2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領 北朝鮮・金正恩氏からの書簡を受領へ 非核化プロセス進展に期待表明

1 :ばーど ★:2018/09/09(日) 13:05:26.12 ID:CAP_USER9.net
 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は7日、記者団に対し、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長からの書簡を近く受け取る予定だと明らかにした。トランプ氏は書簡の内容について「前向きなものであるはずだ」と述べた上で、北朝鮮の非核化に向けた「(交渉の)プロセスを始めるべきだ」と強調した。

 トランプ氏によると、書簡は「昨日、境界線で手渡された」とされ、7日に南北軍事境界線のある板門店で開かれた、国連軍司令部と北朝鮮軍による将官級軍事会談の場で米当局者に渡された可能性がある。

 トランプ氏は、自身と金氏とのやりとりは「ここまでのところ、非常に良好だ」と強調。金氏が訪朝した韓国特使団に「トランプ氏の1期目の任期中に非核化を実現したい」と述べたとされることにも言及し、「事態がどう展開するか様子をみよう」と語った。

2018.9.8 08:42
産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/180908/wor1809080009-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:05:49.39 ID:BbodDEAB0.net
時間稼ぎに引っかかるなよ

3 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:06:05.55 ID:bkK07Udt0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l        
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ              
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人     
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ    
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \            
  l    |      ヽo ヽ    

ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
   


4 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:06:54.19 ID:YhLCnGs90.net
トランプって思ってた以上に無能だな

5 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:07:35.37 ID:maisfJI90.net
良かった

6 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:08:01.20 ID:/V6AZ5U+0.net
チョンの時間稼ぎ

7 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:09:53.83 ID:b80T2EVp0.net
交渉してる振りを続けていれば攻撃されないからね。

8 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:10:04.86 ID:UZME07hl0.net
孤独でチョンに擦り寄る、情けない奴だ

9 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:11:47.48 ID:d3DNbB3UO.net
偉ぶりたがりのサイコパスおやじを手のひらで転がすのは、責任感や誠実さのない奴にとっては楽なものだからな。

10 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:12:03.30 ID:aCWceanV0.net
マブダチやなあw

11 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:13:28.55 ID:PGkzURO70.net
カリアゲ「トランプを騙すのは簡単」

12 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:15:36.22 ID:tnvbcqHq0.net
>>1
とにかく軍事行動をしたくないから嘘とわかってても北が非核化の振りをしてくれればありがたく飛び付く。

それだけと話。

こんなクズを崇拝してるちゃねらーは今時安倍を支持してる馬鹿と重なってる。

13 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:21:02.36 ID:C75wK8sH0.net
逆になぜにアメリカは攻撃に踏み切らないの?北はアメリカの脅威でも何でもないって事なのかな

14 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:23:53.85 ID:HNrYro5g0.net
じかん稼がされすぎw

15 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:26:24.49 ID:AitA2z/k0.net
>>13
北の脅威は排除済み

16 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:36:11.98 ID:jfH8g4PW0.net
>>1
南と共謀してアメリカに何か日本に仕向けるように親書に書いてないか?

日本をやってくれニダ!みたいな

17 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:36:57.77 ID:0DOVvR3e0.net
『現在のところ全く進んでいない。俺様の中間選挙に影響与えるならば空爆する』
としか聞こえない

何だ?1期目とは、乞食(笑)

18 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:36:58.77 ID:9NonITvv0.net
>>13
核兵器持ってるところと戦争なんてするわけない
そもそも直接的には関係ないような国と戦争なんてありえんわ
普通に考えて何のメリットもない

19 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:37:21.58 ID:d8X8is3D0.net
あ、オレオレ
核やめるからカネ振り込んでね

20 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:39:26.29 ID:JO4t4n6b0.net
北朝鮮の「非核化」って、おいそれとは進まないだろう。
北朝鮮は核施設を、友好的な諸外国に移すという手段さえ
使うかも知れない。

21 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:39:59.74 ID:iEBwmZEZ0.net
茶番やめろ

22 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:41:52.76 ID:JO4t4n6b0.net
「核爆弾だぞ、ミサイルだぞ。」
そう言って周辺を脅しつける。そのような体質は10年や20年では
変わりそうにないね。

23 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:43:18.86 ID:Wcu5MMnG0.net
うわーあくまで対話中を醸し出す北にまんまと乗せられてアホちゃうのこの人

24 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:48:06.22 ID:71IwDW/C0.net
>トランプ氏は書簡の内容について「前向きなものであるはずだ」と述べた上で、北朝鮮の非核化に向けた「(交渉の)プロセスを始めるべきだ」と強調した。

こういう内容にしろ、そうでないなら捏造しろ
と言ってる風にしか聞こえんw

25 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:51:38.09 ID:i5utNr9H0.net
プーさんに建国70年参加を断られた腹いせか、トランプの方が豚には恐い狼なのに

26 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:52:47.12 ID:NMAZfijA0.net
似たもの同士は群れる

27 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:54:48.09 ID:cG9PEOVV0.net
>>1
どうせ二期はないニダww

28 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:55:52.97 ID:4F/Zc6W10.net
>>25
2015年にもドタキャンされたロシアは
半島情勢から脱落したろ
ウラジオにさえ出席しないカリアゲ
ストックホルムの日朝交渉のために
ロシアに大枚払った安倍はバカ

29 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:57:54.06 ID:mMEfmTeJ0.net
文通でこれだけ機嫌がよくなるんだからちょろいもんだな。

30 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 13:58:46.74 ID:V6fQ3zW70.net
歴代大統領とやってること同じじゃん
期待して損した

31 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:01:44.84 ID:+hTKqWtp0.net
>>18
プラス現実に極端に困難。
最終的な勝ち負けの問題じゃなくて大量の米軍人と韓国人の犠牲が出る。
北は地下坑だらけで特殊な地上軍を大量投入しなきゃならないし、化学・生物兵器も持ってる。
現実には攻められないんだよ。

32 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:04:52.15 ID:+L+fnSk/0.net
いったん核保有した国家が核放棄した例など人類史上一度もない

33 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:07:02.32 ID:81iRabbJ0.net
いつもの遅延戦術じゃん
ちょろいわな

34 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:08:50.81 ID:+e8SO/300.net
任期終了までの時間内に新型核の数をそろえられれば赤の勝ちだな
これが予定通りならまんまと一杯喰わされたことになるな
まさかと思うが

35 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:12:32.39 ID:aO+E00ha0.net
あーはいはい

36 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:16:26.57 ID:sNVws3WB0.net
非核化プロセス進展に期待表明って、トランプは次の一手を考えているの?
どうせ約束は守らない北朝鮮。朝鮮半島の将来の地図を考えるときじゃない?
そのビジョンができないようでは、アメリカファーストもそこまで。つまりアメリカ
ファーストの土台の上に何を建てるかが問題。半島問題も同じ。この男では
そこまで考えろと言うこと自体無理だろう。

37 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:18:05.05 ID:91qHuBgH0.net
結局おじいちゃんも手玉にとれただけでした

38 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:18:31.07 ID:YyQluOWr0.net
非核化でなく反米的でなければいいんじゃないのかね
もう東洋は相手したくないんじゃないのか?

39 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:19:05.21 ID:r3TQEZj90.net
今は北朝鮮がアメリカと一番仲がいい国だねwww

40 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:20:18.93 ID:CfkZhFF30.net
きんぺーイライラw

41 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:25:04.94 ID:CIUR2EjqO.net
マティス国防長官「奴の理解力は小5レベルだ」

42 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:27:29.06 ID:gZG7OSEN0.net
>>4
有能だろ(笑)
米国が半世紀以上改善できなかった米朝関係をたった1年ほどで劇的に改善させた。
交渉能力であったり、米国政界での政治力などは侮れない。

43 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:29:11.76 ID:gZG7OSEN0.net
>>38
東洋は中国に全て丸投げして米軍を撤退させたいのが本音。
韓国は米国から自立しつつあるけど、日本がいつまでも貢ぐから一緒にいてくれ!のスタンスだから、日本をなかなか振りきれないでいる。

44 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:30:14.89 ID:gZG7OSEN0.net
>>28
南北統一の方が北にとっては大事。

45 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:32:22.58 ID:elO5Oy4R0.net
>>2
支那みたいにキレされてから叩く。そうしないとアメでは議会が納得しない。

46 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:33:56.93 ID:elO5Oy4R0.net
>>38
>もう東洋は相手したくないんじゃないのか?

市場としての東洋は重要。これがないと超大国ポジションは維持できなくなっている。

47 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:35:40.26 ID:gZG7OSEN0.net
>>23
本当に対話中なんだが(笑)
対北朝鮮情勢を歪めて伝えてるのは、日本と米国のメディアくらいだぜ??

48 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:36:49.14 ID:gZG7OSEN0.net
>>46
米国は超大国としての地位を捨てようとしてる。

49 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:39:52.37 ID:gZG7OSEN0.net
>>34
新型核は米国と対等に話し合うための道具。
米国と終戦できるなら核は放棄するよ。
もちろん、完全放棄したかどうかを調べる手段は無いし、北朝鮮はそれをさせないけどな。

50 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:43:19.86 ID:ZaHhiNT/0.net
あーあ、クズキムチ平成の悪事の証拠も書いてあったりしてなw

51 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:46:49.76 ID:gZG7OSEN0.net
>>7
実際に交渉してるし、非核化プロセスを進展させると明言もしてる。
韓国がそれに答える形で米韓合同軍事演習の参加を無期限中止にすれば良い。

52 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:52:16.57 ID:z3iDWALk0.net
建国70年の記念日を迎えた北朝鮮は、9日に軍事パレードを開催してANNなど各国のメディアに公開されました。
アメリカを射程に収めるICBM(大陸間弾道ミサイル)は確認されていません。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6296336

53 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 14:52:55.00 ID:spMqNM9/0.net
>>45
核兵器の数がそろってから切れるんだろ

54 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 15:18:13.10 ID:NorJ9jvK0.net
トランプはオバマより茶番やんけ

55 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 15:25:01.94 ID:elO5Oy4R0.net
>>53
>核兵器の数がそろってから切れるんだろ

そんな日は来ないだろ。支那でさえICBMの実稼働機は数十機しかない。

56 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 15:58:19.38 ID:/R9bmcyx0.net
孫子の兵法、36計をかじった朝鮮人から見たら
トランプなんて馬鹿に見えるだろうな。
人をダマすことにかけては本能的なものだろうが。

57 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:01:28.21 ID:bwi8SnrW0.net
>>19

米さん助けて詐欺だな

58 :Fラン卒:2018/09/09(日) 16:02:02.61 ID:cZg3vuou0.net
中国は北朝鮮を密かに支援してる。で、非核化と拉致問題に関しては北朝鮮
が聞く耳を持たないとも言ってる。このスタンスから中国は当座は暗に核保有を認める
方向のようやと。
で、最近、北朝鮮から体制保証の要求を聞かない。終戦協定が即体制保証につながるのかどうか
分からない。体制保証を捨てたのなら、非核化の対価はアメリカからの経済援助なんやろうな。
中国からの体制保証一本で良いと。
しかし、金正恩は国内開発に力入れてるみたいやけど、報道見てると微妙やな。施設ばっかり作ってるけど、
あれちゃんと賃金払ってるんの?消費が行わてないから、施設の原価償却費も稼げてないんちゃうの?
電気も平壌でエアコンの一斉取り換えの記事があった気がするけど、電圧とかおかしくなってぶっ壊れたん
ちゃうの?

59 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:02:18.19 ID:IoGD769G0.net
トランプもたいしたことなかったな。
オバマよりも無能かもしれん。
タチの悪さは確実にオバマ以上w

60 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:06:19.66 ID:oJ6TKAYl0.net
米国の影の政府=ユダヤ系七大銀行の次の金儲けの手段が明らかになった。
医療用大麻の合法化だった。
これがワナ
医者が大麻を処方すると→効果があり、依存する→医者が大麻処方を止めると
→違法ヘロインを使う→中毒になり、死亡もある。
米国で、麻薬中毒者を大量に生みだしてるのは、ユダヤ系の医者、
つまり医療用大麻だけで、中毒者を大量に発生できる。
これは、米国だけでなく、オランダでも同様なことが、
オランダのアクション映画で描かれてる。
ユダ金が、戦争に代わる金儲けとして、欧州米国で、麻薬合法化に狙いを定めた。

61 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:09:55.38 ID:ifeWxcgj0.net
【続報!】トランプ氏、報道認めた。

日米貿易協議「新合意なければ大問題」進展なければ報復措置を取る可能性を示唆

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1536381193/

62 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:10:26.76 ID:/GBYZ02G0.net
>>59
北に実質的な打撃を与えているんだがな
ここまで言わせるとかな

63 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 16:37:08.99 ID:x8b8PFnP0.net
非核化プロレスと読んだが間違っているようには思えない

64 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 18:21:51.29 ID:G6qLedBb0.net
トランプ最高!

時間が味方する状況を作り上げた、後は北が勝手に頭下げてくる

65 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:23:35.62 ID:2MTRUsFf0.net
アメリカとは仲良くしつつ宿敵の日本は焼き払う
トランプならそれが実現可能だからなあ

66 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:34:36.33 ID:T8fIo0MY0.net
>>1、で、北70周年パレードは?

67 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 19:57:10.44 ID:27u3scPG0.net
.
誤 金正恩「米国と信頼関係をつくり、終戦と不可侵を約束すれば核はいらない」
正 金正恩「米国が終戦と不可侵を約束すれば、小型化に失敗した核はいらない」

.     【重要】 金正恩、米国が終戦と不可侵を約束すれば小型化失敗した核はいらない 【重要】

北朝鮮が核保有国宣言をするためには、反対する米国を核ミサイル恫喝して核保有を認めさせる必要がある。
しかし米政府恫喝には米朝戦争のリスクを伴う。 そんな中、北朝鮮は2018年冬季オリンピック終了直後に、
突然に今迄の核ミサイル開発から180度転換した非核化声明を発表した。 その理由には一体何があったのか。

.     【特に重要】 北朝鮮が核小型化を完成していれば、大気圏外で小規模EMP実験を行った筈 【特に重要】

北朝鮮は2017年9月3日電磁パルス実験が出来ると主張した。 これはグアム島から相当離れた太平洋上の高層大気圏外で、
EMP実験と称して小規模核爆発実験を行っても、米国や実験直下の南洋諸国には何の影響も無い。 これを実施すれば
北朝鮮は、大気圏再突入技術は不明でも核小型化に成功したとの、米国に誇示する絶好の機会の筈だったが、実験は無かった。

さらに北朝鮮の李容浩外相は2017年9月21日、太平洋上で核実験を行うかも知れないと語った。 この太平洋上核実験は
高層大気圏外核実験とは違って、米国が強硬に反対することを承知で、北朝鮮は一か月もしない内に太平洋上核実験に言及した。
その理由は、ミサイルに搭載する核の小型化に成功しなかった事で、高層大気圏外核実験も中止する口実にしたと思われる。

これは核関連の軍事技術に関心を持つ者であれば、この時点で北朝鮮の核小型化には疑念を持つ。 ← 特に重要

.     【特に重要】 北朝鮮核実験場崩落の時点で、核小型化と再突入技術は完成していなかった 【特に重要】

その後、北朝鮮核実験場の山肌に地滑り状の痕跡が偵察衛星で確認され、核実験場の大規模崩落が想定された。 この時点での
北朝鮮の核小型化と、核ミサイルの大気圏再突入時の弾頭部衝撃破壊の耐圧性は、完成途上であり完成していなかったと投稿者
は推測する。 そのことは当然米国諜報機関によって米政府も掌握しており、そこへ北朝鮮核実験場大崩落が起きて、
米政府はそれを千載一遇のチャンスとばかりに、和平協議に応じなければ開戦するとの期限付き回答を北朝鮮に迫ったと思われる。

.      *** 日本のマスコミは、北朝鮮は核搭載ICBMを既に保有していると国民を騙した ***

日本のマスコミがインチキ報道で国民を騙している極めつけが、米国本土を射程に収める長距離核搭載ICBMを、
北朝鮮は既に保有しているとする捏造ニュースである。 NHKを始め日本のマスコミは完全に北朝鮮の代理宣伝組織だ。
北朝鮮非核化声明は、北朝鮮核実験場の崩落や核小型化技術が頓挫しての声明であり、
日本のマスコミはその点でも偽りの説明をする。 日本マスコミの報道を真に受けると真実を見逃す。
.
http://o.8ch.net/19hxj.png


68 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 20:06:56.06 ID:27u3scPG0.net
.
.      【重要】 米国の最大戦略は北朝鮮非核化ではない、中国の軍事覇権を潰す事 【重要】

中国は経済だけは自由市場に見えるが国内は旧共産党幹部達の特権独裁社会であり、その特権階級の繁栄独占のため
に、選挙制度は無く国民の自由はく奪で成り立つ社会である。 この少数一部の繁栄独占は麻薬中毒と同じで、困窮
すれば国民を奴隷化し戦争に強制的に駆りだす。 この覇権拡大により、日本も尖閣周辺への領海侵犯として狙われる。

米朝首脳会談は2018年6月12日にシンガポールで行われた。 会談での最重要課題は北朝鮮の非核化だが、この
課題は期待された程進展していない。 恐らく米政府はそれを最初から承知しており、その進展しない非核化を
理由に中国に最大限の圧力を加えるかも知れない。 特に南沙諸島の中国人工島が最大の懸案事項になる。

.      *** 中国の軍事覇権に対抗するため、沖縄米軍基地は日本国防衛には絶対に必要 ***

それは中国が仕掛ける通常武器の局地戦になるかも知れないが、その時米国は大量破壊を目的とした従来の核兵器
ではなく、核爆発威力を減じた地中貫通核爆弾 B61-12などの、高命中精度による軍事目標攻撃として核兵器を
使用する可能性は高い。 それと同時に、世界各地に駐留する米戦略空軍と同盟軍が一気に中国に報復する。

仮に沖縄米軍基地が撤退すれば、日本マスコミの扇動で中国の特権階級独裁制度が浸透し、昔の大日本帝国の再来と
なる。 そうなれば選挙制度や言論の自由は無くなり、日本国民も奴隷化され独裁政府のための戦争に強制的に駆り出
される。 それを防ぐためにも沖縄米軍基地は絶対に必要。

.       *** 最近になって急にロシアや中国が、最新兵器を公開するのには理由がある ***

そのためロシアや中国が、最近急に米空母への対艦ミサイル誇示をするのは、そんな理由がある。
しかし米空母への対艦ミサイル位では米軍攻撃の抑止にはならない。 米軍の報復攻撃は圧倒的であり
ロシアであれ中国であれ、ICBMの使用を決断する最終段階ではこの世界規模での反撃力に躊躇するだろう。

↓ ロシアが最近公開した対艦ミサイル搭載の最新爆撃機、Tu22m3m
.
http://o.8ch.net/18yog.png


69 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 20:24:53.31 ID:fV2BwEoa0.net
公明党のヤギさんは、中国のナンバー1にも2にも会えなかった。

はい、これは「自公連立は終わった政権」と中国トップが考えているということ。創価公明も中身は自民の統一朝鮮悪協会と同じと知っている習主席。

自公、終わりましたね。中国がまず、安倍政権の終わりを宣言してくれた。感謝します。

一方で、北朝鮮の元子デジくん、今は、金正恩さんとちゃんと呼んだりして。

金正恩さんが、プーチンさんと会談のために訪露する!はい、これで、北朝鮮は統一教会と関係を絶って、覚醒剤密輸収入がなくなっても大丈夫。プーチン・ロシアが、習近平の中国が支えてくれる!

地下資源の開発で、健全な国家収入を得よう。シャブ公カルトと縁を切ろう。なんでしたら、平壌にいる某麻薬宗教の日本人奴隷信者は.??るなり??くなり....。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/09/09/%e5%ae%89%e5%80%8d%e6%99%8b%e4%b8%89%e5%90%9b%e3%80%81%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%97%e6%b0%8f%e3%81%ab%e8%a6%8b%e9%99%90%e3%82%89%e3%82%8c%e3%80%81%e9%87%91%e6%ad%a3%e6%81%a9%e3%81%ab%e4%be%ae/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)


70 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 20:36:07.98 ID:xmnG8D9P0.net
ネトウヨぉ(;´д`)
お前らって、ホントだまされやすいよな。
今まで右翼っぽい人のこといろいろ信じて来たんだよな。
その流れでアベちゃんのことも信じて来たんだろ?
分かるよ。
でもさぁ、ネトウヨォ
アベちゃん、中国に配慮して靖国参拝しないってさ
外国人の労働力入れるのにも忙しそうだしなw
残念だったな、ネトウヨぉ
アベちゃん、ヘタレだし下痢持ちだから、対外的にはリベラルっぽく振る舞うしかないんだろなw
ネトウヨぉ(;´д`)
ホント残念だよな。
しかも、お前らってどんなにアベちゃん慕ったところで所詮は奴隷要員だもんな…
オリンピック騒ぎで良く分かったろ?
ネトウヨぉ(;´д`)
お前らって、人を信じやすくて、騙されやすくて、ただのお人好しじゃん、
ネトウヨぉ(;´д`)
もう生きてても良いことないなww
同情するよぉ
ネトウヨぉ(;´д`)

71 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:26:26.71 ID:zRfm+lSx0.net
>>28
プーさんって
キンペーのことじゃないのか?

72 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:27:38.05 ID:zRfm+lSx0.net
>>30
経済制裁をやってる点は違うけどな
まあゆるくなってるようだが

73 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:37:32.02 ID:uLpNBn5M0.net
>>26
トランプと金正恩は丸で違うな。
金は御曹司、トランプは立志伝中の遣り手ビジネスマン。

74 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:50:59.27 ID:mt7/quNY0.net
トランプはバカだから本気でなんとかなるとか思ってそう

75 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:55:12.85 ID:uLpNBn5M0.net
>>72
緩くなって無いだろが・・・

76 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 21:55:22.46 ID:30UvhrXIO.net
また蚊帳の外の田布施安倍チョン

77 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 22:18:26.19 ID:B7KHvCYS0.net
>>76
田布施なんたらはチョンの反日デマだとさ

78 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 22:19:48.45 ID:YuNc7H8Z0.net
>1-40 >50-76
想定外、想定外!


今すぐ、アメリカが、
シンガポール宣言デイール破綻から、
露中イラン枢軸同盟機構ユニオン圏北朝鮮に、
火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル量産化で
大規模先制飽和攻撃開始で、アジア核戦争へ!!

南海トラフ超巨大地震、首都圏大震災、
富士山か箱根カルデラ巨大噴火も、
同時多発で発生。
ジャパングローバルギガショックへ!!

慢性的グローバル狂乱物価
慢性的グローバル オイルショック
慢性的グローバルテラ飢饉

ここらが同時連動発生へ!!

応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング
東京スタンピード
五分後の世界 ヒュウガウイルス
エロゲ 特務捜査官 風子&レイ
2055年までの人類史
TRPG トーキョーNOVA
TRPG サタスペ!
TRPG ガンドッグ
ブルータワー

ここらの、近未来フイクションモノでの、サイバーパンク グローバル
モヒカンヒャッハー バイオレンスワールドへ!!

79 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 22:29:26.95 ID:WXRIwzPc0.net
ほとんどの日本人はこの問題に興味なくなってるだろうね

80 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 22:48:14.48 ID:CEq9aXN90.net
信用した!→裏切られた!
を繰り返すことで実力行使やむなしの口実を固めていく

81 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 23:00:07.95 ID:Fea7+Q750.net
>>1
小僧にいいようにやられてるなw

82 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 23:30:02.11 ID:zRfm+lSx0.net
>>75
瀬取りの放置とか
中国やロシアへの労働力の供給の再開の黙認とか
ゆるくなってると思うが

83 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 23:32:33.62 ID:5ovkFwbK0.net
日本蹴っ飛ばすのに忙しくてカリアゲ放置か

84 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 23:33:46.22 ID:pU56zydw0.net
>>79
期待外れ過ぎる。
安倍首相も憲法改正全然しないし〜
ジャンジャンミサイル打ち込んでる時しか機会無かったのに永遠に機会失ったわ

85 :名無しさん@1周年:2018/09/09(日) 23:43:39.63 ID:jOiyadzS0.net
ミニスカ軍事パレードの記事まだ?

86 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 00:18:42.54 ID:Ra5wGEGM0.net
https://www.nknews.org/wp-content/uploads/2018/09/kim_military-parade_nk-news-675x368.jpg
横はナンバー3栗戦書(<李克強<習近平)
ほかにロシア女高官から書簡もらってた記事もあったな
アメのコントロールはあやしいもんだわ

87 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 02:08:38.57 ID:dRlB4j/U0.net
恒久的な世界平和に向けてまた一歩前進だな

88 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 02:43:36.18 ID:H+UjH6DSO.net
トランプ、ツイッターで弾道ミサイルを軍事パレードに出さなくてアリガトウ!
とか言ってる

89 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 08:18:13.81 ID:Qc9fI4zN0.net
>>86
チャイナは北朝鮮問題じゃもうアメリカの仲間だからな
中国に迷惑な統一戦争なし
そのかわりアメリカへの弾道ミサイルなし
カリアゲ(=核)を残すかわりに人民元経済温存
これで約束してるのが見え見え

壇に上げてもらえないロシア女は論外

90 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:11:02.37 ID:qSX2hFfY0.net
>>79
拉致被害者奪還に興味が無い人間はそうだろうな

91 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:33:13.36 ID:IZmAW6n70.net
まさかの宣戦布告w

92 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:37:22.44 ID:nzX7oGgr0.net
非核化プロレス

93 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:38:25.91 ID:QkVBj+tf0.net
>50-92 >1-30
現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。

露中イラン枢軸ユニオン圏北チョンは、
「シンガポール宣言」ディール後も、
北チョン各地の、移動式長距離核ミサイル製造研究施設
も、核弾頭量産施設も、フル稼働中。
だから、今夜にも、東アジア核戦争、アジアマゲドンが勃発するんだろw

・2055年までの人類史 ・サタスペ! ・五分後の世界 ヒュウガウイルス 
・TRPG トーキョーNOVA ・ハルビンカフェ 応化戦争記
・ブルータワー ・ゲーム バイナリードメイン
・バビロンAD 原作・バビロンベイビーズ
・漫画アニメ アイアムアヒーロー 
・アニメ UN−GO ・漫画アニメ アキラ ・東京デッドクルージング
・映画 天国の大罪 ・映画 ハードリベンジミリー
・映画 ハードリベンジミリー ブラッディバトル

ここらみたいなGTA、Fallout、マッドマックス2以降の
世界のリアル化へw
キチガイ脳筋軍国ゴリマッチョでウヨゴリマッチョな、シナ、チョン、ロスケなど、
「ユニオン」圏枢軸同盟が招いた、
201X年、東アジア核戦争勃発 <大災厄>である。

ユニオン圏チョンから、火星12、北極星2、など移動式長距離弾道ミサイル、
潜水艦発射弾道ミサイル40基が一斉発射され、
日韓台ASEAN全土への同時多重核攻撃。
日米安保連合、ユニオン圏シナ、チョンに最大級の飽和核攻撃。

日 台 ASEAN シナ 南北チョン、インドの
全大都市、アメリカ西海岸大都市、核戦争で壊滅。

94 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:39:02.10 ID:QkVBj+tf0.net
>80-102 >1-100
ID:QkVBj+tf0現実は、あまりも、絶望的で残酷だ。


アニメ 雲の向こう 約束の場所で、
露中チョンあたりっぽい枢軸同盟機構 ユニオン圏が、
蝦夷に建設した 次元書き換え兵器 塔
を巡って、最後には
ID:QkVBj+tf0核戦争になってたなw

だから、北朝鮮核問題も、
もうすぐ、アジア太平洋核戦争になる。

朝鮮戦争
ベトナム戦争
レバノン介入戦争
ユーゴ連邦崩壊紛争

ここらみたいな、大戦になる。
核戦争になる。

攻殻機動隊
漫画アニメ AKIRA ネオ東京潰滅
エヴァンゲリオン セカンドインパクト
漫画アイレン
漫画アニメ 虐殺器官
TRPG サタスペ、
TRPG トーキョーNOVAの「ハザード」

ここらみたいな、
アジア太平洋核戦争になる。

95 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 12:41:17.25 ID:PbRILo7y0.net
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::`‐、
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                /::::::::::;:ィ::::::::';:::::::::::`ヽ::::::::::::::ヽ
                ,'::::::;':::/ l:::i::::::ヽ:::\:::::::';:::::::::::::::',
                  i:::l::::i:/  ';:::';:::::::',\::ヽ:::::::::::☆:::
                l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::
                  ';l l::l      ` ‐-   l:::::l::::::
                 l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::::
                 l:::::li //////////// l:::::l::::::::::    こ、ここ、これ読んで下さいっ!
               , -ーl::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'> 、:::::
           , -ー 、'´`ヽl::::l// ` ‐-r‐ァ' ´ ,':/ー、  ';
            /  , ノ `   l::::l   li /ニく /⌒ヽ  \.i
        , └ '´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ノ__  ',  ,イ:
      /     \ (⌒⌒)       ,  └ '´ /   i/
    /            ヽ / ー '       /  /,.イ
   ∠ __                    /  / /
          ̄ ̄ ̄プ ー r── -------/-‐'´ /
 
 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |                    |
      |                    |
      /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
      /   お断りします    /   //
    /      ハ,,ハ        /  / /
    /     ( ゚ω゚ )     /  /  /
   /   ____     /  /  /
  /             /  /  /
/             /    /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /  /


96 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:51:36.49 ID:6UmSKyVa0.net
>>90
今回の件で拉致被害者帰って来るかなぁ..
あくまで話のメインは非核化だよ

97 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 15:59:57.21 ID:yQniZt0k0.net
期待してるだけじゃ事態は進まねえんだよ
糞豚トランプ
とっとと薄汚い金正恩のフーセン野郎を焼き豚にしちまえ

98 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 16:11:16.44 ID:yV3/160f0.net
>>1
時間稼ぎだろ。甘いよな。

99 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:20:38.53 ID:Poc5L7av0.net
>>96
トランプはやるだろうな
言った事はする、少なくとも本気で取り掛かるのは今までトランプが自身で実証している
拉致被害者の家族を招いて、拉致されてる子供の名前まで言ってやるって言ってるんだから
やるはずだ

100 :名無しさん@1周年:2018/09/10(月) 19:26:30.60 ID:Poc5L7av0.net
>>97
トランプはカリアゲにオベンチャラ言ってるんだよ
彼はビジネスマンだから
重要なのは取引での交渉とその契約内容であって、しかもそれに双方がサインをしたものだけが重要だという世界で生きている
場外で相手を悪く言っても意味の無いことだ、持ち上げて褒めて居るほうが事がスムースに進むという考えだ
今の甘い態度が交渉での甘い要求を意味するものではないから
安心して待っとけ
オバマのような口だけ大統領ではない

総レス数 100
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★