸するわな
トラブルがあれば米軍の関連施設がある空港優先で着陸するのも道理
くだらねえ

277 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 08:34:42.76 ID:Dnt4e+LN0.net
>>214
空き地って言ってるけど、現在造成済みの区画は全て売却済。
都市高速の出入り口も着工したし、完成当初〜こども病院移転決定前くらいに安く買えた人は賭けに勝ったんじゃないかな。

278 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 09:18:53.40 ID:74ltxEPD0.net
>>265
日本人は都市計画がヘタ。
細切れの敷地にちまちました施設を作るから伸びしろがなく、すぐに手狭になって別の場所にまた同規模の物を作る。
戦力の逐次投入。

279 :名無しさん@1周年:2017/11/24(金) 09:44:53.86 ID:YFzby9DI0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

9年ぶりにテロ支援国家に返り咲いたニダ!
今度はパレルモ条約付き!
            

総レス数 279
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★