2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】北朝鮮への警戒緩めず…ICBMの迎撃拠点 米軍ミサイル防衛部隊司令官「何が報道されようが、我々の任務は変わらない」

1 :ばーど ★:2018/04/29(日) 21:11:43.45 ID:CAP_USER9.net
北朝鮮の金正恩委員長と韓国の文在寅大統領との首脳会談が行われ、南北の対話ムードが高まる中でも、アメリカは北朝鮮の大陸間弾道ミサイルへの警戒を強めている。アメリカをミサイルから守る迎撃拠点を取材した。

アラスカ州にあるアメリカ軍の基地。敷地内では銃を携行した兵士が警備にあたっている。この基地には迎撃ミサイル40基を配備。敵のミサイルからアメリカ本土を守る最重要拠点だ。

この基地では、取材した日にも司令室には兵士の姿があった。アメリカ本土への攻撃を想定した訓練を日々行っている。

兵士A「ロサンゼルスを狙った攻撃が探知された」

兵士B「迎撃ミサイル2機で対応」

兵士「了解。ミサイルを発射した」

24時間態勢で監視を行い、攻撃に備えている。

アメリカ軍・ミサイル防衛部隊司令官「(Q:対話ムードですが?)何が報道されようが、我々の任務は変わらない」

アメリカは今後5年で、さらに20基の迎撃ミサイルの追加配備を計画。北朝鮮に対する備えはいっさい緩められていない。

2018年4月28日 18:51
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/04/28/10391852.html

関連スレ
【北朝鮮/無慈悲終了】金正恩氏「我々と対話すれば、私が太平洋上に核を撃つとか、米国を狙ったりする人間でないことがわかる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524999469/

2 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:12:08.52 ID:yXpp90wm0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
         

3 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:13:13.25 ID:erZ60zXU0.net
トランプのノーベル症がでたら?

4 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:14:30.22 ID:cqLHy1cu0.net
さすがCIA直結の読売グループ

5 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:17:12.69 ID:hQwQ2adU0.net
>>3
蜂蜜きんかんのど飴で対応

6 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:17:21.06 ID:BauwJwo10.net
当然だな
警戒を緩める理由がない

7 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:19:00.22 ID:4AudSNov0.net
寝返った韓国の対応

8 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:19:25.09 ID:VhbkKv4s0.net
分かったかパヨク
俺たちはまたお前らみたいにノーテンキに騙される訳にはいかないんだよ
やつらには、こちらが対応したタイミングを見計らって合意違反、こちらが反発したのを理由に合意破棄ってすでにシナリオが出来てんだよ。

9 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:19:51.69 ID:69aVS24W0.net
当たり前だな

10 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:20:03.80 ID:4AudSNov0.net
韓国に続いて日本も降伏外交

11 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:21:25.37 ID:E9zFfjUM0.net
そう朝鮮半島土人のクソ芝居には騙されないぞ

12 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:23:17.31 ID:VhbkKv4s0.net
半島からのアメリカ軍撤退は中国の東アジアでのプレゼンス向上には不可欠だからな。

アイツら確実にグルの狂言だぜ。
その証拠に南北宣言に中国が全く絡んでるように見えないだろ。黒幕だとバレたくないのさ。

13 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:23:18.17 ID:D/qRWit60.net
そりゃそうでしょ

14 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:23:46.93 ID:+JlDiTcV0.net
第一に核廃棄
第二に世界中の拉致被害者の解放
これ以外は些事であり好きにしてくれて構わない

15 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:25:17.60 ID:Wo+4K73/0.net
中露朝韓の利害一致
   
米朝会談、トランプ大統領拘束軟禁
   ↓
中露朝、北極海、太平洋上複数カ所より北米大陸へSLBM同時攻撃、アメリカ合衆国沈黙
   ↓
中露朝韓軍、在韓米軍制圧、日本へ侵攻
   ↓
日本列島占領、中露東西分割統治
   ↓
北朝鮮、韓国吸収合併、半島統一

16 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:26:06.66 ID:Y5S4oCEC0.net
どっちも世界の嘘吐き国家だもんなあ
至極当たり前の反応

17 :貴乃花親方は一兵卒:2018/04/29(日) 21:26:11.25 ID:ccAi3KDj0.net
>>1
軍人にインタビューしてどうすんだ?こう答えるに決まってんだろ馬〜鹿!どこの馬鹿なの?日テレかw馬鹿すぎてワロタw真性の馬鹿だなそれでよくマスゴミやってるな馬鹿すぎて恥ずかしいとも感じないんだろ馬〜鹿、馬〜〜〜鹿!

18 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:26:21.04 ID:tzJrhIfP0.net
早ければ年内にも核兵器開発再開するに決まってるからな

19 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:27:25.11 ID:+JlDiTcV0.net
残念ながら安倍プロデュースのトランプはつえーぞ
装備もボルトンポンペイオマティスと揃ってるからな

20 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:29:08.72 ID:YjPW2k4i0.net
爆装したF15Eがみてぇなぁ

21 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:29:26.52 ID:bcvU+qjz0.net
「我々を刺激しているニダ」

22 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:34:04.94 ID:KlfogZ/M0.net
まぁ ウソつきだしな
血の繋がった兄弟を殺すようなやつを
信じたらダメだわな

23 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:40:49.29 ID:CBUcE0tl0.net
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる動画
とりあえずコメントの数々を見てみ?
日本人がロシア語で歌ってるのが余程嬉しいのかもね
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?お前の顔はどうだ?
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
近年だとこれかな?これ聞くとどんな臆病者でも立ち上がるだろうね
https://youtu.be/CXtAuYAAfx0?t=19
でも昔の曲となると・・・抜刀隊 https://youtu.be/Kaz0S6uMdNY?t=10 かな?
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
あとはこれなんかどうだろう?・・・こんな歌・・・9cm国には無いよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=mTwUiUCO7l0

あ、黒電話を頭に当てたような胡散臭い大将がいる、勇敢な歴史の一つも無い臆病者の国の、虫唾が走る歌は、論外ねww

24 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:41:57.65 ID:oeKNhylU0.net
ハングルが聞こえなくなるその日までw

25 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:42:54.15 ID:I+4Xuv8L0.net
まあ実際、何か決まったにはほど遠いしな

26 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:44:34.38 ID:Laj5KsYS0.net
日本にとっては通常ミサイルだけでも充分脅威なんだよ。警戒を緩めるとかないから。

27 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:49:04.47 ID:Neqs12Nn0.net
ボタンを押す簡単なお仕事ですから

28 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:49:31.61 ID:Z3vrr3Oi0.net
>>1
ごもっとも

29 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:51:31.06 ID:MHhHSJtX0.net
まだなにも動いていない
口だけの段階

30 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 21:55:06.69 ID:gCRycPWj0.net
当たり前だろそんなもん

31 :名無しさん@13周年:2018/04/29(日) 21:57:56.04 ID:P85pLPqCt
北の数百箇所の座標目がけて核ミサイルを同時発射するエクスタシーを米軍幹部は味わえるのか。うらやまし過ぎる www

32 :下総国諜報員:2018/04/29(日) 21:58:30.80 ID:BkHIqQ/g0.net
アメリカンもアホだから、どう転ぶかわからない。
日本人?アホどころか、知能の有無が疑わしい。

33 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:00:57.96 ID:bEOSYYR20.net
日本のミサイル防衛はどうなってるんだ。
前から思ってるけどさ、定期的に訓練放送をやれよな。
訓練なしでいきなり本番の警報だけ出してうまく行くはずないだろ。

34 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:01:00.43 ID:XCiyNuWn0.net
日本を一人前の国として扱ってくれている国が
世界中で韓国しかない事実

 

35 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:02:08.32 ID:A842Ii020.net
朝鮮半島なんぞヒトモドキごと更地にしたらいいじゃない

36 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:02:46.59 ID:Z+CAfI4p0.net
突然態度を変えたカリアゲは罠だと思った方が適切かも知れない

37 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:05:52.63 ID:vpG9lbLW0.net
てかアメリカはブチ切れてんじゃないの?
韓国はアメリカと表面上は仲良くしてて、北が攻撃されそうになったら慌てて収束させようとしてんだから

何処とどこが繋がってたのは知らんが、アメリカは日本のように甘くはないのだが

38 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:11:02.33 ID:7+y82hkS0.net
やっぱり外交と軍事力はセットだよな
日本もこれくらいできれば拉致問題やEEZ内での外国船による密漁なんかにももう少しマシな対応が出来ただろうに

39 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:17:33.28 ID:FPl8BliH0.net
そらそうよ

もう騙されねーだろw

40 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:18:32.93 ID:f+yE79k80.net
北チョンの姿勢、主張は先日の会談でも従来どおり変化はなく
カリアゲが出てくるか、いつもの全力ババアがニュースで喋るか、程度の違いだけ

41 :名無しさん@13周年:2018/04/29(日) 22:22:51.73 ID:4GJ2QJXHE
   /⌒⌒⌒⌒\
  /            ヽ
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|
 ( |   ・  ・   | )
  |     ‥     |
  |   ┬┬┬   |
  ヽ    ̄ ̄   ノ
     ̄)`ー イ ̄
    /ヽ__ノ\
    | |     | |

北朝鮮に食わせる
  ナマポはねぇ!

42 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:22:01.52 ID:yLPDA1uV0.net
まったくだ 俺もシナ戦線から動かない


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り

★米英仏軍 シリア空爆 アジアでは中国の日本資源略奪判明

43 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 22:59:34.85 ID:PbakJY/n0.net
多治見システム(迎撃ミサイル)

44 :名無しさん@1周年:2018/04/29(日) 23:05:24.69 ID:OW0LaDBG0.net
開かれた国になってほしい
割とマジで

45 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 04:18:17.00 ID:2LvfmtC10.net
フォートグリーリーの49th Missile Defense Battalionだな

46 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 07:35:42.99 ID:F2zhMF1L0.net
いきなりドン!が有り得る連中だからな

中国・ロシアが成りを潜めてるのも気になる所

47 :名無しさん@13周年:2018/04/30(月) 08:35:58.75 ID:fb0XLXq9M
>>46
   × 成りを潜める  〇 鳴りを潜める

  この程度の国語力しかないヤツが国際政治を語るなよ www

48 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 09:09:21.90 ID:nkJepZ9j0.net
命令もなく勝手に体制変更する軍隊なんかある訳ねーだろ

49 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 10:21:55.78 ID:Sb28jYrI0.net
空爆でいいよ

50 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 12:50:57.80 ID:bkQ+0t6U0.net
具体的に何したってわけじゃないしな

51 :名無しさん@13周年:2018/04/30(月) 13:23:16.91 ID:wruTDsOpD
こういう24時間警戒の緊張感を維持するためには
時々偽の攻撃情報混ぜてあわてず事務的に迎撃行動を取らせてるのかな。

52 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 14:04:42.98 ID:BoD6Fltk0.net
さらしあげ


在日工作員暗躍中

53 :名無しさん@13周年:2018/04/30(月) 14:34:40.84 ID:hqfqbQ/VY
日本から金をむしり取ろうとする ムン と ジョンウン の二人三脚。

トランプが騙されて 無理難題を日本に振らないことを祈る。

54 :名無しさん@13周年:2018/04/30(月) 15:55:32.60 ID:gjUC7R2JM
日本が嫌いならネトキムは統一朝鮮に帰るべき

55 :名無しさん@13周年:2018/04/30(月) 16:33:44.65 ID:+S1OjBDOc
空飛ぶフジTVが地上に固定された国家ある大韓民国から統一協会が北朝鮮平譲の正体は
宇宙空間を飛ぶ人工衛星移動都市である天空のラピュタ平攘宇宙衛星都市であり
地上のソウル魂の固定大韓民国から北朝鮮空飛ぶ平譲に行きたかったのか

56 :名無しさん@13周年:2018/04/30(月) 16:35:05.42 ID:+S1OjBDOc
中南米に固定されてた静止人工宇宙衛星のフジテレビ局衛星平攘都市が
他の移動宇宙衛星軌道の車に乗りたかったのかな

57 :名無しさん@1周年:2018/04/30(月) 23:51:59.89 ID:ps2EmW+BN
ますます在日は日本にいる理由がなくなりましたね。
さあ、帰りましょう!夢の楽園へ!

58 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 05:26:50.81 ID:KKysR0Pk0.net
>>1
アメリカらしいな。米は正義を貫け。頼んだぞ

59 :名無しさん@13周年:2018/05/01(火) 21:17:19.37 ID:TVrLE1Y0X
北の攻撃目標の座標に向けていつでも核ミサイルが発射可能なんだろうね。もちろん連射機能あり。北はモタモタしている間に全滅させられるんだろうね www

60 :名無しさん@13周年:2018/05/01(火) 21:31:58.05 ID:PMNRhp30W
最後のとどめはパチンコ換金取り締まり

61 :名無しさん@1周年:2018/05/01(火) 23:24:14.29 ID:yIWt0chg0.net
>>46
マスコミが報道しない自由してるだけかも

62 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 03:34:45.36 ID:VloWshsrO.net
>>46
本当の蚊帳の外は
この二国w

63 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 12:06:26.47 ID:MtRHWNam0.net
うむっ。

64 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 15:27:38.88 ID:5cgd6S3T0.net
m9(o^_-)☆

65 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 15:46:52.88 ID:WF7yS7d/0.net
予算欲しいから上層部は危機感をあおっているだけだろ。
で、現場の連中は仕事なんだから、手抜いてサボったら首になるから、さぼれないだけだろ。
もう不要な仕事だけど、これで給料もらってんだからしょうがない。早く転職しろ。

もう戦争は終わりだ。軍も不要だ。解散しろ。元々州兵だ。
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。

66 :名無しさん@1周年:2018/05/02(水) 15:49:50.19 ID:gwDPFVLS0.net
蚊帳の外 結構じゃないか
金むしられずに済む

チョンにかまうと碌なことない

67 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 03:07:54.43 ID:MnHxpW2m0.net


68 :名無しさん@13周年:2018/05/03(木) 08:08:52.10 ID:HV08YHWQh
殺せ、殺せ、北朝鮮人を一人残らず殺せ www

69 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 08:52:05.82 ID:ZED1mvLM0.net
m9(o^_-)

70 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:49:28.48 ID:GtoVzFmS0.net
m9( ´艸`)フッ

71 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:50:12.22 ID:xx/AcEO/0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが 311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)  

2017年の謀略は有志たちによるネットでの暴露により防がれた。
北の態度がこれほどまで急激に変わるのもすべてアメリカが裏で糸を引いているから。
実はセウォル号沈没事故もイルミナティの謀略であり、朴槿恵を罷免させ、
左派の文在寅を大統領にさせ、その時に戦争を引き起こすためのものだった。
従って、朴槿恵の本来の任期期限(2018年2月)頃までには戦争を引き起こす計画だったと思われる。
だが、危機が完全に去ったわけではない。有事を起こす時期を先延ばしにしただけかもしれない(2021年が最も危険)。最悪の事態には備えるべきである。
それに日中の核戦争という究極目標(憲法改正が不可欠)をイルミナティが放棄するとは到底考えられない。
ただ、もし、このまま朝鮮半島での和平が進み、拉致被害者が帰ってくるようなことがあるならば、
憲法改正にもっとも良い影響を与える時期に帰ってくるだろう。でも、なぜ、そのようなことができるのか、それはすべて自作自演だからである。
fb

72 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:50:31.69 ID:xx/AcEO/0.net
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

えrげr

73 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:51:19.78 ID:xx/AcEO/0.net
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

fgんfg

74 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:51:37.66 ID:xx/AcEO/0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

れgれ

75 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:51:53.04 ID:xx/AcEO/0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

えっれ

76 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 10:53:37.68 ID:osG4YbYk0.net
刈り上げが急に変わったけど北朝鮮内でこの機に刈り上げ暗殺ってしないだろうか
粛清された家族とかもう殺したくてうずうずしてるだろ 

77 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 11:00:43.45 ID:uFyHs+dS0.net
粛清された家族なんて生きてるわけがなかろう

78 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 11:02:31.28 ID:osG4YbYk0.net
なるほど

79 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 13:29:47.47 ID:m7ddql9Y0.net
m9(o^_-)9m

80 :名無しさん@13周年:2018/05/03(木) 16:50:59.68 ID:HV08YHWQh
>>77
  俺もそう思うぜw ただし、俺は北を絶対的に敵視しているけどな。

81 :名無しさん@13周年:2018/05/03(木) 16:52:19.27 ID:HV08YHWQh
>>80
  いやー、俺勘違いしていた。「粛清された家族」を「拉致被害者」と勘違いしていたw

82 :名無しさん@1周年:2018/05/03(木) 21:12:40.67 ID:Cy+Gh6aH0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
     
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                          

83 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 04:28:53.58 ID:M5IQsLtC0.net


84 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 04:30:59.41 ID:QipdE9Bd0.net
>>26
韓国の巡航ミサイルに北の核乗せて撃つと思う。
はて、自衛隊がそれを24時間態勢で警戒してるのかどうか。

85 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 04:34:35.50 ID:DMhR0RGk0.net
つーか、日本メディアから
一番先に攻撃仕掛ける事になる在日米軍への取材内容が出てこねーなぁ?

86 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 06:35:35.26 ID:tHMyXvxF0.net
馬鹿じゃね
南朝鮮が一番卑怯な敵だってこと分かってねぇのな

87 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:07:44.82 ID:9Q3sOJCT0.net
m9(^Д^)プ

88 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 12:10:05.68 ID:wTzeEcFO0.net
アメリカ「せっかくの金儲けの口実がー」
安倍「せっかくの憲法改正の口実がー」

89 :名無しさん@1周年:2018/05/04(金) 13:45:24.44 ID:vYBl9LOF0.net
保守

ばーーーーーーーーーーーーか


ぶんざいどら 北の工作員

総レス数 89
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★