2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国政府のハッカー集団、米海軍対艦ミサイルなどの機密データ盗む 米紙報道

1 :ごまカンパチ ★:2018/06/09(土) 11:08:06.84 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000009-jij_afp-int
中国政府のハッカー集団が米海軍の下請け業者から、新たな潜水艦発射型の対艦ミサイル開発の秘密計画を含む、大量の機密データを盗んだと
米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)が8日、報じた。

 複数の米捜査官が同紙に語ったところによるとデータは今年の1月と2月に中国・広東(Guangdong)省を拠点に活動する国家安全部の一部門によって盗まれた。

 下請け業者の名は報じられていないが、この業者はロードアイランド州ニューポート(Newport)にある海軍海中戦センター(Naval Undersea Warfare Center)の
仕事に従事しているという。同センターは潜水艦および海中兵器システムの研究開発を行っている。

 ワシントン・ポストによると、ハッカー集団が盗んだのは614ギガバイトのデータで、センサー、潜水艦暗号システム、さらにほとんど知られていない
シー・ドラゴン(Sea Dragon)計画に関連する情報を含んでいる。

 米国防総省は、2012年に始まったシー・ドラゴン計画について多くを発表しておらず、既存の軍事技術を新たな用途に適応させるものだとだけ明らかにしている。

 ワシントン・ポストは海軍の要請により、盗まれた新ミサイルシステムに関する情報の報道を控えたが、その情報は潜水艦から発射可能な
超音速対艦ミサイルに関するものだとしている。

 米海軍のビル・スピークス(Bill Speaks)報道官(中佐)は安全保障上の理由で同紙の報道内容の確認を拒否した。

2 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:08:38.05 ID:EQ9g3/vP0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                   

3 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:09:13.87 ID:ZBW6XsLC0.net
なんでもかんでもネットに繋ぐのやめろよ

4 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:10:25.64 ID:ZxPVFW7b0.net
日本もこれ位すりゃいいんだよ
使えねー軍事力しかねーんだから情報くらい自分で取れよ

5 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:10:42.18 ID:Uxkhc2bQ0.net
製造装置は全部輸入だから戦争は出来ない

6 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:11:07.08 ID:d2nugiLY0.net
下請け業者が支那畜で故意に流したとかだろう

7 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:14:33.83 ID:2TDGfoK80.net
アメリカでも盗まれるのなら、日本なんて・・・

8 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:16:52.90 ID:lgqN0Z5f0.net
【日米韓】在韓米軍撤退におびえる日本、「最前線国家」の現実味
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528391023/

9 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:20:05.45 ID:4Xn7leVL0.net
機密データを盗んでもアメリカの製造装置がなければ造れんだろw

10 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:20:38.62 ID:DNaCcjJ90.net
元CISが中国に情報売ってFBIに逮捕されたやつがゲロったのかね

11 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:21:26.88 ID:P5YQVEjO0.net
こんなのお互い様だろ
米国の盗聴やスパイ行為だって過去に明らかになってるだろ
自分がやられたときだけ騒ぐのはおかしいね

12 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:22:53.44 ID:NwLy9ytU0.net
ヘッダー部分に天安門って書いとけば大丈夫

13 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:24:30.05 ID:5z7SpkHF0.net
>>11
世界征服が目的のシナチクに軍事技術を盗まれる恐ろしさぐらい持てよキチガイサヨク

14 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:24:48.32 ID:L6F1jWk/O.net
わざと盗ませたのか

マジにマヌケで盗まれたのか

15 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:26:00.75 ID:XyLYpKK40.net
スーパーハカー

16 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:26:00.76 ID:k5qiYck90.net
ZTE「やめてくれよ・・・」

17 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:26:19.72 ID:WR1rUmfF0.net
泥棒民族だからな
とにかくごまかすのもうまい

アマゾンで、中国人業者から衣服買ってみろ
一番でかいサイズでさえ、着られないほど小さいよ
そこまで生地をケチって儲けたいらしい、中国人に誠意はなく嘘とクズでできてる

18 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:27:32.45 ID:/+8j68k80.net
>>7
マイナンバーとかもうアカンね(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:27:37.79 ID:6SsQscjn0.net
>>11
やられた方が毎回騒いでるんだから問題ないだろ。アメリカも自分勝手とはいえ、中国は特に外に出ようとしてるから危険だし。

20 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:30:32.15 ID:QsBPMcQ40.net
NCISで観たことある

21 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:38:59.91 ID:hak7Wc7Y0.net
必死で日本や台湾やフィリピンに嫌がらせして海洋資源を取るための足がかりになる領土を掠めとろうとしてる
内陸の資源がそろそろやばいんだろうな

22 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:40:00.78 ID:1EGfkLxs0.net
内から瓦解するように日米でシナ支援を!

23 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:40:21.28 ID:OLOyl5Qd0.net
>>3
それな

24 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:41:39.68 ID:OLOyl5Qd0.net
>>17
まじかー
さっきアイスやプリンの為にミニスプーン注文したのにどんだけこまいのがくるのやら

25 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:44:12.62 ID:oC/rnKw40.net
>>22
中国が欧米に仕掛けてるポリコレde弱体化工作、
欧米はやり返すべきだよなぁ

あの人口のある国に格差ガー人権ガーで民主革命の放火をしてやれば
何度かの弾圧虐殺ののちに中共は崩壊するだろうに

それをしないのは多分、
欧米の権力者が目先の金儲けに走ってるからだろうけど

26 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:48:30.24 ID:awztgoiG0.net
>>11
黙って死ね
吊るすぞ

27 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:50:27.09 ID:fzxcVD3P0.net
中国のサイバー部隊は10万人くらいいて、
1000くらいのチームに分けて競い合ってるww

28 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:51:30.28 ID:tb/YLlRg0.net
> 報道内容の確認を拒否した。
否定しなかったのか

29 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 11:51:36.24 ID:40RUD4ag0.net
メリケンセキュリティwwwww
だっさwww

30 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:02:31.84 ID:4fsEiJUn0.net
カリアゲなんて比じゃないトランプぶちギレの案件

31 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:08:39.13 ID:bQrHlApg0.net
■速報:ZTEへの制裁解除を白紙にしたとアメリカ商務省が発表。

@ロイター

32 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:17:46.27 ID:MikT7BzM0.net
CAC無しでアクセスできる状態にしておいたのか?バカなの???

33 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:20:14.43 ID:MikT7BzM0.net
>>14
ダメリカは軍人も馬鹿だからかなりやらかしてる
SIPRNetからちゃんころにごっそり抜かれた過去もある

34 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:50:18.99 ID:LnbrpvVy0.net
なんでもかんでもパクりまくるチャイナもおそろしいけど
そんなもんまで盗まれてんじゃねーよ?

もう中国とはネットも遮断すべきではないのか?

35 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:51:20.05 ID:puBeV/gv0.net
何で機密データをネット繋いでいるの?罠?

36 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:51:54.99 ID:LnbrpvVy0.net
実はダミーの情報で、これをマネしようとしたら自爆するとか?

37 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:52:36.13 ID:reXlyXwF0.net
>>4
日本が一番苦手な分野じゃねーか

38 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:53:09.82 ID:mRhCKy7C0.net
これ戦争起きないの?

39 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:54:10.36 ID:T+cK1RkL0.net
>>27
2ちゃん以来、それらしいのがウロついてるな。
言葉の端々に違和感が漂っていながら気がついてない奴。

40 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:54:19.85 ID:5OSw5m6j0.net
インターネットと繋いでないのと違うかったの?
米国も気を抜きすぎやな

41 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:54:28.30 ID:TUPZTGxJ0.net
対米電子戦とはこういうもんですな、日本は中国に勝てない 何故かって? 情報の差だよ

42 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:56:17.48 ID:shrXKdPe0.net
いつもは中国はすぐになんでもパクるって言ってるネトウヨが、
こういう件になると「盗まれても中国では製造できない」キリッ

中国は第五世代戦闘機まで開発してるけど、日本ではF16の
改造すら失敗するありさまだっつーの。

43 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 12:58:35.76 ID:7PQzwkQp0.net
最近じゃ一番ヤバイ事案なのに日本マスコミが全然騒がないのが平和ボケの証
アメリカもそろそろ本気で中国潰しとかないとサイバー戦争になったら負けちゃうのに
まだ中国相手にビジネスで儲けようとしてるのがお花畑すぎてあきれる
向こうは覇権狙ってるというのに

44 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:01:09.61 ID:iot/4+wV0.net
米国が中国の機密データを盗んでたりもするんだろw

45 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:01:31.83 ID:PQHD9q+R0.net
アメリカこんな事されても何も出来ないんだぜ
いいかみんなアメリカは何も出来ない
これから更に何もしない国になるぞ

46 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:01:44.66 ID:bwkjeozl0.net
アメリカロシア中国イスラエル北朝鮮

47 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:05:29.11 ID:vTOCEa8N0.net
>>43
アメリカ上層部が中国とつるんでるからだろ?戦前から欧米人は中国に甘い。
どんだけ中国利権で甘い汁吸ってるんだか。

逆に言えば中国の貧富格差や人権問題、言論弾圧、拡張主義は欧米上層部が支援しているとも言える?

48 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:06:36.17 ID:KYN61F/40.net
アナログ最強説

49 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:07:15.94 ID:P5YQVEjO0.net
>>26
かわいそうに。テロとか起こさないでね。

50 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:10:04.27 ID:HSjh6Y7L0.net
>>11
泥棒

51 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:14:31.53 ID:0VLNPgoz0.net
*  /  \\゙ china   / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/ 閉嘴 米帝的間諜機関野朗! 
  | ● |  . | | / :::: /  ●    / 南シナ海我領土 ちゃんと名前にシナとついてるアルよ!!
 /i,.\__ |     :::: /      //| しつこいと我DF-31百発 YJ-12二百発 長剣千発打ち込むアル!!
/ \ \|.      // ̄ ̄ ̄   :::::| 



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★高まるF-3開発への期待 

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク

52 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:17:37.39 ID:3+4fsQdK0.net
>>11
中国の工作員だね。
(  ̄ー ̄)

53 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:25:52.48 ID:GGKM+reg0.net
アブソリュートリ。。

54 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 13:40:09.30 ID:IKeofynS0.net
米国軍産複合体とかいう真似っ子乞食は旧枢軸陣営な仮想敵国との
合弁事業では詳細設計図ごと容赦無く全世界公開に晒すのは当然の
ことだとしてもF-2攻撃機のパテント使用料のボッタクリどころか
民間企業がヒトモノカネジカンを費やして基礎研究と要素開発して
商業ベースに乗せた各種新機軸をF-16E/F単発機開発に無断流用した
前科持ちだしそのお礼参りこそが青森県の小川原湖への増槽タンク
自由落下爆撃と灯油拡散被害だよ?

もはや高額な粗大ごみと化したなw

艦載型RIM161スタンダード3
陸上型イージスアショア
秘匿開発している潜水艦搭載型派生タイプ ←New!

55 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 14:07:50.41 ID:YWtReuBV0.net
631 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2018/06/01(金) 10:05:39.90 ID:b8re+0wI0
層化・経団連企業が主体となって日本の会社の才能のある社員に対してしつこくパワハラや嫌がらせを行って自主退社に追い込み、その人材を韓国や中国台湾企業に供給するってマジなん?

56 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 16:02:03.72 ID:awztgoiG0.net
>>49
お前が死ぬだけだ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 23:00:34.49 ID:XHOJ8e0f0.net
新幹線で事件だ

58 :名無しさん@1周年:2018/06/09(土) 23:11:49.93 ID:K428642G0.net
>>7
日本のばあいは企業が善意で提供してるから。

59 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 09:49:33.81 ID:jJb+uKcZ0.net
中国バブルの崩壊

美人客室乗務員のレイプ殺人も 〜中国発!シェア経済の実態(番外編)(宮崎紀秀) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/miyazakinorihide/20180610-00086151/

60 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 15:42:33.43 ID:C+ogCBTo0.net
>>18
マイナンバーどころかこないだ年金情報を孫受けかどっかが
問題あるから変えたらそこが中国に全部流してただろwww

61 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 19:26:41.06 ID:Lhe7/Ypk0.net
>>18
背乗りし放題だな。

既に何万人もの日本人が中国人にすり替わってるかもしれない。

親戚がいない人や子供のいない老夫婦なんかいきなり中国人になってるかも。

62 :名無しさん@1周年:2018/06/10(日) 21:22:41.49 ID:8FNz83p90.net
ここも中国人だらけだよな

63 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 00:08:29.50 ID:CDeFSSMD0.net
ロシアも勝手に兵器コピーされまくってるんだから、アメリカと組んで中国分割統治すればよいのに

64 :名無しさん@1周年:2018/06/11(月) 15:58:41.12 ID:WSV8K1Ms0.net
中国バブルの崩壊

SYSHDは大幅反落、中国子会社売却や採用費用の増加など響き第3四半期36%営業減益
https://minkabu.jp/news/2130721

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★