2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米朝会談・合意文書】「北朝鮮の完全かつ検証可能で後戻りできない非核化CVID」や「朝鮮戦争の終結合意」に触れず、トランプ氏署名

1 :かぜのこ ★:2018/06/12(火) 17:52:13.95 ID:CAP_USER9.net
ロイター通信は12日午後(現地時間)、シンガポール発の記事で、トランプ米大統領と
北朝鮮の金正恩キムジョンウン朝鮮労働党委員長が同日署名した「米朝共同声明」の内容を報じた。

同通信によると、共同声明は、正恩氏が「朝鮮半島の完全な非核化」への確固とした公約に言及し、
トランプ氏は北朝鮮に対する「安全の保証」を提供することを約束した、とした。

しかし、共同声明は、北朝鮮の「完全かつ検証可能で後戻りできない非核化」(CVID)には触れていない。

共同声明には、朝鮮戦争(1950―53年)の終結に関する合意についても盛り込まれていない。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 読売新聞 18年06月12日 16時35分)
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180612-OYT1T50123.html
 ※写真  合意文書を見せるトランプ氏 (時事通信)
https://www.jiji.com/news/photos/photo_news/images/658/0027309792.jpg
https://www.jiji.com/jc/p?id=20180612154953-0027309792

 ※関連スレ
【米朝合意文書】「朝鮮戦争中の捕虜や不明兵士の遺骨回収に取り組む」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528788213/
【米朝首脳会談】合意文書署名後 トランプ氏「(金委員長は)素晴らしい人格者で頭が良い。これからも何度も会う事になるだろう」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528787688/

2 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:52:41.33 ID:LWmpNgNm0.net
>>1
合意を守らなかったら、どうなるか北朝鮮は知ってる

@トランプ会見

3 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:52:54.01 ID:VHfmJqIx0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                                                 

4 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:53:03.77 ID:bof+83vu0.net
まぁ、これで手柄手柄って自作自演したいトランプ

5 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:53:08.90 ID:323/gVmt0.net
約束守るまで制裁続行なのに、北が勝利とか言ってるアホパヨは勘違いしてんなよw

6 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:53:38.23 ID:zvacIZZ70.net
大方の予想通りの政治ショーだったなあ
大山鳴動して鼠一匹

7 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:53:40.26 ID:U0VyuyWJ0.net
日本は何をした
アメリカ韓国に謝れ

8 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:54:28.09 ID:AsImF8VM0.net
おっと!栗城さんの悪口はそこまでだ!!
栗城さんを冒涜してるカスばかりだな



下界のクズカス眼中ナシ
山への情熱見習いたい
家族やファンの夢背負い

ザックひとつでエベレスト
まだまだ行くぜ登山道(イエッ)
あぁー後姿が大きいぜ
みてて下さいオレもやる
ロック魂胸に秘め(イエッ)

じぶんのすべてを投げうって
ごうかい大胆その生き様
うまれた時から星になる運命
じゆうに生きて星になる運命
とくと魅せられその煌めき
くどいようだか彼英雄(イエッ)

今ごろ星になってるさ
夜空に煌めくダイヤモンド
はかなく生きてそれさだめ
めだつ生き様それ豪傑(イエッ)
しぬのは永遠それ始まり
うんめいさだめそれ宿命
まこと神に愛でられて

びーこん点滅それ星の煌めき
いまごろ神に褒められて
るびーみたいに煌めいて
がんばった生き様愛でられて
うんめい宿命それさだめ
まるで神様それ天命(イエッ)
いってオレらを見守って

おまえらみたいなクズカスは
まっとうな彼責める筋ナシ
えらくアンチばかりだけど
らくに生きてる能無しばかり
かみに選ばれた栗城さん
んーやっぱり煌めくぜ(イエッ)
ぱれーどしてるぜ星の国
いまも生きてるオレの中


…こんな彼だけど好きだからしょうがない
型に嵌らないのが栗城さんだしね
プライベートはファンが支えればいい
オレたちは栗城さんのソウル=魂を支えるから

その魂はオレたちから子供へ
子供から孫へと受け継がれていくし
そうやっていつか栗城さんのDNAと混ざり合うから
それがオレたちと栗城さんとのEternalだし

…栗城神拳究極奥義『無呼吸下山』

9 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:54:40.48 ID:6QlXpu2y0.net
ホワイトハウスに招く用意があるそうだから、中間選挙前にホワイトハウスに北を招いて非核化の進捗状況を検証・披露
新たに何らかの合意を行って盛り上げるって形になるのかな

10 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:55:01.67 ID:09d5OSVp0.net
下交渉した連中はこんなんでよくトランプに出馬をお願いしたなw

11 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:55:13.12 ID:2fOxyVjb0.net
体制保証のこともあるから何でもかんでも文書に残せないだろ

12 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:55:13.68 ID:CeqRTACa0.net
>>6
逆にそれ自体は分かってた事じゃない
制裁は継続、北が音を上げるまで続くだけで

13 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:55:15.91 ID:3oLQi/w20.net
ま、最初は軽い様子見ってところか・・・

14 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:55:22.77 ID:KaVSEjEI0.net
米軍と国連軍の韓国撤退と
日本からの米軍撤退か

15 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:56:10.87 ID:CeqRTACa0.net
>>5
いつでも彼らは勝利してる

16 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:56:16.24 ID:eEu63XGC0.net
永 遠 の ゼ ロ・・・・・・・・・・・・・日本人拉致問題。



米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず
米朝首脳会談 共同声明に日本人拉致問題は盛り込まず

やっぱ
ATM外交・・・・・・・・・・・・安倍晋三。


拉致問題・・・・・・・・・・・・・・・・永遠のゼロ
安倍の首脳会談・・・・・・・・・・永遠のゼロ効果。

17 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:56:17.37 ID:Vd1otw/z0.net
内容が全くないよう

18 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:56:33.02 ID:Zbn6Hsxn0.net
そもそもCVIDには触れずって時点でこの合意意味無くないか?
米国だけの都合に限ったってCVIDが一番重要なところだったと思うんだが

19 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:56:38.77 ID:wFuEpUL50.net
なにしに
シンガポール行ったんだよ


無能トランプ

20 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:57:10.42 ID:09d5OSVp0.net
>>18
下交渉で合意できなかったんでしょう

21 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:57:22.16 ID:vuxiVPU30.net
186 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/12(火) 17:29:58.37 ID:ECpifEZG0
トランプは元帥は気に入ったようだな
そらアベとは格が違うからなー
japは蚊帳の外でワロタwww

635 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/12(火) 17:42:04.97 ID:ECpifEZG0
こらは在韓米軍撤退決定じゃん
やっぱアメリカは無条件降伏www
共和国はアメリカ帝国に勝利を勝ったな

908 名無しさん@1周年 [sage] 2018/06/12(火) 17:50:39.86 ID:ECpifEZG0
japはアジアの最下位だなwww
共和国がアジアナンバーワンの国値なったwww

22 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:57:22.47 ID:FzRLO+iF0.net
遺憾砲の準備は出来たか

23 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:57:26.35 ID:iCLmqRof0.net
北朝鮮に逃げ口上与えたことになるのでは。

24 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:57:39.58 ID:dFtnIbWw0.net
There is nothing inside! There is nothing inside!
中身が何もない! 中身が何もない! 中身が何もない!

* /っノ      /っノ             
 / /  ∧_∧  / /  ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )


☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆アフリカで 世界で燃え上がる嫌中国主義 

☆北朝鮮 非核化費用に222兆円 さらに米韓軍事訓練中止も要求

☆恐るべき中国の思想コントロール【精日からまでラップまで

25 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:57:49.87 ID:1+vma8Nd0.net
これ交渉メニューを並べてお互い見せあっただけだろwwwwww

26 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:58:05.87 ID:YLUb0T4T0.net
中間選挙狙いの手柄欲しさで何やるかわからんかったがこれはトランプも安倍ぴょんも大勝利側だろ。
なんでそれぞれの国で叩かれてるん。

27 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:58:16.32 ID:GvZppSFA0.net
内容がゼロに等しい会談だった
こんなのでトランプは自画自賛してご満悦
歴代で一番アホな大統領だろw

28 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:58:34.17 ID:oZVFKyzd0.net
黒電話の勝利だな

29 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:58:52.95 ID:GkXVvViM0.net
在韓米軍は普通に撤退するんじゃね
韓国どうするのか知らんが

30 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:58:56.93 ID:UU2n4tyk0.net
トランプの一人勝ち

31 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:58:57.26 ID:jjmEVvTv0.net
トランプ「開いてるスペースに後から書き込むからおk」

32 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:59:05.56 ID:TA6uE5Y90.net
>>27
これまでは会談すらできなかったのを知らんアホ

33 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:59:05.72 ID:Jr0jvZmO0.net
これもうG7の終わりの始まりだな
今後は上海条約機構が世界の政治をリードしていくことになる。
大チョンボだわ

34 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:59:15.51 ID:IZrwzZsH0.net
ま、信用ならない奴のいうことだし話し半分でいいが言質とったということに意味はあるわな
やるって言ったことを守らないならそれを盾に強気に出れる

35 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 17:59:46.23 ID:oZVFKyzd0.net
北朝鮮が合意を破棄した瞬間、日本も核保有を宣言できるよう準備しておかないといけない

36 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:00:32.85 ID:QtldIr6P0.net
結局ナイフでほっぺた叩いた奴の強請り成功。

37 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:00:47.69 ID:CGJOxO4b0.net
結局のところ何に合意したの?

38 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:01:09.46 ID:oaK+RHX70.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>6 北朝鮮が非核化し、諸外国と友好的になれば
             素晴らしい未来が開けるって逆に言えば
             北朝鮮の行動如何で暗い未来になるかもってことよね
             世界へアメリカがこれだけお膳立てして北朝鮮にチャンスを与えたって印象付けたわけだし
             もし、今後アメリカが軍事行動を取っても中露が文句言いにくい状況にはなったわよね
             会談の内容が薄くても、意味が無かったわけではないわ
             

39 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:01:20.51 ID:jjmEVvTv0.net
>>28
普通ならそうなんだけどトランプが大統領の間は余計なことすると即攻撃しそうだからな
普通なら合意文書に書いてないから構わんやろってこっそり悪いことできるけど
合意文書が包括的なものだとアメリカからこれもダメあれもダメって言われそう

まぁ、北朝鮮にとってはトランプ政権が終わるまでの安堵って感じだろう

40 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:01:21.78 ID:Ld0mpcKU0.net
>>34
それだけだよね
甘いと思うけど…安部さんキンペーの名前出ても文の名前出さなかったことは評価する

41 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:01:24.15 ID:09d5OSVp0.net
>>26
「北が核放棄に合意しなければ交渉すらしない」とまで言ってたトランプが
子供の使いみたいな「カリアゲが約束したんだもん」って返事だけ持って帰りそうだからw

42 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:01:44.09 ID:Zbn6Hsxn0.net
>>20
合意に至らなかった、として武力行使まで行かずとも制裁超強化するでは駄目だったんだろうか…

てかトランプの会見見てるんだけど
北が約束を守る確証はあるのか?て質問に対して
見れば分かる!私はいつもそうしてきた!
とか返しててこりゃ駄目だとがっくりきたぞ…

43 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:02:52.36 ID:ioeXD6pJ0.net
>>32
会談しても無駄だって分からなかったアホなだけだろ>トランプ

44 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:02:52.99 ID:izrFfy8k0.net
>>6 >>1
トランプさん、何の意味も無い文書に署名して誇らしげ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000067-jijp-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180612-00000070-jijp-000-1-view.jpg

■CNN報道
 「合意文書は包括的。非核化、民主化などの具体的文言はなし」

■藤原帰一 東京大学 国際政治学者
 「米朝会談の合意文書。非核化へのコミットメントという意思表明だけで、具体的措置は述べられていない。
 4月に行われた南北首脳会談後の宣言と重なる内容。」
https://twitter.com/kiichifujiwara/status/1006430219962499072

■ 06月12日 16:21 米朝合意文書 
 米国が主張していた完全で検証可能かつ不可逆的な非核化(CVID)という言葉は文書に盛り込まれていない。
https://jp.sputniknews.com/politics/201806124982335/

■ブルームバーグ 15:47:32
両首脳の合意文書、それほど中身はない。具体的になった感はない。
今後の会談や北朝鮮の兵器放棄プロセス開始のタイムテーブルへの言及はない。
https://www.bloomberg.com/news/live-blog/2018-06-08/P9ZCYT6S972A01

45 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:03:12.50 ID:Z/rMDjFX0.net
この材料で、偉大なことを成し遂げた感を演出するトランプが一言


46 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:03:16.78 ID:G7tH1Jzs0.net
8月頃にはトランプが「北朝鮮が合意を履行する気が無い」と大騒ぎしだして
9月には平壌大空襲
10月の中間選挙に大勝利
までシナリオが書かれたんだろうなw

47 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:03:36.16 ID:cs8+lUIz0.net
>>37
やらない場合はこのまま生殺し。

48 :通りすがりの一言主:2018/06/12(火) 18:03:40.38 ID:DLfVkLJa0.net
結局、何しに行ったんだ?
またやらかしよるで。

49 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:03:50.16 ID:09d5OSVp0.net
>>42
一回、トランプが交渉中止を通告した時はターニングポイントだったんだろうけどね。

50 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:03:59.37 ID:99cl27R20.net
>>41
まずその「北朝鮮との約束」とやらにエラい幻想を抱いているようだけど、ぬかに釘ってやつよ

51 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:03:59.72 ID:oZVFKyzd0.net
>>39
北は最初からそれが狙いでしょ

52 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:04:00.55 ID:ESCxonqH0.net
北朝鮮は目標を達成し
アメリカも合意をした

そして制裁の間日本はアメリカに金を貢ぐ

日本は負けだね

53 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:04:01.32 ID:lAT025q30.net
はい、政治ショーの終わり。解散、解散。

54 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:04:23.77 ID:TA6uE5Y90.net
>>43
なんだ主戦論者か
交渉する気0じゃ話にならんわ

55 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:04:43.23 ID:KXy9goq70.net
237名無しさん@1周年2018/06/12(火) 17:24:56.19ID:qu+vKs7c0
>4.The United States and the DPRK commit to recovering POW/MIA remains,
>including the immediate repatriation of those already identified.

戦争抑留者の返還に関する言及は原文のこの部分だけど、直訳すると
「アメリカ合衆国と朝鮮民主主義人民共和国は、既に生存が確認されている者の即時返還を含む
POW(戦争捕虜)及びMIA(行方不明兵)の返還を約束する」となる。
拉致被害者はPOWでもMIAでもないので確かに確約されていない。


日本猿のねつ造翻訳wwwww
あまりにひどくて腹痛いwwww
もうさ日本猿って妄想だけ膨らませてその願望に近づくためなら捏造でもなんでもやるのなwwwww
遺骨問題を拉致被害者にまで膨らませる馬鹿日本猿wwwww
世界の笑い者日本猿ww

56 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:03.94 ID:2h4sqAaP0.net
体制の保証だけするアホ

57 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:09.19 ID:TR57wDGT0.net
非核化どころか完全に核保有国と認められた日になった
あとはのらりくらりと削減したり増やしたりしていく北の思う壺

58 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:13.11 ID:oZVFKyzd0.net
朝鮮人の合意は無意味だって安倍ちゃんはトランプに教えなかったのか?

59 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:16.40 ID:oJUm5ylN0.net
結局ほぼ無内容だったな
まあ予想通り

60 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:26.77 ID:o45g0b7D0.net
でた。
名誉だけしか成果の無い首脳会談。

61 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:40.63 ID:G7tH1Jzs0.net
>>52
金を出すのは韓国だとトランプが言ってたの忘れたの?

62 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:05:48.59 ID:S8tMx3zw0.net
>>1
>トランプ氏は北朝鮮に対する「安全の保証」を提供することを約束した

先に体制保障しちゃったか

63 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:06:01.76 ID:99cl27R20.net
>>44
とりあえず今回は引っ張り出せただけでもおkってことで
今まではその前段やって失敗失敗ばっかだったから

64 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:06:04.04 ID:sNKCGAwU0.net
北の引き延ばし作戦にまんまと引っかかる
朝鮮人の騙しのテクニック

65 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:06:05.05 ID:Ld0mpcKU0.net
曖昧過ぎて…キチガイ✖キチガイはキチガイって事しか解らない

おじいちゃん無理だわ

66 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:06:11.90 ID:09d5OSVp0.net
>>50
いや別に幻想なんか抱いてないけど
約束守るかわからん相手だから、ガチガチに手順固めて飲ませるんだよ。
アメリカの下交渉した連中はそれに失敗したってこった

67 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:06:56.99 ID:G7tH1Jzs0.net
>>62
平壌を空爆した際に正恩の自宅もしくはシェルターだけは攻撃目標から外すって意味かとw

68 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:07:58.54 ID:u0kN9oQ80.net
時間稼ぎ完了、次に騙されるのは4代目になってからか?

69 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:08:00.98 ID:Ld0mpcKU0.net
ボルトン支持!!

70 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:08:08.72 ID:cs8+lUIz0.net
宿題やらないと怒らない代わりに夕飯抜きみたいな感じ。

反古にしてもしなくても経済支援は得られなさそう。

【米朝】対北制裁「当面続ける」…トランプ大統領が会見
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528793845/

71 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:08:16.50 ID:Zbn6Hsxn0.net
>>49
だねぇ…
あそこで何かあったんだろうけど
今回の結果を見ると単に中間選挙のシナリオの都合ってだけだったんだろうなぁ

核廃棄への努力についてせめて期限区切ってたならまだしも…

72 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:08:51.89 ID:GtA6G5wU0.net
>>7
日本の野党 悲報・・・ 
  拉致問題解決の後回しを主張
   
【鳩山さん】「日本は経済協力すれば拉致問題解決を求める事ができる!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528768562/
https://pbs.twimg.com/profile_images/603040601/hatoyama_400x400.png


  一方、現総理 ↓

【安倍】「拉致・核・ミサイル問題の解決なしに経済支援は行わない」と強調
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528534092/
https://i.imgur.com//lFB4VtE.jpg

73 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:09:07.23 ID:btz0gDYx0.net
正恩はトランプが現役の間だけ死んだふりをしておけばいいってことか
次の米大統領はおそらく穏健派だろうし

74 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:09:17.22 ID:oJUm5ylN0.net
>>63
いや北朝鮮は、非核化の約束は過去、何度もしてるぞ
その度ごとに裏切られてるけど

75 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:09:17.48 ID:sGnAc1BR0.net
具体的なこと一つもなくて肩透かし。
結局合意できなかったのね

76 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:10:21.16 ID:Pd5qsTI40.net
トランプはやっぱり、朝鮮人並みに信用できない男だな。

77 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:11:01.04 ID:/M+rWiyi0.net
>>41

今現在、トランプは何一つ「褒美」をくれていない。

決め手はシリアとの軍事協力をどうするかだよ。
いまアサドはこの急激な米朝接近に心底焦って(国を留守にするリスクがあっても)北朝鮮を訪問しようとしている。

このあと北朝鮮を訪問したアサドを金正恩がどう待遇するか?
トランプ的にはまずはそこを見極めてからだと思う。

78 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:11:12.67 ID:ioeXD6pJ0.net
>>54
トランプの「ディール」が通用しない相手だと見抜けないからアホだと言ってんだよ

79 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:12:20.16 ID:Aoo9smZG0.net
うわべだけだな

80 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:12:20.34 ID:sNKCGAwU0.net
バカ丸出しのトランプ
北は内心、大笑いしてるだろう
北は約束したようでしてない、これで金王朝は安泰だわな

81 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:12:42.59 ID:Ld0mpcKU0.net
これなら放っといた方が良かったんじゃないの
制裁だけしてれば良かったレベル
遺骨収集とかw北が死人を大切に保管してる訳無いし
バカだろトランプ

82 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:12:55.53 ID:DeTgrIIr0.net
署名したんだ…何を合意したの?

83 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:14:04.71 ID:VYpFPfzd0.net
結局時間的余裕を与えただけじゃん

84 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:14:38.44 ID:MrRHZiPg0.net
>>4
>>5
これだよなww

85 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:14:47.16 ID:ioeXD6pJ0.net
>>81
すんごく同意
まさか、オバマ以下の無能だとは思わなかった

86 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:16:09.34 ID:sNKCGAwU0.net
トランプ、拉致は話した
でも、知らん
トランプも所詮は赤の他人だわな
期待する方が無理だわ

87 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:16:10.45 ID:7ivuQ8C80.net
大金使って何しに行ったんだよ

88 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:17:36.10 ID:c+pJDCC60.net
>>46
(=´∀`)人(´∀`=)

89 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:18:29.74 ID:Ld0mpcKU0.net
>>85
ハッタリだけで涙出るわ
ケリーとボルトンの無表情に納得です

90 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:18:31.03 ID:/bVFZM/j0.net
キムさん良い人だからワシの気持ちを読んで非核化してくれるだろう。
勿論、北朝鮮に丸投げで非核化の検証はしないよ。みたいな会見内容だったな。

91 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:19:14.71 ID:WY7BZqXY0.net
さすが無能ビジネスマン
パパからお金出してもらって始めた犬でもできるような不動産商売で何度も倒産してきた実績を遺憾なく発揮
はーつっかえ

92 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:19:29.37 ID:xqOfgPK10.net
>>47
何もしなければ暗いままの未来だ老のような事をちょろっと言ってたな

93 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:19:32.58 ID:AcpGxcK20.net
結局何も決まってない?www

94 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:20:02.87 ID:ms+jdTde0.net
>>85
これで制裁解いたりしたら馬鹿だけど、北の核廃棄してから援助を崩さなければ
まあポーズにはなるしありっちゃ有り。
ただ、北の小型化、再突入技術の蓄積は進むから、
本当に本国の安全を守る気ならば悪手だと思う。

95 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:20:32.19 ID:/M+rWiyi0.net
いまの状況を戦国時代(秀吉の小田原攻め前夜)に例えるとこんな感じか?

秀吉=トランプ

政宗=金正恩(北条氏との同盟を破棄。そして死装束で秀吉に謁見し、恭順を必死に訴える)→首の皮一枚で助かる

氏政=アサド

96 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:21:47.82 ID:LJ+jH/Id0.net
>>52
>朝鮮戦争の終結なし、制裁を継続
今までと同じじゃね?

97 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:23:24.11 ID:QV0m3HIf0.net
>>2
そうじゃない。
民主主義国家では皆、次の選挙のことしか考えてない事を知ってる。
任期を過ぎたら誰も責任とらない事を知ってる。
だからどんなテキトーな約束でもできるさ。

98 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:24:42.70 ID:0ky4380R0.net
まあ南北終戦はアメリカが決める事じゃないしな

99 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:26:13.94 ID:/bVFZM/j0.net
>>93 何も決まっていない

決まったよ。実質的に核保有を容認じゃねえの。これでは。

100 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:26:18.78 ID:Ld0mpcKU0.net
今夜キンペーに
掴みはOK(*^^*)報告だろ

もうマジ日本も核装備した方がいいよね
政治素人のトランプの傘の下に居るより
まじ安全

101 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:26:50.21 ID:LJ+jH/Id0.net
>>98
朝鮮戦争の休戦協定はアメリカ、北朝鮮、中国の署名
韓国軍の指揮権はアメリカ

102 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:27:41.25 ID:cs8+lUIz0.net
韓国ぐらいからしかタカれないかもしれんな。

アメリカ→非核化査察

日本→拉致問題

103 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:27:56.18 ID:FyCP70ms0.net
ムン
「トランプええカッコしとるけど、板門店と何ら変わらんやんけ、ボケ」

104 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:28:06.05 ID:LJ+jH/Id0.net
>>100
せやね。ブチ切れると大暴れする日本を思い出させないといかんな。

105 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:28:44.36 ID:Ld0mpcKU0.net
>>98
バカは黙ってろよ

106 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:28:52.87 ID:ioeXD6pJ0.net
>>94
ポンペイオとボルトンを連れててこのザマってことは、
その両名や安倍の助言も全く理解してなかったってことだわな
これで自身の大統領としての評価がダダ下がりするだけでは済まず、
アメリカとアメリカ人の立場が凋落することも理解できなさそうなのがイタい

107 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:29:05.30 ID:kYOxrxuz0.net
CVID確約させなきゃ意味ねえ

108 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:31:51.64 ID:FyCP70ms0.net
>>99
それは無理。
逆に具体的な検証方法に取り決めがないから、真面目に核廃棄したところで「隠し持ってる疑いあり」だけで合意違反にできるな。

109 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:33:32.03 ID:FzPQZKFl0.net
ここにもマヌケはたくさんいるようだな。
カリアゲは鎖でつながれた。核開発、ミサイル開発はもうできない。
経済制裁は絶賛継続だ。カリアゲは苦しいだろうな。

そこでムンの登場だ。この2人を抱き合わせ、グルグルと簀巻きにして川に流す。
こんなイメージだな。北チョンも南チョンも大喜びだ。

厄介払いはできたようだ。

110 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:34:25.71 ID:ezqfw62e0.net
朝鮮半島の非核化(北核廃棄、米軍撤退)
などというできもしない絵餅を書いた時点で
何も意味がない会談だった

111 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:35:46.49 ID:8jxGxUZa0.net
アメも北も何も手にできなかった
制裁は続くけど北はこれから正恩が毎回出てこないと何も進められなくなったろ
うっかり手下が実績上げたら正恩の権威が傷つくからな

112 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:38:12.14 ID:Ld0mpcKU0.net
>>104
大体普通に考えてアジアの中で日本が核持つのが一番安全だよね

日本人は優し過ぎるよ
今日の会談も半信半疑で観てたけど我慢できない
国盗り合戦とか時代遅れの侵略してる「赤」から身を守るには核武装しか無いよ

日本なら実験しなくてもできるんだからさっさと核武装した方がいい

113 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 18:54:59.84 ID:vsAb4ewI0.net
>>46
制裁解除なしの状態で在韓米軍撤退→韓国にちょっかい→大空襲のルートもありえそうな気がw

114 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 19:31:29.54 ID:/bVFZM/j0.net
CVIDのCもVもIもで出来ていない。肝心のDはキムさんにお任せ。
逆に体制保障はわりとはっきりしている。

取引上手 ?? 笑)

115 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 19:55:37.41 ID:zJ2KVunQ0.net
アメリカとしては核とミサイルさえなくなればいいわけで、費用は日本が出す
何も損せず整理できましたね
アベの外交マヌケの見本

116 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 20:08:46.15 ID:CF/LIL6S0.net
今回の一番の成果は「本物の金正恩」に当たりを付けた、ということだと思うけどね。
どうせ、今日の会談以降、常にCIAが場所を把握し続けるのだろうよ。そのうち斬首作戦もあるかもよ。

117 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 20:14:14.00 ID:mw4w584t0.net
>>46
これなんだよね

118 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 20:23:32.53 ID:GO1x1VhV0.net
一部の安倍信者が、米朝会談は安倍が裏方としてアドバイスしている 決して蚊帳の外ではない なんて騒いでいたけど
今日の結果についてはどうお考えですか?満足している?それともトランプを叩くの? まるで意味のない会談だったじゃない
この会談 合意内容では、確実に拉致問題なんてロクに話し合ってないよ。
ツベで虎ノ門ニュースを見てたら安倍さんが!総理が!連呼で気持ち悪かったけど、小泉劇場で何も学ばなかった安倍信者共
いい加減、金をばら撒くだけの安倍政治に疑問を持ってもいいのでは?

119 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 20:49:55.66 ID:9U/UNgsE0.net
>>118
バッフクランのように生体GPSを仕込めたら文字通り地の果てまでも追えるんだけどな

120 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 20:53:03.88 ID:JPwffck00.net
トランプが大きく見誤っているのは

「朝鮮人は約束・契約という概念がない」という点だ

121 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 21:06:05.11 ID:ioeXD6pJ0.net
あー、一周考えて分かった
これは大掛かりなカリアゲ放置プレーなんだな
額に青筋立ててカリアゲに非核化を迫っても、会談に海外遠征するカネも無い奴にその費用を肩代わりさせられるだけ
それなら、このまま経済制裁を続け、今回の合意約束を「カリアゲの自発的に」守らせる方が安上がりだ
何しろ、経済制裁を解除してもらうためには、カリアゲが自ら進んで合意通りに核廃棄する必要があるからな
方法がビジネスマンのそれだからコスト度外視の政治手法からはかけ離れてて一見無能に見えるけど、
経済制裁が効果的なのが明らかだから、結果的に空爆と同等の結果が得られるのかも
タイミングを見て、>>46もあるかもね

122 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 21:55:13.47 ID:STQvQPQk0.net
チョンコの終わりの始まり

123 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:03:14.52 ID:TNqNSn+j0.net
今回の会談の敗北者は北朝鮮の国民   
結局、制裁が続いただけ   

124 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:04:20.50 ID:LkO1UgjZ0.net
トランプもやる気ゼロだったか。
ちょっとびっくり。
もう、トランプのこと誰も怖がらないよ。

125 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:11:02.50 ID:qJUW09FC0.net
>>46
ネトウヨは死ぬまで妄想し続けるのかwww

126 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:22:57.19 ID:y6jf2gWa0.net
上下揃って不可逆

127 :名無しさん@1周年:2018/06/12(火) 22:44:13.92 ID:ciCx6nEw0.net
https://i.imgur.com/swZjYod.jpg

総レス数 127
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★