2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】 米戦略爆撃機B1Bが朝鮮半島上空を飛行 北朝鮮に武力誇示

1 :影のたけし軍団 ★:2017/12/06(水) 17:52:55.33 ID:CAP_USER9.net
韓国軍は6日、米空軍の戦略爆撃機B1Bが今週始まった米韓合同空軍演習に参加したと発表した。
北朝鮮に対して武力を誇示する動きとみられる。B1B「ランサー」は戦場の爆撃を想定した訓練を行ったという。

北朝鮮は先月29日に米国本土に到達可能だとする新たな弾道ミサイルの発射実験を行った。
米軍は過去にも、北朝鮮のミサイルあるいは核の実験の後に爆撃機を飛ばし武力を誇示したことがある。

韓国軍によると、B1Bは北朝鮮との国境に近い北東の江原道で、戦場への爆撃を想定した訓練を米韓両軍の戦闘機と共に行った。
8日まで続く予定の米韓合同空軍演習「ビジラント・エース」には、200機以上の飛行機と何千人もの兵士が参加している。
演習は北朝鮮によるミサイル発射実験の前から計画されていた。

北朝鮮は、米韓の合同軍事演習を戦争のリハーサルだとして、毎回激しく非難してきた。
北朝鮮は4日、国営メディアを通じて今回の軍事演習を「核戦争を挑発する動き」だと述べた。

北朝鮮による先月のミサイル発射実験を受けて、国際社会からは強い批判の声が上がった。
米国のニッキー・ヘイリー国連大使は、もし開戦となれば北朝鮮の現体制は「徹底的に破壊される」と語った。

聯合ニュースは韓国軍筋の話として、「ドローンボット」と呼ばれる武装したドローン(無人機)の戦闘団を来年発足させると報じた。
ドローンボットは北朝鮮の最も主要な標的である核・ミサイル施設の情報収集を行うほか、攻撃を実施することも可能。
ただし、報道は具体的な作戦の実施方法については伝えていない。
http://www.bbc.com/japanese/42248662

2 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:53:27.69 ID:Zva8/vs30.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
   
木造船は「第○○部隊」だったでござる・・・
      

3 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:53:55.30 ID:RBLvp/gO0.net
 
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    放送法第64条は改正しねーよwwww 
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 
       /::::::==       `-::::::::ヽ     お前らはNHK受信料を払い続けて
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l

4 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:54:17.82 ID:NqQUBbcd0.net
北朝鮮攻撃は無くなりました。

5 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:55:45.26 ID:OCT1a5cd0.net
レーダーの電力無いからな。

6 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:57:26.09 ID:uMonvVVn0.net
北朝鮮にアメリカを核攻撃する力は無いからなあ
日本は滅亡させられるかもしれないけどアメリカは対岸の火事だねえ

7 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:57:39.37 ID:LM4ozKFR0.net
もう2、3発爆弾落としてみろよ

8 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:58:10.47 ID:CVRZ+sWa0.net
早く、
B1Bの絨毯爆撃がみたいwww

9 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:58:27.83 ID:P7hdyyaC0.net
金正恩ブルってる フェイフェイフェイ♫

10 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 17:59:44.74 ID:lFK0lEPY0.net
中東がえらい事になるから黒電話は放置だな

11 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:00:02.23 ID:wGZTYQcp0.net
今夜、開戦か

12 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:00:19.91 ID:MvOVmNAd0.net
チャーハンの炒めあい

13 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:00:56.31 ID:guzh831Z0.net
アメリカの核は何千発あっても抑止力に
なっていませんが

爆撃機は効いています

14 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:01:11.10 ID:r5zoUTIm0.net
何かキッカケ一つあればすぐにでも開戦になるんだけどねぇ

15 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:01:24.46 ID:BJyk129j0.net
イスラエルの件もありそうだけど、大丈夫かいな!色んなタイミングが合わさって来年からおもいっきり世界情勢がかわるんじゃない?

16 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:02:53.24 ID:WZwG7ypS0.net
B2じゃ北朝鮮は飛んだことさえわからないからB1Bだぞ

17 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:02:54.55 ID:pnJGZIUk0.net
セイバー大好き♪

18 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:03:13.85 ID:TghNd1bP0.net
とりま東京に核投下してもらってから北の豚を叩けばいいじゃんW全世界の犠牲は全て糞東京ゴ民でOK!なっあw要らねーゴミ都民は全て死ね!

19 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:03:16.08 ID:guzh831Z0.net
ほとんどNHK受信料スレに人を奪われてますな

20 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:03:21.98 ID:Pa2dR88T0.net
ステルスで見えないのに 示威行動になるの・・・

21 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:03:55.17 ID:FD+/E4ek0.net
>>8
ランサーは見かけによらず結構大量の爆弾を積めるんだよな

22 :百詩篇第2巻41番:2017/12/06(水) 18:04:09.35 ID:+fVtzqqM0.net
もうじき戦争が始まるのは、
かの有名なノストラダムスも予言しているね↓

その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
大祭司が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス米国防長官が怒り狂うと読める
そして今重要なのが4行目。
「大祭司が居場所を変えるとき」というのはクリスマスを指すのではないか
大祭司=キリストのことで、クリスマスとはキリストの降誕祭であるからだ

23 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:04:10.70 ID:wIsGzoG20.net
盗んだソーラーパネルを持つカリアゲ「このレーダー、反応しないぞ!?」

24 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:04:40.01 ID:AYae3Lwb0.net
>>8
今時絨毯爆撃などしません

25 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:04:44.92 ID:FPgj5scK0.net
はよやれ

26 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:06:22.60 ID:Qw2zohPp0.net
ロボが先行して
泥棒するニダ

27 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:08:09.78 ID:RET86szd0.net
もう戦略爆撃任務から外れてるのにな
いつまで戦略爆撃機って言うんだろ

まあ、近接支援機任務機B1Bだとハクが付かないか

28 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:08:17.47 ID:YMGyeaVt0.net
早く戦争になぁれ☆

29 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:09:30.08 ID:DMGEDXZf0.net
12月危機説

30 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:14:02.66 ID:5q30jBv60.net
>>20
前回も北朝鮮電力不足で
レーダー稼働してなくて
気付いてなかったよねw

米軍が後からネタバラししたっていう

31 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:14:09.66 ID:izacUgCN0.net
さっさと核落としゃいいのに

32 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:14:18.50 ID:1AO0fkND0.net
なんでこんなゴミを醸成したのか

33 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:14:56.06 ID:5q30jBv60.net
>>29
の割に来年発足とは

金正恩斬首部隊も来年発足て

34 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:15:02.63 ID:gKDuEUpo0.net
中東の皆さーん
目を覚ましてくださーい

35 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:17:08.27 ID:pcTApRBy0.net
ミサイルは飛ばせるけど迎撃機は上げられないのね (´・ω・`)

36 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:17:25.69 ID:2bSRyVHk0.net
あーあ、中東情勢が大きすぎて、朝鮮半島はもう放置かな。
韓国が滅んでもイスラエルの方が大事でしょ、トランプ的に。

37 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:19:51.43 ID:kkIDyBCU0.net
やれよ

38 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:20:13.94 ID:h6+fYHvv0.net
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ Go Homeアルな
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧  
 |   .|`∀´> Go Homeニダ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★最新巡航ミサイル 導入へ加速!

★北朝鮮のICBM 急がれるトマホーク配備

★防衛技術シンポ2017 航空装備編

★防衛技術シンポ2017 艦艇装備編

39 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:21:06.40 ID:lDVER5wz0.net
必死に核開発してもアメリカのこういう挑発すら止められないのなw
チョンコだっさww

40 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:21:17.86 ID:Qr0HsGTw0.net
>>37
はい

41 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:23:12.96 ID:8WcxmG9m0.net
気が付いて貰えたかどうかが心配
ビッカビカの電飾付けて飛ばないとなw

42 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:23:16.23 ID:YJPudbVU0.net
パクったソーラーパネルは役に立たなかったのか?

43 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:23:20.75 ID:oTUCa9Yk0.net
クリスマスまでには終わると思ってても
きっと韓国軍が 予定にはない行動を起こして長引くよ
パターンだから

44 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:24:32.05 ID:nC7ms5TV0.net
ワムのラストクリスマスを大音量で流しながら飛んでみたら気付いてくれるかも

45 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:25:08.11 ID:I/2jjQDVO.net
早よう朝鮮半島をファイヤーseaにしろよ!!

46 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:26:10.56 ID:eSJnt0ZD0.net
北朝鮮、レーダーすら動かしてないらしいな

どんだけ貧乏なんだよw
経済制裁効いてる効いてる



もっと締め付けて、朝鮮を押し潰していけ

47 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:26:13.30 ID:gKDuEUpo0.net
やっぱ韓国にも人権団体的なのがいて北との和解を求めてる人もいるだろうからどうなるやら

48 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:26:31.62 ID:S2rFCt6T0.net
>>18
田舎もん

49 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:26:56.35 ID:YMGyeaVt0.net
>>47
人権どころでない北との和解とか言っちゃう人権団体って皆死んだ方がいいんじゃね?

50 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:26:59.37 ID:AYae3Lwb0.net
>>36
むしろそれを抑える為に北朝鮮をやるんじゃね
イラク戦争でリビアがビビって大量破壊兵器放棄したりしてたから

51 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:28:25.22 ID:S2rFCt6T0.net
>>42
重過ぎてボロ船に乗せられないから置いてった

52 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:28:47.40 ID:TwKAvq4j0.net
でも今のB1は核は積めないんでしょ

53 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:28:56.20 ID:kSR04PGZ0.net
>>35
あいつら対空ミサイルとかあるの?

54 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:28:58.11 ID:UKJeyeSc0.net
いい加減挑発行為止めろよ

55 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:29:53.27 ID:S/dhVC2f0.net
もう平壌上空を超音速で突っ切ればいいんじゃないかな
いくらなんでも気づくだろ

56 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:30:47.31 ID:vtoUVctS0.net
>>46
動かしたところで迎撃なんかできないからね。
リソースの無駄。

57 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:31:08.21 ID:8z8MpGXRO.net
>>1
そりゃ、軍事演習は戦争のリハーサルに決まってるだろ

58 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:32:49.32 ID:JetEiOJe0.net
>>20
実際に飛行中は北朝鮮で探知はできてないだろ。だからわかるように報道したんだよ。

59 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:32:51.33 ID:UbbikWxX0.net
>>10
日本の基地が使えないと中東まで足伸ばせないんだけど米軍

60 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:33:58.58 ID:8z8MpGXRO.net
>>18
でも、東京には世界の大使館があるから、奇襲したら、北朝鮮は世界の敵

61 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:34:57.32 ID:9piWtTI00.net
>>53
一応地対空はあるよ

62 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:35:51.84 ID:VSNzZ11u0.net
韓国での冬期オリンピックが2月25日に終わる。
もし戦争するなら3月上旬だね。

63 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:36:33.31 ID:V0cH26ON0.net
いつものパフォーマンス記事
バカバカしい

64 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:36:49.17 ID:FR65A1Wz0.net
>>36
中東に核を横流しさせないためにも、早めに北を叩くことが重要
むしろ北を攻撃する理由が増えた

65 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:36:51.91 ID:Wbww0BdJ0.net
早く戦争始めろよ

66 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:37:30.00 ID:ay+b2oup0.net
空爆してけよ
馬鹿じゃねーの

67 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:37:40.32 ID:V0cH26ON0.net
北朝鮮は、中国とロシアの国境沿いだから、戦争はない
アラブ諸国には大国はないもの

68 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:37:44.51 ID:Wbww0BdJ0.net
さすがに中東のほうがニュースバリューがあるようですね

69 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:38:25.27 ID:V0cH26ON0.net
戦争アピールしてるから、逆にないね

70 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:38:27.13 ID:VSNzZ11u0.net
>>53
爆撃機は、高高度から爆撃するので、北朝鮮は迎撃不可能。
でも逆に、アメリカも韓国のソウルを防衛できないw

71 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:39:20.47 ID:Yk4cqsl40.net
これは水爆積んでるのか

72 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:39:20.65 ID:V0cH26ON0.net
北朝鮮は、中国とロシアに守られてるから戦争はない
地理的にいい位置

73 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:41:26.43 ID:gKLXGCF70.net
金一族居住区域全てに


   巡航ミサイル バンバン!撃ち込んだレや(^^♪

74 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:42:32.33 ID:FD+/E4ek0.net
>>72
と言うか、今の中国にロシア一辺倒の北朝鮮を守る理由は無いし

75 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:43:37.65 ID:C8ZLgsgR0.net
はよグアムを火の海にせーや 刈り上げデブ

76 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:43:49.04 ID:Wbww0BdJ0.net
流れ弾で金一族滅亡ってのも情けないなw

77 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:46:00.89 ID:71Y0sbuX0.net
中国とロシアは北を支援してるけど戦争になったらアメリカと一緒に潰すつもりだよ
ただの駒にすぎんから

78 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:47:48.75 ID:Wbww0BdJ0.net
自国との関係を示す書類とか残ってると困るから徹底的にやるだろうね

79 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:47:53.09 ID:lVKFs8kV0.net
||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!i|| |||ii| ||||
i|| |||ii| ||| ||| |i|||i|!i| ||!!i!!   ∧,,__∧ ・・・・・・  !i!i!|||ii| ||| ||
i|||i|!| ||!・・・・ ∧,,∧    <`Д´;..> ∧_,,_∧  !i!i!|||ii| |||
!i||..    /<;`Д>   (    _ <;   > ・・・・・ !i!||i
 ・・・・ ∧,,∧ '⌒ ) ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_,,∧/⌒/ |
   ./<;`Д´>/       <;   >ィ・・・・・・
  | ′             /⌒ / |.l .|
  | l∪./         ../ / | |」/||
  | `/         ...ι ゝ | |||
   、 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l/__.」/||
                     ||

80 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:49:07.00 ID:JyF8iP0M0.net
>>77
まあな。

北のチキンレースだよなあ。

81 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:50:09.09 ID:J40GGKac0.net
アメリカと韓国が軍事訓練してるときに限ってミサイル撃ってこねえんだよなこのヘタレデブ

82 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:52:34.59 ID:wcQuM9nX0.net
>>75
慎重に検討している途中ニダ

83 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:53:33.03 ID:ZU8+WmcVO.net
イーニーとアイニーとムーは乗ってたのか?

84 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:53:54.46 ID:IHqOPMaW0.net
ロシアの原潜もどっかにいるんだろーなー

85 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:55:02.61 ID:yrQKj3270.net
アメリカが朝鮮半島から撤退→朝鮮半島内戦→朝鮮人滅亡

ってならないかなぁ

86 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:56:10.77 ID:IHqOPMaW0.net
それこそ難民が出て面倒臭い
どっちかはきちんと残ってないと

87 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:58:53.17 ID:ca7jtbyf0.net
戦争は絶対にありえない

88 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 18:59:38.60 ID:FD+/E4ek0.net
>>81
軍事演習に見せかけた電撃戦を恐れているからな
最近ではイラクがクェート占領でやった戦術だけど

89 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:02:09.70 ID:yU890ebf0.net
飛んだだけか… レーガン戻って来てクリスマスモードだし、
やるとしても2月頃かな。

90 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:03:07.23 ID:O4n9Z5050.net
>>8
ベトナム戦争のラインバッカー作戦の再現を期待しましょう

91 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:05:39.65 ID:UfxBrHpP0.net
イラク戦争が起きる前のあの空気感に段々近づいてきてるな

92 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:11:17.93 ID:WZcscfJi0.net
中国が北朝鮮を見殺しにするの絶対ありえないよ
「参戦しろ」って声を無視したら国が分裂するから習近平の意思に関係なく参戦するしかない

93 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:17:55.07 ID:Ih3BiwWz0.net
>>1
何でそのまま韓国を爆撃しないんだよ

94 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:19:11.49 ID:TqP/cMxL0.net
まあこのまま放っておいても北はこの冬を越せないだろうな

95 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:19:33.38 ID:HkeyGksq0.net
>>93
やる時は一遍にでしょう

96 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:20:50.60 ID:jNYM3PIp0.net
人類滅亡について書き記された金属板を見たら金正恩について書いてあるんだろな。
数万年後地球に立ち寄った宇宙人が発見するんだろな。

97 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:21:42.21 ID:jNYM3PIp0.net
日本は一転、北朝鮮の核を支持したらどうだろかねえ。

98 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:21:59.18 ID:q7Bq+Xev0.net
あのチンポ丸出しのおっさんがカリアゲになってるかもね

99 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:22:02.49 ID:o5DlFIGQ0.net
ついでに朝鮮半島でブロークンアローしてもええんやで

100 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:23:43.34 ID:jNYM3PIp0.net
現在の国際情勢を鑑みて、北朝鮮が核を持つのは必ずしも無法と言えない。
というあたりから始めて、10年くらいかけて北朝鮮の核を支持するまでもっていく。
そして11年目、日本も核を数百発配備する。

101 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:28:42.04 ID:Ynzd4UuM0.net
ブロークンイングリッシュ

102 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:29:21.17 ID:lDVER5wz0.net
>>97
チョンコの味方するやつなんかいねーよw
つか反日かましといて厚かましいヤツだw

103 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:29:42.88 ID:3aJYmiWd0.net
カリアゲ宮殿の頭上を飛び回れよ

104 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:32:44.53 ID:/YLIkuy40.net
>24
アフガンので対タリバン戦争では
久々に絨毯爆撃みた

105 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:36:52.56 ID:MeDhiVAc0.net
軍靴の足音が近づいた

106 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:38:28.16 ID:Ynzd4UuM0.net
いや、少し遠ざかった気もするんだが

107 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:39:40.63 ID:owl0nMAG0.net
冷蔵庫返せよ

108 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:44:09.83 ID:+AO8NyGD0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 3869
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

109 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 19:46:52.32 ID:uZBqWIgB0.net
貸した金返せよ

110 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 20:05:18.82 ID:T1zKT4Xq0.net
>>22
マルスの統治うんたらはどう解釈するの?
やっぱりミサイルなの、それともみどりの窓口の端末なの?

111 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 20:25:17.45 ID:VUjB1xhM0.net
明日だな7日

112 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 20:37:10.81 ID:Fo44iTQJ0.net
気づいてるのかな?

113 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 21:31:54.80 ID:yfOTxrMy0.net
トランプに、北鮮を攻撃する度胸なんてないだろうな。
やったら、大したもんだが。

114 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 21:34:06.25 ID:J2oL2BJwO.net
退避勧告はやるだろ

115 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 21:42:53.69 ID:V+M2LeEk0.net
核ミサイルが最高と思ってる奴らにいくらアメリカの自慢兵器見せても意味がない

116 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 21:43:46.59 ID:h1/yvtw30.net
グアムとの往復も相当慣れただろうな。

117 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 22:10:01.56 ID:hJezjSH80.net
>>70
地対空ミサイルは爆撃機の飛行高度まで余裕で上がるし
北朝鮮は飛行機運用出来ない分、地対空ミサイルは頑張ってるから

118 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 22:47:09.69 ID:So6vELCv0.net
やるやる言ってるうちはやらないよ
常識でしょ

119 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:25:36.20 ID:y/GmERiT0.net
やるやる詐欺ね

120 :ココ電球 _/ o-ν :2017/12/06(水) 23:26:53.89 ID:1ShTHE7G0.net
>>24
トマホークでやったじゃん

121 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:30:46.41 ID:8hkLjAIy0.net
>>22
4はイスラエルの首都の話のほうが自然じゃないか

122 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:31:33.59 ID:d5TrMJoq0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。9067g

123 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:31:58.93 ID:d5TrMJoq0.net
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

9い09

124 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:32:31.39 ID:d5TrMJoq0.net
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない安倍★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んでお馬鹿さんぶりを晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
こういう自分の足元さえまともに見れない馬鹿が国家の行く末を左右する憲法改正を行おうとしている。
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    「対話より圧力やねん!」
  ∧   ▽   /
  /\___/\
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |

125 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:32:55.14 ID:d5TrMJoq0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

おkぽお

126 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:33:21.81 ID:d5TrMJoq0.net
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか出ないだろう。



127 :名無しさん@1周年:2017/12/06(水) 23:56:21.41 ID:5q30jBv60.net
>>126
プーチンも
かおがちがってる影武者たくさんおるけど
会談してるし

128 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:17:43.69 ID:Z46A5vVk0.net
>>77
やるならアメリカが中国にやらせるでしょ
アメリカが直接やったらパワーバランスがかわるし

129 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:22:37.38 ID:Z46A5vVk0.net
パヨク「北はアメリカの傀儡」
パヨク「北朝鮮にやさしくしろ」

なんでパヨクがアメリカの傀儡にやさしくしろって言ってんの?

130 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:26:51.05 ID:UmurMA/60.net
ウジ虫クソ虫朝鮮人w
ミサイル以外は半世紀前の土人軍隊だから迎撃なんか夢物語だよなあww

131 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:28:00.87 ID:a6/WRKuw0.net
北朝鮮ではこのニュースで初めて飛んでいたことを知ったとかそういうレベル。

132 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 00:42:19.40 ID:GQO1ifpg0.net
カリアゲが日本と韓国に北朝鮮に構うなとトランプを説得しろ
でなければ核攻撃の対象は日韓だぞ。
なんて言い出したら国論が割れて面倒だな。

133 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:07:15.09 ID:rRSJdhRj0.net
冷蔵庫どろぼう
許せない

134 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:09:02.92 ID:MP09l3aG0.net
さっさとやれよ
安倍官邸とかソウルとかやるとこ絞ってな

135 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:09:50.80 ID:yIftGtVBO.net
>>126←正統派キチガイ()

136 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:10:42.51 ID:6GjM0EUk0.net
誇示したつもりが

気付かれていないというオチじゃねえか?

ニュースで知ったとか、そういうレベルじゃねえか?

でな、誇示なんかしなくても、アメリカの戦闘力は
全世界が周知してるだろうに・・・

単に煽ってるようなもんだなw

137 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:12:49.33 ID:rRSJdhRj0.net
演習でウンコ落としたら戦争になるのかな?

138 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 01:15:29.12 ID:6GjM0EUk0.net
>>128

北朝鮮が、北北朝鮮と南北朝鮮に分かれそうだなw

米中露の間で、その後の北朝鮮をどうするかが決まらんことには
北攻撃は無い

139 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 02:16:18.65 ID:R4WmW1Lt0.net
>>46
レーダーの稼働時間
平日8:00〜17:00まで
土日祝はお休みいたします

140 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 02:17:21.88 ID:Re08qLcu0.net
毎回グアムから飛んで来て

141 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 02:38:02.56 ID:MJnKIUFu0.net
>>46
カリアゲくんは常にデムパ受信しておりますが何か?

142 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 08:42:06.14 ID:Cy14UQ630.net
誇示なんかもう向こうは何も感じないさ
わざわざ演習中に国連要人招いて人質にとってるくらいだしタカくくってる。武力行使しかないって

143 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 08:44:18.34 ID:rqYZgQCS0.net
>>142
アメリカは国連とか屁とも思ってないやろ・・・
都合のいい時だけ使えばいいや程度のもん

144 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 09:00:59.01 ID:sJRrCESq0.net
強気の言葉吐いても、これは怖いぞ。
金正日の日本人料理人が軍人演習ある度に将軍様は地下に籠って「悔しい」と涙流した
とテレビで言っていた。
正恩も自身も家族も可愛いだろう。ストレスは相当なものだ。
暴飲暴食、喜び組で憂さ晴らししても追いつかない。ストレスで死ぬ。
NHKの日米首脳会談の特集番組でも北朝鮮はトランプの考え方を執拗に知りたがった
というが、怖いからだ。
トランプは今までの経験則が当てはまらない。何やるか知れない恐怖がある。
正恩の神経はアメリカの脅しに耐えられない。過重なストレスで死ぬ。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:08:09.64 ID:MXP/0LOO0.net
>>144
お台場のガンダムに攻撃されると思って日本政府にわざわざ詳細を尋ねるくらいだものねー。

総レス数 145
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★