2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領の側近が有名ブロガーとペロペロ接触し、世論操作した疑いが浮上。早くもまた政権交代か

1 :いちごパンツ ★:2018/05/15(火) 11:59:17.07 ID:CAP_USER9.net
https://a.excite.co.jp/News/world_g/20180514/Harbor_business_165674.html

韓国で連日、話題となっている「ドルイドキング」事件。その盛り上がりぶりは、日本の“モリカケ問題”に匹敵するかのようだ。

「いいね」や「コメント」を偽造し、あたかも賛同されているかのように捏造された、このSNS世論捜査事件最大の焦点は、「2017年の大統領選への影響」だ。

昨年行われた大統領選挙では、文在寅大統領が41%に及ぶ票を獲得し当選。前朴政権で与党だった「自由韓国党」候補の洪準杓(ホン・ジュンピョ)氏や第2野党である「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)氏に倍の票差をつけている。(参照:NEWSIS)

この41%の支持率は偽造されたものなのか。韓国検察が本格的な捜査に乗り出し、事態は重大な局面を迎えている。

ハンドルネーム「ドルイドキング」を名乗り、記事に対して「いいね」やコメントを異なるアカウントで数百件偽造していた、金容疑者。先月3日に起訴され、それから警察による聴取を受けていたが、4月19日以降取り調べを拒否するため、この度逮捕状が出された。今後は身柄を拘束され、今後は強制的に取り調べを受ける。



捜査によると、金容疑者は2016年10月から今年3月まで記事9万件ほどに対して書き込み操作をした疑い。また、彼がNAVERで運営するサイト「経済的共進化の会」が与党の金慶洙(キム・ギョンス)議員に2千700万ウォン(約276万円)の政治後援金を渡したことが確認されている。

警察側が今回押収したUSBには、金議員の後援案内文書と「政治後援金のリスト」がファイル化されており、この後援案内文書には、金議員の後援会口座番号や振込名、入金限度額などに関する内容が盛り込まれていた。

警察は今後も、この資金がどのように集められたのか、また、出所はどこなのかなど、詳細を追求していく構えだ。


この金慶洙(キム・ギョンス)議員という人物、実は文大統領の側近中の側近と言われている。2012年に行われた大統領選挙では、当時出馬していた文在寅(ムン・ジェイン)氏の選挙対策委員会公報特別補佐官ならびに随行チーム長を務め、昨年の大統領選挙では文氏の代弁人を担当した。

2度にわたる大統領選挙で文大統領を全面的にサポートしてきた金慶洙(キム・ギョンス)議員は、この献金疑惑に対し「ドルイドキングからカネを受け取ったことはない」、「全くの事実無根」と否定している。

◆「世論は私たちが作った」

しかしこれまでの捜査によって、ドルイドキングと金議員が接触したことは明白になっている。

警察は先日、金議員が2016年11月から翌年10月まで、ドルイドキングに10件にもなるニュース記事のURLを送った事実を発表。また、通話やメッセージを暗号化するメッセンジャーアプリ「Signal」で、55回にわたってトークをやりとりしていた事実も発覚している。

金議員側は当初、「連絡は、一方的にあちらから来ただけ。」と弁明していたが、捜査が進むにつれ、金議員からもなにかしらの反応を16回送信していたことが明らかになっている。とても一方的とはいえない。

接触が確認されたのは昨年1月〜3月。当時は朴槿恵(パク・クネ)前大統領に対する裁判所の弾劾審判が進められていた時期と重なり、大統領選挙の可能性が見通されていた時期でもある。(参照:MBN)

一方で、金議員がドルイドキングに送ったニュース記事には、多くのコメントが書き込まれている。そして、このコメントにはドルイドキングが運営していた「経済的共進化の会」の会員の「あしあと」が多く見られる。

コメントの一つに「tuna****」というハンドルネームで書き込まれたものがある。

内容は「19代大統領はやはり文在寅(ムン・ジェイン)」。ドルイドキングの使用IDは「tuna69」。 NAVERではハンドルネームの後ろ側は非公開となるため、断定はできないが、類似している。(参照:chosun.com)

2 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 11:59:38.71 ID:GpzgD3xW0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
                
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                              

3 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:01:01.27 .net
VANKでしょ

4 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:01:29.38 ID:krErPgtT0.net
また ローソクが売れるんだな

  いい国だな 

5 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:01:46.35 ID:ew5VJWRC0.net
日本だって株式会社ジールコミュニケーションズ使って世論操作してる

6 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:01:56.07 ID:PdXxC/+R0.net
今は支持率80%あるんだから殺人しても罪に問われんよ?

かの国では罪のありなしや重さは何をしたかで決まるんじゃなくて雰囲気で決まるんだし

7 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:04:08.77 ID:OV/CQvm/0.net
文メンバー

8 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:04:20.67 ID:3+sFkAnc0.net
どこがモリカケと類似してるんかさっぱり

9 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:04:30.60 ID:VtUHoxJv0.net
国を代表する企業がバイト雇ってライバル企業をネットで中傷させるような国だから。

あの国は国全体がおかしいんだよな。

10 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:05:05.49 ID:3+sFkAnc0.net
>>9
朝日「ひらめいた!」

11 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:06:04.67 ID:EP2vfats0.net
パクりと捏造の国

12 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:06:49.79 ID:sYeUHnkd0.net
>>1
スレタイ意味不明

13 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:07:20.92 ID:Nh+SrXUY0.net
流石チョン
いつも期待を裏切らない

14 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:07:25.04 ID:j434PueR0.net
この問題初見だけど全然日本で報道されなかったな?
超どうでもいい話題は報道されまくるのに
どういう事だよ

15 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:08:15.78 ID:gHkVmb7/0.net
これも
マジキチ外・・・
                         
  
【民主党元総理】 鳩山氏 「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。」

 「日本は北と国交正常化したあと信頼関係の中で拉致を解決すべき」と安倍首相批判
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526351778/

https://i.imgur.com//E0D9bEx.jpg

16 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:08:37.99 ID:B44MFYkz0.net
以前にサムスンやLGも肯定的なレビューを偽装してたよね?
電化製品だけでなく、色々な場面で情報操作する商売が成り立つんだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:08:54.85 ID:PnG1GWCqO.net
とにかく韓国民がイヤッと思ったら号泣ローソクデモが始まるんだろうし、
支持率が高いうちは引きずり下ろされないんじゃないの。

18 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:08:58.41 ID:PMxxWZNQ0.net
スレタイおかしい??

19 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:09:41.63 ID:3+sFkAnc0.net
クネクネも文も反日アピールはおいといて、比較的まともな大統領なんやけどな
まともだからこそ、国民があれやからこいつも来年つぶされるやろうな

20 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:09:42.71 ID:Yr2VFg0H0.net
スレタイ、いい大人が面白いと思ってやってるわけ?

21 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:09:43.78 ID:mWyCz97d0.net
文在がペロペロ舐め合いをやったのか。
助平そうな顔してるもんなあ

22 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:09:59.00 ID:UUh9VlQt0.net
>>14
どの件で使ったかが書いてないならそんなに重要な話でもなくね?

23 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:10:04.39 ID:q8mSMx3j0.net
>>1
パクにタブレット仕込んだ疑惑もあるらしいな

24 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:11:11.73 ID:c7hV3cPa0.net
息子の大学か就職先に手を回して入れて話題にならなかった
辞めたあとで逮捕されるならこれだなと思ってた

25 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:11:25.11 ID:sxUGkieB0.net
ペロペロと言うよりズブズブ

26 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:12:03.05 ID:ol5kD2680.net
いいね偽造罪でもあるんか?

27 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:12:04.10 ID:cxiXNEAZ0.net
日本の左翼もそろそろ追及せんとあかん頃やな

28 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:12:09.60 ID:0RZtHYUy0.net
>>9
そういう生き物だからね

29 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:13:03.69 ID:z5rkCDS/0.net
国技ニダ

30 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:14:02.84 ID:X/2DckCM0.net
テヘペロってこれか?

31 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:14:49.55 ID:SQq965t/0.net
>>22
でも
>韓国で連日、話題となっている「ドルイドキング」事件。その盛り上がりぶりは、日本の“モリカケ問題”に匹敵するかのようだ。
って書いているじゃん

32 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:15:01.93 ID:fsKX0ZJx0.net
>>14
まあこれもどうでもいい話なんだけどな
韓国の大統領がどうなろうと関係ないやろ。

33 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:15:26.15 ID:0p3cXp7D0.net
>>19
日韓合意主導した時点でファッション反日だろうね
両親共に朝鮮人に殺されてるから民族的思想は希薄だろう

34 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:15:49.09 ID:c+r2BAOc0.net
ペロペロ?

まあブロガーに釣られるアホはどこにでも居るんだなあ

35 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:16:01.87 ID:fAoS4FL50.net
またローソクプレイなん?
朝鮮人も好きね〜

36 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:16:15.11 ID:SQq965t/0.net
>>8
>どこがモリカケと類似してるんかさっぱり

事件が似ているじゃなくて報道の過熱ぶりが似てるってことだよ

37 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:16:32.58 ID:4RsF6rXB0.net
まだローソクにはならなそう

38 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:17:04.80 ID:CgwPg4H10.net
>>9
ソニー<それは許せん行為だな

39 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:17:31.83 ID:cxiXNEAZ0.net
朴槿恵の支持率5%で笑かしてもらった記憶があるが
これもドルイドキングとやらの暗躍のせいかな?

日本の野党なんてあれだけ必死に市民に安倍ガーアピールしてて
立憲(7.9%)、公明(3.5%)、共産(2.3%)以外1%ないとか韓国人も大爆笑もんだろ

40 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:18:07.99 ID:SQq965t/0.net
>>35
「私たちはトップの不正を自らの手で暴いて権力の座から引きずり落としているから
安倍を引きずり降ろせない日本国民よりは上だ(ドヤ)」

41 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:18:09.27 ID:lfh52uFs0.net
支持率調査の回答率
日本40%
韓国5%
なんだぜ!
須田慎一郎

42 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:19:02.63 ID:0RZtHYUy0.net
>>36
それってさ
カスゴミが韓国人に似てるってこと?

43 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:19:07.14 ID:W8nMOEYx0.net
この大統領は逮捕?それとも自殺?

44 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:20:03.03 ID:7XnOpCSn0.net
【文大統領】離散家族 叔母が北朝鮮に 異例の選抜、北に思惑あり? 離散家族として訪朝、本人は沈黙守る 2017.8.13 【スパイス疑惑】

 ■「文候補(当時)が生まれたという事実すら知らないはずの叔母が、再会を要請したというのをどう考えるべきか?」

 ■「北朝鮮が大統領側近の文首席に関する資料を調査し、文首席に接近する方法として離散家族再会を推進したのではないか?」


-南北離散家族再会事業-

離散家族の多くが高齢でどんどん亡くなっていることから南北ともに高齢者を優先することにした。

ところが、2004年、北朝鮮が提示した「生死確認候補者名簿」には55歳(当時)の姜ビョンオクが含まれていた。

朝鮮戦争終了後現在まで離散家族再会に選ばれた北朝鮮側の約2000人のうち、60歳未満は2人だけだ。


姜は、韓国にいる姉、姜ハンオク(女、79歳)とおい、文在寅(男、74歳)を捜していた。

確認の結果、姜が捜している74歳の文在寅は、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の現職の社会文化首席秘書官であることがわかった。

しかし文は当時51歳。野党は文が年齢を偽ってでも叔母と会おうとしたのではないかと反発した。


韓国大統領府は「北側の単純ミスだ」「最初は間違っていると思ったが、文首席であることを確認した」と釈明した…

※関連
【話題】元駐韓大使・武藤氏「文大統領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」 05/02(水)

■「領の内閣の半数が元学生運動出身者、日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん」

「良い質問ですね。彼は元々そういう人で、青瓦台大統領府と内閣の主要ポスト半数が元学生運動出身者、
左系の人を任命して、要するに『日本の全共闘出身者を主要ポストに全部つけたようなもん』」

45 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:20:18.73 ID:UNRo11Gb0.net
ムンも逮捕されるん?

46 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:20:43.00 ID:0p6O5pHJ0.net
SNS信用する方も・・・

47 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:20:57.50 ID:0p3cXp7D0.net
>>40
そのままギロチン直行させれば韓国革命として日本の教科書に載ったかもしれないのにな
もちろんお笑い枠で

48 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:21:22.82 ID:+Y+2gcZg0.net
笑笑
http://9ch.net/XT

49 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:21:40.94 ID:6P9oCqfY0.net
文在寅は捕まらない。

北に亡命すれば。

50 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:22:18.94 ID:SpN7S+1r0.net
>>1
ペロペロ接触したと確認出来るソースをお願いします
それが出来ないならあなたをフェイクニュース発信者と断定します

51 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:22:19.39 ID:5NxjVXxI0.net
ローソクがアップを始めました!

52 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:22:27.06 ID:U/JcoFPx0.net
まあね、南北朝鮮の指導者なんて38度線があるから存在できるようなもの
誰がいつ抜けたところで大した混乱はないよ

53 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:22:41.32 ID:bsigYQrA0.net
支持率80%超えてるんだっけ
ムンさん

54 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:23:07.39 ID:4SML3luF0.net
何をペロペロしたの?

55 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:23:08.17 ID:d/uE50Sc0.net
ほんの10日前?までノーベル平和賞言われてなかったっけ(笑)さすが韓国

56 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:23:37.80 ID:i4+WC/Cj0.net
こりゃ捕まるわwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:23:51.74 ID:YC3Fbm1J0.net
ドルイドは壁を壊してくれるのでマトック節約できてありがたい

58 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:24:31.05 ID:8TEMMQwn0.net
どうせ文の支持者達は「正しい世論に導いただけ」と正当化するだろう
日本のウヨサヨも自分達に都合が良いか否かで、叩いたり叩かなかったりするだろ?あれと一緒だよ
それよりも、騙された!とか言って嘆くような連中の方がやばい
どっちに転ぶかは世論誘導次第で、自分の信条なんかありゃしない連中なわけだからな

59 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:24:54.65 ID:mWyCz97d0.net
日本でも国会前でローソクデモやろうという輩が増えてきたな!
朝鮮人に学べということか
鎌田慧(ノンフィクション作家) などはその筆頭らしい。

60 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:25:30.18 ID:m4ULU3vn0.net
>>53

>>41
が本当だとして全体の4%?

61 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:26:00.24 ID:d/uE50Sc0.net
こりゃ韓国内がグダグダになって南北融和どころじゃなくなるな
トランプ激おこで米朝会談も破談の可能性高し

62 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:26:29.79 ID:B0JFhxc70.net
また韓国恒例の
大統領逮捕?
飽きっぽい国民性だな

63 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:26:46.21 ID:m4ULU3vn0.net
>>61
て事は爆撃決定かしら?

64 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:27:10.57 ID:Qk67SU250.net
やっぱり戦争やろうねぇ

65 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:27:41.42 ID:CE/XKw/70.net
ノムヒョンなんてフェイクニュースを徹底駆使して当選してたな今思えば。

66 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:30:04.31 ID:AmQmgC8k0.net
>>1
文は安心しろ
韓国国民は機嫌がいい時は悪人すら擁護するから
辞めた後は韓国イケニエの儀式でリンチが待ってるけどな

67 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:30:48.80 ID:2vFX7rad0.net
売りは全員が悪人ニダ
盛れなくニダ

68 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:30:59.51 ID:Qk67SU250.net
キンぺーも面子潰されたな
どうなる

69 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:31:07.67 ID:bqBimjFZ0.net
支援者は北朝鮮だろ

70 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:31:11.24 ID:UUh9VlQt0.net
>>31
具体的にどういう場面で偽造があったのかなと。
例えば金正恩に対する国民感情とか、朴槿恵に対する評価とか。
手のひら返しがすごかったよね。

対日感情とかは…操作するまでもないか。

71 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:31:54.22 ID:jZAqSp450.net
さあ、ろうそくデモで韓国流の民主主義を世界に宣伝しろ。

72 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:32:30.18 ID:lfh52uFs0.net
>>60
https://youtu.be/RXty_81zxhY

73 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:32:44.04 ID:bqBimjFZ0.net
ドイルキングなんて似た様なペンネーム
日本のネットでも見たような気さえする
総連経由して金配ってるロビーが他にも居るんちゃうかい?

74 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:33:21.84 ID:nzHubPe70.net
しかしまだ悪さするには時間が少なすぎだろ
もう少し犯罪させてからじゃないと面白くない

75 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:33:34.33 ID:AmQmgC8k0.net
>>59
いやモリカケ自体が
ローソクデモをモデルにして
マスゴミ野党の南北朝鮮工作員が安倍下ろしに使ったのは有名な話だろ
まだやってるけどな

76 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:34:20.93 ID:0RZtHYUy0.net
>>67
騙されるヤツが悪くて
騙したヤツが賢いって国だから
より悪いほうが偉いって世界

日本人でよかった

77 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:34:38.29 ID:rVjeizQj0.net
また退任後は逮捕決定か
ほんと懲りないな

78 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:35:18.87 ID:CE/XKw/70.net
しかし韓国とインドネシアはどうしてああもネットの世論工作に扇動されやすいかね。

79 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:35:40.39 ID:bqBimjFZ0.net
日本の場合は、立憲民主党のフォロワー水増し事件が
全然報道すらされて無いwww
Twitterが怪しい垢とフォロワーを削除したらその前後で
どう言うわけか立民の垢フォロワーが万単位で消えたんだぜww
怪しいアラビア語フォロワーとかごそっと消えたし
それ以来枝野はフォロワー自慢を急にしなくなった

80 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:36:06.77 ID:MGJfYZRJ0.net
やっぱりこれも工作員なの?

81 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:36:26.27 ID:BZiboiyr0.net
こいつが引きずり降ろされたら次は誰なんだ
安倍ちゃんケーキなんかプレゼントして丸損やないか

82 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:36:49.17 ID:keKqvRXu0.net
また暗殺されるの?

83 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:38:14.91 ID:BZiboiyr0.net
ケーキ返せよ

84 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:39:40.17 ID:wz/ejDkP0.net
良くある事でしょ?

85 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:41:13.79 ID:bqBimjFZ0.net
>>78
法治主義が国民に教育として浸透していないから
間違った民主主義=ポピュリズムが台頭してる
朝日やメディアがツギハギ証拠で官僚にセクハラ罪を司法を介さずに確定したり
立民が国会サボったり、官僚を吊るし上げてそれを動画で流したり
やってる事が本当にナチの全体主義紛いなのだが
それを支持するような人間が自分達は順法精神のカケラもない事に気付くかと言うと
この手の連中はそれを正義をなしたと思い込んで興奮するんだよ
戦争中にしそうで市民を引っ張った憲兵のした事を今じゃ左翼とメディアがしてる
そこには順法精神なんてない、民意だの正義だのイデオロギーが法になるのはヤバイんだよ

86 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:43:05.34 ID:5ybPua370.net
韓国のルーピー?

【民主党元総理】鳩山氏「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。北朝鮮と国交正常化して信頼関係の中で解決すべき」と安倍首相批判
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526351778/

87 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:43:18.94 ID:CgwPg4H10.net
>>85
だから戦中の憲兵や特高はアカだったんだよ、赤の巣窟

88 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:43:47.89 ID:bqBimjFZ0.net
>>81
次も北朝鮮と中国に都合のいい人物だろうな
そうして飲み込まれて行く
全てが茶番だよ
最近何故か左派と組んでる小泉と
鳩山由紀夫と小沢のしてた事を振り返ってみればわかる
本当に国を丸ごと売ろうとする奴らは巧妙だつか本気のアスペルガーだから

89 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:44:35.60 ID:3qLwUNL60.net
韓国人に文明の利器=何とかに刃物。

90 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:45:07.92 ID:qNVEepa00.net
ローソクとカラオケの出番かな?

91 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:45:42.64 ID:liBIh5yH0.net
そういえば、くねちゃん入院ってニュースなかったっけ?
続報見てないな。

92 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:45:51.59 ID:sRjxlemb0.net
日本は政治アフィの先進国
別に驚かないぞ

93 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:46:52.90 ID:3D0iSgz40.net
↓田中康夫 元・長野県知事が一言

94 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:47:51.83 ID:AkfiKxFb0.net
韓国に限らずどこでもやってることじゃね?

95 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:49:26.84 ID:guQAm9Ih0.net
こんなもん日本では日常茶飯事だぞ
日本のまとめサイトやSNSの運営者なんて世論誘導してる安倍サポだらけだ
問題化するだけ韓国の方がマシだな

96 :(。・_・。)ノ :2018/05/15(火) 12:49:46.39 ID:lJh7TnGY0.net
人治国家の韓国ならばムンムンもいつか捕まっちゃう可能性あるよねw

97 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:49:52.98 ID:/bYMZQd80.net
韓国では普通のことと思ってた

98 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:50:50.17 ID:pS+5Efjn0.net
(^ω^)ペロペロ

99 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:52:15.38 ID:VAA8ocos0.net
はい、大統領交代

100 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:52:25.23 ID:Dqs6Cw5Y0.net
昔2ちゃんねるで朝日新聞をアク禁にしたら誹謗中傷や荒しカキコがニュー速プラスからビタッと消えたことがあってな

101 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:53:29.34 ID:guQAm9Ih0.net
ヤフコメは複数アカウント規制された途端に安倍信者が激減したらしいw

102 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:54:28.39 ID:VAA8ocos0.net
>>100

今度はYahoo!をやってみれw

103 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:55:41.63 ID:2+mLpYC80.net
>>95
ほお

750 名無しさん@1周年 [sage] 2018/04/24(火) 14:29:02.08 ID:5XdrdY9Z0
>>716
これだろ。ネトサポとか工作とかしきりに言ってるけどやってるのは自分たちっていう
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/0/900f283b.jpg

104 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:56:10.16 ID:9lRwZWQV0.net
>>4
>また ローソクが売れるんだな

ローソク代を出してた奴がパクられたんだ、次はないよ。
韓国はもう北に呑まれる。手遅れだ。

105 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:56:19.12 ID:O1Z8cd0MO.net
>>1
ちょめちょめ
うだうだ
ペロペロ
馬鹿じゃね
死ね

106 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:57:28.88 ID:pwHvkM6A0.net
これ何罪だよw
阿呆共のことだからどうとでもすりゃいいが、ネットの自演で逮捕とか意味分からんわ。

107 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:57:53.77 ID:VAA8ocos0.net
>>101

Yahoo!からの5ちゃん入りを禁止してミソw

ピタっと荒らしが無くなりそうだわ

108 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:58:06.00 ID:2BIpV8+p0.net
日本のテレビに出てるあのうるさいオバサン?

109 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:58:12.37 ID:cF07n+5o0.net
ローソクとムチ

110 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:58:13.94 ID:sRjxlemb0.net
世論操作ねえ
そういや明日Jアラートやるらしいが
今だとさすがに失笑を買うだけだろうな
誰も避難しないだろ

111 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:58:18.07 ID:guQAm9Ih0.net
>>103
自民ネトサポの存在は自民党議員も認めてるんだから
慌てて否定しなくていいよw

112 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:58:54.71 ID:2+mLpYC80.net
>>111
お互い様やん

113 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 12:59:07.35 ID:ATleEW3B0.net
文の役目は終わったっぽいな

114 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:00:03.58 ID:VAA8ocos0.net
>>113

静かにおやすみ下さいw

115 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:00:24.12 ID:9lRwZWQV0.net
>>8
政治権力に取り入ろうとする狡猾な奴はどこの国にもいる。
そのうち数人をあぶり出して、取り入られた政治家の方を癒着と叩く。

朴槿恵への追い込みは安倍叩きの図式とそっくりだよ。
やってる奴が同じだからな。忖度なんてレアな語が出てきたのも韓国が先。

116 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:00:26.45 ID:8qMC3nqx0.net
>>95
お前みたいな反安倍だらけだろw

117 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:00:38.62 ID:Ls/SlSzX0.net
コメント部隊は25万人いるらしい

韓国人「今回のネット世論操作事件、コメント工作団が25万人もいたということが明らかに」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53330299.html

118 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:02:35.83 ID:guQAm9Ih0.net
>>116
名誉韓国人の安倍信者が気安く俺にレスすんな
この成り済まし右翼がw

安倍ちょんの所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

119 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:02:38.85 ID:jp6ZPN7v0.net
>>1
"グダグダ"のやつの複アカやろ?

120 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:04:57.61 ID:0RZtHYUy0.net
>>106
国民感情で判決でる国だからね
理屈じゃないんだよ

121 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:05:32.86 ID:sRjxlemb0.net
Jアラート意味ねえのにうるさいなあと思ってたがようやく真価を発揮するときがきた
日本中に安倍外交の道化っぷりを鳴り響かせるわけだからな

誘われてもいないのにシンガポール行くという話も出てるらしいぞw

122 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:06:28.21 ID:9/MUqaH50.net
ペロペロ接近なに?

123 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:09:42.79 ID:8qMC3nqx0.net
>>118
で、お前はどこの政党支持なの?
この前の選挙でどこに入れたよ?
言ってみ

124 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:13:22.35 ID:waONhfYb0.net
>>14
対外的に都合の悪いニュースは報道されません
ずいぶん前から一貫してます

125 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:14:21.74 ID:iKTJlmgq0.net
ペロペロって最近流行ってるの?

126 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:14:28.63 ID:guQAm9Ih0.net
>>123
安倍を引きずり落とす為だけにミンスに入れたよ
どうせ政権なんか取れねーからなw
言っとくが俺は自民党政権でも別にいいんだよ
安倍みたいな朝鮮カルト信者のパヨクが総理で無ければなw

127 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:16:10.35 ID:/kOY22f40.net
安倍と違って、韓国マスコミは親北の文の味方だしなあ

128 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:21:10.48 ID:8qMC3nqx0.net
>>126
ミンスって、立憲か
やはりキチガイサヨw

129 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:21:24.03 ID:6qjuAwcz0.net
>>126
朝鮮カルト仲間の公明党の大臣が海上保安庁のトップというのもキモチワルイよな

130 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:22:23.25 ID:O0zKKN+N0.net
元々南朝鮮の大統領で印象良い奴なんて存在しないから、別にどうでも良くないか?
ブログで良い事書かれてたって所詮嘘付き野郎でしょ?って認識しかないしw

131 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:22:43.55 ID:6qjuAwcz0.net
>>128
朝鮮カルト宗教の創価学会の下部組織が与党なのに支持しているオマエは何者?
最近の創価学会はウヨクなのか?

132 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:26:25.32 ID:guQAm9Ih0.net
>>128
キチガイサヨってのはまさにお前が盲信してる名誉韓国人の安倍ちょんの事だろうw
安倍政権下でどんだけ国内のシナチョンが増殖したか調べたらゾッとするわ

安倍サポ「安倍ちゃんが辞めたら日本が乗っ取られる!」
安倍ちょん「世界最速で永住権得られる国を目指します!」

安倍ちょんの所属する日韓議連が韓国議員と共同声明、在日地方参政権付与を明記へ
安倍ちょんも賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

www

133 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:28:28.14 ID:6qjuAwcz0.net
>>132
ということは、日本人が韓国の議員になることもあるのかw

134 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:29:10.32 ID:BheS3NF70.net
韓国内で「北のスパイ」と言われるほど親北派のムンムンが大統領になって韓国人バカだなと思ってたけど不正があったのかw

135 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:34:01.52 ID:iOlPY6IE0.net
>>14
これが噂の忖度です

136 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:43:44.67 ID:la/tOQoE0.net
>>118
日本じゃ右翼ってのは罵倒に近いぞ?
真っ当な人間はそんなもんになりすまさないw
右翼って聞いて思い浮かぶのは黒塗り街宣車とか桜井某とか。
もちろん安倍も右翼なんかじゃない。
右翼なら支持しない。

137 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:44:16.43 ID:ncxES/OL0.net
チョンの日常

138 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:45:50.47 ID:56kBJ4mS0.net
>>42
いや同一種族だから似てるもクソもなくない?

139 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:46:27.33 ID:PZByMy6v0.net
>>1
お猪口ペロペロ

140 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:47:17.58 ID:hMdshkZM0.net
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿 北朝鮮命  | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
  | \      / |
 r-―-ヽ__ノ----ヽ
(      `‐、     )
`ー-- ―─ " `ー-‐-
  |     x     |
  |    (U
  l    /
  l_、 /  
⊂___)  

141 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:49:43.50 ID:jZXxmdrs0.net
ここまでくると傀儡というより道具だな
韓国は中国のおもちゃ

142 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 13:50:59.39 ID:CJf+V+HC0.net
ローソクか、崖から転落か

143 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:06:20.59 ID:iNcbM1Iy0.net
人痴国家だからしょうがないよね(´・ω・`)

144 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:09:30.11 ID:XC6sa5ky0.net
またローソクかな?
今やれば面白くなりそうだ

145 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:42:31.61 ID:sdBtv8PX0.net
懲役100年ニダ。

146 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:43:26.03 ID:vO2UUVAJ0.net
馬鹿な半島人らしいな

147 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:45:35.03 ID:xi3UAnXi0.net
>>6
つーか鳩山が支持率72%の小泉に次いで歴代2位から支持率
16%まで急落するのに掛かったのは実際は5ヶ月だぞ
日本人より醒めやすい韓国人なら3ヶ月で一桁もあり得る

148 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 14:58:06.63 ID:W6+pvprp0.net
にわか知識でぶっちゃけると韓国のトップは変えた方がいいと思うわ
浅知恵な北のスパイが大統領とか日本で例えたら国民民主党が、民進党…政党今何か忘れたけど蓮舫みたいなやつが総理やるようなもんでしょ

149 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 15:14:30.09 ID:rLqoHghV0.net
韓国の大統領に無事ですんだ人って居るのかね?

150 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:32:26.19 ID:U+FqCKLW0.net
さすがに弱過ぎるネタだな
もっと燃料じゃないと

151 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:43:28.87 ID:ffjVRH6J0.net
これからローソク買おうとしたら逮捕されるんじゃない?w
ムンムン弾圧するの好きみたいだし

152 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:44:47.55 ID:AwVQNZhN0.net
ブ、ブブ、ブヒーッ!!

153 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 17:52:54.51 ID:oQCRtkPs0.net
テレビや新聞とつるんで世論操作しようとしてる連中もいるのにこんなもん

154 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 18:08:34.13 ID:dxg7XFWZ0.net
そもそも現トップが北の工作員じゃん

155 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 18:42:19.29 ID:KeLnfQCv0.net
ネットで世論操作はかまわんだろうが、
選挙での組織的な金が絡んでるとなると
選挙法の違反になるかだな。
これはマスコミ関係者やそれに出ているアナウンサーなどの電波従業員や芸能、有名人にも言える。

156 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:16:42.94 ID:MlgL0apU0.net
田布施システム(壺ネットサポーターズクラブ)

157 :名無しさん@1周年:2018/05/15(火) 20:22:33.90 ID:ejmG3qFv0.net
南北トンイルの夢見せて朝鮮人全員が催眠状態だろ?w

158 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 00:53:56.93 ID:keg9cEnz0.net
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います    

159 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 19:51:09.32 ID:bDPmgguz0.net
>>9
もしかしたら国じゃないのかもな 俺たちはあそこが国だと思い込まされてる 部族とか馬賊とか言ったほうが正確なのではないか

160 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 21:32:19.61 ID:qViB2ANG0.net
>>159
俺は元々国じゃ無いと思ってる。
「国」って言う概念は人間の世界の話だろ?

161 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 22:45:18.32 ID:J+2BjZev0.net
>>147
日韓国民は極端だね〜
中国国民を見習うべきw

162 :名無しさん@1周年:2018/05/16(水) 23:18:36.30 ID:JOwQfJjV0.net
さらしあげ

朝日TBSNHKもぐる?

163 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 08:33:43.17 ID:oDsuFE160.net
自作自演

164 :名無しさん@1周年:2018/05/17(木) 16:26:58.41 ID:oDsuFE160.net
自作自演は民族性

165 :名無しさん@13周年:2018/05/19(土) 02:05:52.97 ID:68R+1eoYB
>>77
今、文が全力で警察と検察の権力弱めにかかって自分が辞めた時捕まらないように画策してる
反日せずに大人しいのはそういうことwww

166 :名無しさん@13周年:2018/05/20(日) 04:29:14.15 ID:vZ80bGIIA
世論操作って朝日かよ。あいつら一番悪質。荒らしと捏造は朝日の仕業。

167 :名無しさん@13周年:2018/05/20(日) 12:42:42.17 ID:ciqMa9ruu
>>126
  >安倍みたいな朝鮮カルト信者のパヨク

  安倍がサヨクにされちゃったかw 日本の伝統をどんどん壊しているからそう言われても仕方ないか。

総レス数 167
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★