2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貿易摩擦】中国の不公平な通商政策、WTOには是正できない可能性=米大使

1 :みつを ★:2018/07/12(木) 02:38:39.07 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/usa-trade-china-idJPKBN1K11H2

2018年7月11日 / 13:01 / 7時間前更新
中国の不公平な通商政策、WTOには是正できない可能性=米大使
[ジュネーブ 11日 ロイター] - 米国のデニス・シア世界貿易機関(WTO)大使は11日、WTOの会合で、中国の不公平な通商政策の是正はこれ以上先送りできないと主張する一方で、重大問題の多くはWTOの手に余るとの見方を示した。

会合は中国の通商政策の審査のために開催。演説の準備原稿によると、大使は「貿易における中国の役割が非常に大きいこと、通商や投資に対する中国の国主導の重商主義的アプローチが相手国に与える深刻な打撃を踏まえると、問題の是正はこれ以上先送りできない」と語った。

2 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:40:42.24 ID:FaKi3dPI0.net
見えないミサイルが飛び交っている

3 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:43:57.78 ID:1KrwFTUZ0.net
ゲノム編集でIQ300の超人を産む中国人に
どこぞの選民思想が勝てるワケないんだって

4 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:44:53.67 ID:uU5Xud/B0.net
経済の戦争だな

5 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:46:32.70 ID:1KrwFTUZ0.net
いまや頭脳戦で中国に勝てる人種民族は存在しないレベルになった

6 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:51:46.06 ID:6GC/l0U00.net
トランプが負けたら中国による粛清がはじまる

7 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:55:00.56 ID:jBmD+I670.net
これで中国が軍事力あげるまえにしなきゃいけなかったのは国際通貨化だと気がつくだろ
産油国抑えてるから絶対に覆らないドル建て取引

8 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:55:08.67 ID:OffjWQkb0.net
なんでぱよちんが中国マンセーしてんの?

9 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 02:58:09.93 ID:Xtgk0C/q0.net
日本のパヨクなんか無能ですぐ裏切る人間と判断されるから
中国共産党に一番最初にぶっ殺されるのにアホや

10 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:00:52.29 ID:TrGkmVkAO.net
>>5
頭脳戦?

やったもん勝ちの結果オーライ それがアホの中国だ

11 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:02:14.25 ID:/vt6WIxO0.net
パヨクは反米親中が多いが
こういう事実が見えてないからな
軍拡も南沙の侵略も見えてない

12 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:03:42.36 ID:18OaKT9l0.net
そりゃ中国は今までWTOなんて無視してやりたい放題してきたからな
今更ルール守れって言われて守る奴らかよ。目論見が甘いんだよ欧米は

13 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:08:26.23 ID:lzFNuVSp0.net
中国のWTO加盟をごり押ししたのはアメリカじゃん
結局中国とは公正な貿易は無理なんだよ

14 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:15:24.02 ID:zVoGm+wx0.net
早く戦争になーれ

15 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:18:04.43 ID:bJ8FoMCF0.net
 統制独裁国家、ご都合イナゴ経済〜圧力でしか動かない米国は正しい。

16 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:18:44.42 ID:umTXcepZ0.net
戦争ですか?
戦争ですよ!

17 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:21:30.31 ID:3q+xzijI0.net
自分のルールを守るのは自分らだけだよアメリカさん
中国がアメリカのルールに従うと思うほうが馬鹿だ
中国もアメリカ同様ルールを作る側の国だよ
嫌なら国際社会から中国を除去しなよ

18 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:34:22.96 ID:baPwcsWL0.net
まあ、中国という実りを刈り取る時期がくること自体は予定通りだから
それが少し早まってややハードに振れるだけの話ではあるけど
そのあおりをくらっても無事でいられる国はほぼ0で何がしかの影響を蒙ることは避けられないね。
他の国では韓国あたりが被害甚大で日本も大きなダメージを受けることは覚悟しておいた方がいいと思う。

19 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:36:23.90 ID:g0Yz1R+P0.net
>>17
出ていけと言ったら、こっちが悪者みたいになっちゃうじゃないか(棒

20 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:37:32.43 ID:A5mvuXDW0.net
やっすい中国製品でボロ儲けしているイバンカは、なんて言ってるの?

21 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 03:51:09.91 ID:4Dkf78Ib0.net
お、WTO脱退か?

22 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:34:59.60 ID:JrLVHck60.net
アメリカとの貿易黒字が半端ないからな自由貿易で騙せないよシナ

23 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:54:41.83 ID:oKarvpEo0.net
>>17
思い上がりも甚だしい

24 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 04:59:07.89 ID:p9n2v6rk0.net
WTOって、ガット(GATT、貿易と関税に関する一般協定)に基づいてるんだろ
ガット!!を守らせたり細目を決める機関だろ

具体的にどうガット!!に違反してるんだろ、チャイナ

25 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 05:20:30.69 ID:FVS/xWpU0.net
みんなのんきだけど30年後は経済力、軍事力で中国がアメリカを超えるって予測されてる
ちゃんとした複数のシンクタンクが予測してるんだよ
名実ともに中国の天下が来る
白人にとっては脅威だし隣の日本人にとっても他人事ではない
当然中国の価値観で統治しようとする政党が力を持つし今よりもかなり息苦しい世の中になるよ
アメリカはそうならないようにするため中国を潰しに来てる
第二次世界大戦に例えると今は日本が満州国家を建設したあたり

26 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 05:33:28.34 ID:g0Yz1R+P0.net
>>25
移民のハードルを下げていったら
端的に人口からして、世界中中国人だらけになるんじゃね
卓球の世界大会みたいにw
経済も政治も中国の影響力がでかくなる
それが中国の戦略だろうし、欧米も焦り出したとこだろな
いや日本も他人事じゃないけど

27 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 05:33:54.75 ID:DXL4fpUq0.net
中国ってまさに覚せい剤そのものだなw

28 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 05:36:44.64 ID:N+uzt76o0.net
そりゃあそうだ、第三次世界大戦は相手国の要人をどうやって賄賂で腐敗させて売国させるかって戦いなのな

29 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 05:51:43.38 ID:/O+9mBru0.net
WTO、中国なお閉鎖的と指摘

【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)は11日、
中国を対象にした貿易政策審査報告書を発表し、
国有企業への支援や外国企業の参入規制など
中国政府の経済活動への介入が続いており、
市場は閉鎖的な状態にあると指摘した。

30 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:02:36.79 ID:AyVh9TDh0.net
こんなの簡単で国際的には物を買う国が強い

31 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:08:32.23 ID:OyARLpeu0.net
中国共産党という犯罪組織がやってる国だから
なんでもありだからね

32 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:08:37.94 ID:f/vSvDOt0.net
韓国経由でアメリカに輸出すれば、制裁は韓国が被るアル

33 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:20:26.51 ID:Q7phvvEp0.net
>>8
資金援助してもらってるからだろ?
なにかの名目で毎月8000円でも入金してくれたら飼い犬になっちゃうパヨチン達

34 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:22:11.28 ID:Cev6FNso0.net
これはいってることは正しい

35 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:30:50.59 ID:Fo9EUmk10.net
>>25
不動産投棄や無駄な土木事業等で多額の負債を抱えているのにキンペーの独裁体制化で米国の勧告を受け入れられない事態になっている。
こんな中国じゃ政権内部で粛清争いや不満を抱えた人民のデモが起きて天下を取るどころじゃないだろ。

36 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:31:09.07 ID:/CAc3gQo0.net
WTOて最近中国の言いなりだよな

37 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:33:23.43 ID:XVZULqMr0.net
こんな中国にシッポ振って仲良くしたいとかいう自民党ってなんなの?教えてネトウヨw

38 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:38:02.13 ID:XVZULqMr0.net
中国の土地買えない。
コア技術の移転は強制される。
必ず合弁会社にしろと圧力をかけられる。
資金の持ち出しや資産の移転にも制限がある。
勝手にコピー生産や偽ブランド売られても、中々摘発しない。

39 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:42:16.68 ID:eIhq/I2K0.net
火ィつけたのアメリカさんやん

40 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:45:19.59 ID:x9t+Lxd00.net
WTOに中国を公正で開かれた自由貿易の場に引っ張り出してくる機能があるのなら、
そもそもTPPなど要らないのだよw

41 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:51:51.63 ID:1KrwFTUZ0.net
>>10
ゲノム編集でIQ300を量産してくる国に勝てるワケねぇじゃん

42 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 06:56:55.91 ID:ZEFegQ500.net
しっかり悪い根が巡るまで自分達の利益の為に放置した先進国

43 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 07:03:59.50 ID:JIrHAyZv0.net
>>25
欧米ぐらい日本と価値観を共有出来る国なら巨大化も容認出来るけど
中国って未だに第二次大戦前の価値観だもんなあ

44 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 08:25:35.97 ID:nuyEmJLw0.net
 
支那にWTO加盟させてなんたらかんたら は失敗だったってゆう結論

WTOに支那は居る資格は無いだろ 早く出せ

冷戦のように西側同盟再編成して制裁を加えないとやられてしまうぞ
 

45 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 08:53:28.94 ID:75GtS/hQ0.net
そりゃ無理さね
言うこと聞かすなんて

46 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 08:57:45.40 ID:sP2jTOSM0.net
このまま米国の技術、資金が取られ続けて中国の覇権が確定するの?
1910年代以来続く米国の覇権は終焉するのか?
米国大統領、ペンタゴン、FRB、CIA、シリコンバレーに代わって
中国共産党総書記、人民解放軍、中国人民銀行、国家弁公室、深圳が世界を支配するのか?
そこを詳しく説明して欲しい。気になってしょうがない。

47 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 09:24:30.18 ID:fxmao9sl0.net
70年前に中国を叩き潰しておかなかったツケ
馬鹿丸出し

48 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 09:29:58.60 ID:1KrwFTUZ0.net
>>45>>44
それ以前にUSAがWTO抜けようとしてるのに
なにいってんだ君らは
WTOが失敗だったんだよ

49 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 09:35:00.96 ID:iq/0rSwH0.net
ま、中国をあれだけ膨らませたことでおいしい思いしたヤツラがいっぱいいるということだな
それは中国内にもいるが、ほとんどは欧米だろうよ
そうするためにWTOに中国入れたり、アメリカで上場させて資金供給させたり、中国ふくらませ政策してきたわけだからな

それはそいつらが愚かだったわけでなくて完全に狙いだと思うんだけどね、いわゆる回収のターンってやつか
FRBの金利上げ=ドルの引き戻し=世界デフレ策でそうなってきていて、
おまけにアメリカが本気で関税やイラン絡みの制裁でぶっ潰しにきてるしな

ここ10年、中国に債務拡大策と同時に人民元と外貨の交換制限やらせて、ドル債務を増やさせたのは誰だろうね
案外、キッシンジャーあたりがやってんじゃねえかと思うわけだが

50 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 09:45:16.95 ID:h5EQUJOG0.net
エネルギーや食糧をアメリカや世界中から輸入している支那は民主化して、適度に分裂しまともな国々にならないと潰されるぞ、支那は元々複数国家を共産党が侵略しただけ、アメリカが支那からの輸入品はどうでもいい物で代替が効く

51 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:00:05.25 ID:JGAMmLUq0.net
>>46
まあもう実質中国の政治には手だせない時点でみなが終わってるだろう
香港もどうしようもなくなってるし

52 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:00:23.25 ID:FpjCJ38n0.net
>>43
習近平の悪口言ったら刑務所にぶち込んで拷問だからな
安倍の悪口言いたい放題の日本は天国w

53 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:00:49.63 ID:Td7kutS70.net
アメリカの3倍の人口を誇るメガマーケット
ウチで商売やらせないよ?と中国が言ったらアメリカすら土下座せざるを得ないわな

54 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:01:28.78 ID:JGAMmLUq0.net
>>42
先進国がっていうよりそのグローバリストでしょう本来資金がショートとかいろいろあったはずだが

55 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:04:55.76 ID:riuE/jgz0.net
>>41
おそらくそのIQ300の超人たちは支那人・朝鮮人は絶滅させるべきって判断するとおもうぞw

56 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:21:27.04 ID:p36jN2Kc0.net
山賊(毛沢東八路軍)⇒+海賊(習豚人民弾圧軍)

こんな連中がルールを守るわけがない。

結局、内部崩壊させるしかないのだよ。

57 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:23:47.96 ID:q48NaW+E0.net
WTOで解決できないのはアメリカの力が落ちてきたからだろ
それにトドメを刺す役割を与えられたのがトランプ

58 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:24:44.06 ID:LOkgiY1t0.net
そもそも加盟の資格のないような国と商売することが間違い

59 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:26:02.00 ID:mF29b0RO0.net
戦争は始まったな。今度は負け組にならないでよ

60 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:28:02.29 ID:pz+cbOe+0.net
>>53
メガマーケット「お願いwwww大豆売ってwwwwww」

61 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:28:53.64 ID:LOkgiY1t0.net
識者()がよく中国を仲間に引き入れることでルールを守らせるとかいってたが
内側に入った途端己の覇権のためにルール破り出す中国に何度騙されたら気がすむんだ

62 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:30:29.95 ID:LOkgiY1t0.net
ルール守らないマーケットなんかいくら広くてもただの砂漠だよね
むしろ境界守って砂被らないよう気をつけないと

63 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:35:09.57 ID:rIH++nO90.net
世界の国際機関も中国マネーで自由自在じゃないのけ
資本主義よ金あるやつが勝つ

64 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:35:47.26 ID:fBm4v6680.net
自由貿易の意味が国によって違うのだよ
我々が思う自由貿易とは物品が障壁なく自由に通商できることを言うが
中国の言う自由貿易とは中国の自由になる貿易のことだ
まあアメリカの自由貿易も結構アメリカの自由になる貿易になってる傾向はあるが

65 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 11:52:24.04 ID:1HBkYIb+0.net
だからTPP作ったのに

66 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:07:58.28 ID:U9RWtnDI0.net
アメリカの大豆に関税掛けたらトランプが困ると思ってたら、何とトランプよりもアメリカ上下両院、

与野党議員のほとんどがトランプは対中報復は手ぬるいと批判w

中国はトランプだけが敵だと思ってたみたいだけど、蓋開けたらアメリカ全部が敵だったwww

67 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:09:55.70 ID:U9RWtnDI0.net
>>39

火薬をまいたのは中国

68 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:22:18.32 ID:Z17Pngwi0.net
シナw
まぁそういう集団だからな
徹底してやるべき
それに比べ我が国は敵国なのにシナには甘い甘い
日本企業はシナ大好きだし無茶苦茶w

69 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:45:59.99 ID:F+Ycve7L0.net
>>5
頭脳戦なら、人の作った技術を使うな

70 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:47:50.97 ID:tvgmGCkh0.net
独裁政権と非関税障壁のかたまり

こんな国をWTO加入許可したことが最大の誤りだったんだよ

71 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:48:31.06 ID:NN3enA1N0.net
いや、どっちもどっちだろ、WTOに限らず大所帯になった組織の動きの鈍さは当たり前の事

72 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 12:50:41.51 ID:u9lKUfY20.net
まあなんというのかアメリカって馬鹿なのか?
なんのためにTPPを推進してきたんだよってな前に、これ日本が散々警告してたことじゃねぇか。
何を今更な話なんだが、解っててとぼけてるんならまだ救いもありそうだが、そうでもなさそうだしなあ。

なんだかなぁ〜。

73 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 14:15:24.46 ID:8dxdUCt30.net
中国バブルの崩壊

米中貿易戦争、香港に悪影響 貨物輸送減や人員削減に危機感 - NNA ASIA・香港・経済一般・統計
https://www.nna.jp/news/show/1786790

74 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 14:52:18.99 ID:MO4oFuxp0.net
民主主義国家でない国が法治国家を作れるはずもない。
最初から予想はしていた。ピーター・ナバロがいて中国に融和的であるはずがない。
第一次世界大戦でイギリスがフランスについたのはドイツの大海軍計画が原因。
中国は明らかにアメリカの覇権に挑戦している。また大統領選当時からトランプは
中国を敵視していた。ヒトラー政権成立当時誰も本当にユダヤ人を抹殺するとは
思わなかった。「我が闘争」で宣言していたにも関わらず。トランプはメキシコとの
国境に壁を作る予算を議会に要求しているし移民をせき止めている。
大統領になればまともになる、コントロールできると思っていた奴等がおかしい。
トランプは本当にやろうとしているのだ。最終的にはセカダリーボイコットまでいくだろう。
中国との貿易をする国はアメリカでの経済活動は禁止される最悪の状況を想定して置くべき。
トランプは中国を潰す、体制変換を要求しているのだ。中間選挙対策などではないのだ。
貿易戦争に勝者はいないと言うのは知識人の嘘である。政治的に勝者は存在するのだ。
経済は所詮政治に依存するのだ。独自外交ができない日本人が理解できなくなっただけだ。

75 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 17:53:29.46 ID:q48NaW+E0.net
日本も似非民主主義国家で法治国家のフリをしているだけだからな
他国のあり方にケチをつけれるほど立派な国じゃない

76 :名無しさん@1周年:2018/07/12(木) 18:07:11.03 ID:1KrwFTUZ0.net
日本人は無理だよ民主主義は
北朝鮮スタイルのほうが安定するね
いや中国式のデジタルレーニン主義のほうがいいかもしれない
賢い指導者が運営するAIが国民を導く

77 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 01:41:28.48 ID:9eXF1xF/0.net
欧州ではロシアは「国家が社会を統治」する国で文明国は「社会が国家を統治」すると言われる
日本文明は欧州型の分権国家でロシアや中国の専制国家ではない。

■駐日フランス大使とドイツ大使が…中国と韓国は文明国ではない■
実は昨年、神奈川大学でエリゼ条約(独仏協力条約)50周年記念講演会を開催し、
ドイツとフランスの駐日大使にそろって来ていただきました。
エリゼ条約というのは1963年に結ばれた条約で、
独仏はこれから仲よくしていこうというものです。
その講演会で、ある学生が質問をしました。独仏は建国以来戦争ばかりしてきたけれど、
仲よくなった。同じように、日本と中国・韓国は仲よくなるでしょうかと。
それに対して、2人の大使が何と答えたか。これは非常に重要な発言ですが、仏大使は、
日本の事例は独仏の事例とは「まったく違う」と言ったんです。
どういうことかというと、ドイツとフランスはともに自由主義の文明国であるが、
中国と韓国はそうではないと。中国は共産党一党独裁国家であり自由主義国ではない。
韓国は自由主義だといっても、文明国ではないと。それが独仏大使の認識です。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/39830?page=3

日本民族は有色人種で唯一の文明人であり特亜のような野蛮人とは違う
連中はノーベル賞すらたいして取れない。連中の脳は脳というより単なる臓器のようなものだ

78 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:37:13.44 ID:F/6sWJMX0.net
>>77
なに寝ぼけたことを書いてるんだよ
日本は分権国家ゴッコで欧州ヅラしてるだけで
中身は完全に【国家が社会を統治している】じゃないか
しかも、それでどうにか国の形を維持してきたし

どこぞの大使の社交辞令を鵜呑みにして自画自賛してるから
チョロいヤツと思われるんだよ

79 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:39:45.59 ID:F/6sWJMX0.net
ちょっと大使がホスト国の【お世辞】を言ったら
パァーっと真っ赤に惚れ上がって自画自賛しちゃってさw
そんなことだから【日本人は12歳】と笑われるんだよ
チョロいヤツだと思わてるのがわからんのかね?

80 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:42:14.29 ID:okVLEWAV0.net
>>8
そりゃ中国の万年属国だからだろ

81 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:47:55.61 ID:qFSOYYK10.net
でも今まで欧米も日本も欲にかられて中国を育てて来たじゃないか
フランケンの怪物になってから慌てても今さらもう遅いよ

82 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:50:06.42 ID:tceG9N800.net
WTOって貿易の国連となりつつあるからな(役立たず)

83 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 03:55:43.03 ID:gpVENKQX0.net
>>82
何だよ、それ。
「フィリピンのバナナは、青森のりんごだ!」みたいな表現は好きじゃない。

84 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 04:12:10.91 ID:AcaKCszQ0.net
>>41
IQが高いと、世界を征服できると思っている頭の弱い子?
IQだけで世界を動かせるなら、メンサが世界を動かしてるよ。
メンサ行ったら解るけど色々がっかりするぞ。

85 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 04:21:20.44 ID:gpVENKQX0.net
>>84
そうだな。
IQが高いだけで精神病を患って、いつも死ぬことしか考えてないやつとかいるし。
常にマトモなことを考えているとは限らないってことを>>41は知らないのさ。

86 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 04:21:47.33 ID:rThJ/Tfh0.net
日本も一番危ない敵をアメリカと叩けよ
売国するなよ三菱やソニー

87 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 05:00:52.50 ID:F/6sWJMX0.net
>>86
そうなれば一番危ないのは米英日だな

88 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 09:10:48.86 ID:or+Za7ic0.net
WTOの言うことをバカ正直に聞いてるのは日本くらいだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 09:18:37.07 ID:Qh2anrdB0.net
アメリカのいうところの(都合のいい)自由貿易なんか本音じゃ誰もやりたくないだろう

90 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 09:29:54.74 ID:B+v4pFPi0.net
阿呆か。

俺だってシナ人は大嫌いだが、さすがにアメリカのジャイアンっぷりには辟易するわ。

そもそも、戦前には日本が満州で共産主義勢力と戦ってた時は、蒋介石と組んで日本を潰したのがアメリカだし、

日本に原爆落として、北朝鮮を作ったのもアメリカだろ?そんで、なし崩し的に中国の核武装を認め、

ソ連が崩壊した後はクリントン一家やキッシンジャーの妄想「中国が経済発展すれば民主化する」を信じて

中国を大繁栄させたんじゃないか。

それを、今になって、何だ?何なんだよ。

中国が覇権国家になりそうだからって、今まで作ってきたWTOなどの組織までディスり始めるとは。

俺はシナ人は嫌いだが、欧米人はもっと嫌いだ。あいつら、自分が勝つためなら、スポーツのルールすら

簡単に変えようとしてくるクズだしな。

91 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 09:31:22.46 ID:B+v4pFPi0.net
>>90
今回の米中貿易戦争は、さすがに中国を応援したくなるわ。

中国加油。

92 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 09:54:45.67 ID:FliSuSBT0.net
WTOは一方的な貿易赤字をどう解消するつもりなの?

93 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 10:05:26.04 ID:FliSuSBT0.net
>>89
みんな相手には売りつけたいけど、相手からは買いたくないと思っているのだから
自由貿易なんか成り立たない時代なのでは

世界政府ができて、儲かっている地域から金をとり、儲かっていない地域に金をやるように
ならないと解決しないかも

94 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 10:08:41.50 ID:ywb49yS40.net
うむ。爆弾でないと改善できないよ。

95 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 10:21:14.39 ID:fj1cFHZw0.net
民主主義は多数決によって決定し、少数派の意見は封殺されるんやろ?じゃあ中国に従えよ
自由貿易は関税を掛けずに世界で対等に貿易するんやろ?じゃあ関税掛けるなよ

アメリカが民主主義と自由貿易を否定するという矛盾www

96 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:19:32.49 ID:ST+zAeEg0.net
>>11

そりゃあ、未だに中共がマルクスレーニン毛沢東主義の忠実な履行者だと認識しているからだろ?
日本のパヨクは独裁恐怖統治こそが最良の政体と定義しているからな…チェーカの代わりを在京大手マスメディアと自称知識人が担ってると考えれば理解し易い。

立憲主義とかほざくパヨクは大体人の話聞かないやろ? 袈裟の袖から鎧が見えとるんよ。

97 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:48:05.72 ID:F/6sWJMX0.net
>>93
それだと誰も儲けようと思わなくなるね
みんながセフルネグレクトになる未来って

98 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:54:11.63 ID:rTKF95Av0.net
アメリカのキッシンジャーや中国大好き連中は、今中国をどう思っているの?

99 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:57:02.40 ID:B6t0SAXi0.net
AIに任せてみるというのはどうだろう

100 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 11:58:44.98 ID:xM89nkiX0.net
国際機関が軒並み役立たず

101 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:05:26.97 ID:gvzJVAIf0.net
侵略国シナチク遂に叩き潰される
日本もシナチクに制裁はよ(笑)

102 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:11:02.63 ID:xW6cwcGY0.net
自由貿易っていっても中国さん全然自由じゃないから・・・。

103 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:28:06.34 ID:HfA8JEVa0.net
>>98

寧ろ反トランプ煽動工作費が廻って来てウハウハじゃねえの?

リアルポリティークの提唱者たるキッシンジャー博士の現状分析は真面目に興味湧くけどな。
ある意味でトランプ大統領は彼の忠実なる弟子にも見えるがね…戦線を絞る為に同盟協調関係を差替える事を厭わない点なんかね。
共にイスラエルシンパなのは結果的とは言え共通している。

104 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:34:09.70 ID:xeEZyiC60.net
中国が内戦に突入するよう日米欧が働き掛けてくしか無い。まずはシェンヤン軍区でクーデター支援。

105 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:37:03.14 ID:F/6sWJMX0.net
>>101
私怨で外交やられちゃ困るわあw
日本企業もかなり中国に依存してるからね
米中バトルで困るのは日本も同じだよ

106 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:39:27.65 ID:J437i98d0.net
G7での裁定国がまとめた事案だな。
G7の裏切り国を見定めて、脱落しないようにして
まとめ上げるだろ。それまで米国無双。

107 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 12:57:46.54 ID:2e2r3onJ0.net
今なら元よりも広い国作れるんじゃね
頑張れ中国。共産圏が拡大すれば世界中の貧民が救われるぞ

108 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 18:37:33.03 ID:9eXF1xF/0.net
中国の重商主義は許さない

109 :名無しさん@1周年:2018/07/13(金) 20:06:06.43 ID:RM2LS7UN0.net
>>77
本当にこの通りだよな

新しいものを生み出せない
シナ猿と朝鮮猿は地球の汚物

110 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 03:10:12.88 ID:8dvkO+Z30.net
>>109
日本人のことでしょ
最先端とされる水素ロケットもイオンエンジンも元の発想は白人なんだから

111 :名無しさん@1周年:2018/07/14(土) 13:29:07.36 ID:9kK/xH7g0.net
>>110
ノーベル賞も取れないシナ猿、韓猿がなんだって?


シナ猿、韓猿は窃盗、コピー以外何もできない地球の汚物だよ

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★